Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
А, точно, забыл совсем Вчера день такой был... Замотался, забыл отписаться.
Вечером, часов через 8 после операции, таракан еще очень активно сучил ногами в ответ на прикосновение пинцетом или тряску контейнера. А потом я его в форточку выкинул. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Sarge,дык в статье-то как раз написано про моих перпланет,во,я и грю,что это самые тараканистые тараканы
Но вообще странно,что они жили несколько недель,может у ученого и жили,конечно,но вообще-то они погибают без воды,если даже безногим в кормушку воды не брызнуть,то черезнесколько дней откинуться и с головой,а уж без...
Перипланеты вообще-то погибают быстрее ноофет при равных условиях.
Надо было вам с Klema одновременно давить головы своим тарикам и потом отчитываться,чей сколько протянул
Дурью маемся...
Naja Naja, а в садок к тараканам воду тоже ставите? Я никому из своих воду не даю, только овощи-фрукты и еще когда хлеб даю, на него из пульверизатора брызгаю. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Sarge,ну почему дурью,так и рождаются всякие открытия Кста,ведь без шуток,бывает,что открытие выплывало,когда его не ждали
Ну вот мои фильки решили присоединиться,откусили ноофете башку и кинули в миску от пюрешки,правда,мне понаблюдать больше получаса не дали,как будет развиваться судьба жертвы без головы,таки обнаружили,что он жив и машет лапами
Нет,тарикам воду не ставлю конечно,так же на фруктах,у нас изобилие банановых шкурок,тк семья потребляет моя бананы массово,плюс огрызки,плюс салат,что хам не осилил,морковные очистки,поэтому им без воды хватает,заодно бананьевые шкурки дают важность и,высыхая,приют для малышей,чтобы не поглощали их родители сильно. Про воду имела в виду,что в кормушке если тарики задерживаются,то брызгаю им воды,но это именно у эдиков,тк у остальных еда дольше чем до утра не задерживается,когда сильно много накидаешь.
Воду даю только сверам,которые тут за пару дней повыдохли что-то,как они любят это делать переодически
Naja Naja, скажите, а когда у тарика одна нога остается - он может как-то двигаться, ползти (как герой? или только слабо шевелится?
Просто мои зверюги например хватают только ползущих насекомых, а пока оно сидит неподвижно - вообще не реагируют.
Наверное лучше всего с пинцета кормить? только не вседа берут, паршивцы.
И еще по поводу террариума - Сергей, нужна обязательно ультрафиолетовая лампа, в придачу к обычной! Без ультрафиолета витамины не усваиваются. Обязательно постарайтесь купить, в зоомагазинах есть специальные - для террариумов, наверняка в Минске можно найти.
нужна обязательно ультрафиолетовая лампа, в придачу к обычной! Без ультрафиолета витамины не усваиваются
зачем такое советовать? Юлия, вы заблуждаетесь
Почему заблуждаюсь?
По-моему, это обязательный элемент терры, а про усвоение витаминов - это вообще-то азбука - и у человека они не усваиваются как надо без солнца, и у животных соответственно тоже.
гррррр
вообще то я ее читала - литературу - и именно из нее сделала такой вывод,
(а не сама придумала! )
вы по делу давайте: если не нужен ультрафиолет - то обоснуйте почему
вот например - привожу отрывок из статьи про освещение:
"Что касается качественных характеристик света, необходимого для террариума, здесь не все так просто. Особенно много вопросов возникает при изучении роли ультрафиолетового излучения и, главное, его источников. В спектре ультрафиолетовых волн выделяют две зоны: зона ультрафиолета А (УФА) с длинами волн 320-400 нм и зона ультрафиолета В (УФВ) с длинами волн 290-320 нм. Лучи УФА обладают выраженным биологически активным действием. Для некоторых видов ящериц была доказана способность воспринимать его глазами. Была также отмечена стимулирующая роль УФА в проявлении брачного и агонистического поведения у некоторых рептилий. Вполне возможно, что присутствие УФА способствует поддержанию здоровья рептилий, но это еще требует подтверждений. Считается, что УФВ способствует фотолизу в коже рептилий 7-дегипрохолестрола (провитамина D3) и его превращению в прeвитамин D3. Затем прeвитамин D3 изомеризуется под влиянием температуры в витамин Dз (холекальциферол), что доказывает важное значение обогрева при содержании рептилий в террариуме. Эти процессы в норме происходят под воздействием естественного солнечного света. "
Я думаю что если есть хотя бы вероятность того, что С лампой лучше чем без - лучше пусть она будет.
да, в статье написано все верно
но вы либо сделали неправильные выводы из сего материала, либо неправильно выражаете свои мысли.... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
я сделала вывод, что с УФ им будет лучше чем без (то же самое советовали и люди занимающиеся разведением, у которых я брала малышей), поэтому у меня наряду с обычной лампой накаливания, которая обеспечивает подогрев, днем горит и уф-лампа repti-glo, и поскольку днем они днем иногда выползают и греются - вкупе с витаминами надеюсь польза есть.
а вы какие выводы сделали?
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Julia ну, тут УФ уже обсуждалось, кажется, мы тогда пришли к выводу, что для ночных звериков, таких как эдики, как раз, он совсем не обязателен - животные прекрасно растут и развиваются и без него, и видимых различий у Э выросших с УФ и у тех, которые росли без него - нет.хотя, так же где-то было сказано, что если очень хочется такую лампу, то можно и поставить, но для эдиков опять же рекомендуют или найтГло или репти, но только двоечку максимум, потому как пятерка, а уж тем паче восьмерка могут привести к ожогам сетчатки. _________________ Ваша Нюта=)
+1 ко всем, высказавшимся против УФ
IMHO, излишество это для "ночника", который весь день проводит в норе. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.