Могу поделиться лекарством от излишней любви к мышам - завести побольше этих вонючек (побольше - это чтоб запах точно был) и через неделю-другую появится желание их кому-нибудь скормить.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Видимо. Вполне реальные случаи Ежели змейка сделала пару неудачных попыток, то она прекращает охоту, а вот грызун наоборот. С учетом того, что змея бегает медленнее, а в терре места не так уж много... В общем вполне могут прилично погрызть, даже насмерть Гадские грызуны.
Мораль: нельзя оставлять змей с живыми и зубастыми грызунами без присмотра.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
polinka07, привыкать надо. Постепенно, понемногу. Фото с кормления посмотреть, почитать, к кому-нибудь из держателей змей напроситься "на обед". А что до новорожденных... Многодетные матери-грызуны нередко закусывают своими детьми. Так что они все хороши, не только мыши.
Один мой друг как-то разводил джунгариков (Это такие милые пушистые маленькие хомячки, если кто не знает. <Тут должен быть умильно улыбающийся смайлик>), рассказывал: "Захожу в комнату и вижу: сидит самка, передними лапами держит уже наполовину съеденного детеныша и жует".
Sarge,так и видео кормления имею(я дала тебе ссылочку)А про поедание,знаю не по наслышке,видела,как моя хомячиха жрала своих детей Вот,жесть! _________________ хочу все знать
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 37 Сообщения: 41 Откуда: Москва
Интересно, кто-нибудь держит мадагаскарских тараканов?
Хорошо ли их эдики едят(тех что в рот влезут)?
Ползают ли они по вертикальным поверхностям(стекло, пластик).
Мадагаскарские никогда не будут альтернативой! Помимо того, что они довольно жесткие, они еще довольно медленно размножаются и долго растут! Придется держать довольно БОЛЬШОЕ поголовье, что бы обеспечить рептилий кормом. Так что лучше традиционные корма. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Razer писал(а):
Интересно, кто-нибудь держит мадагаскарских тараканов?
Хорошо ли их эдики едят(тех что в рот влезут)?
Ползают ли они по вертикальным поверхностям(стекло, пластик).
З.Ы. Рассматриваю как альтернативу мраморным.
Э. их едят так же как и всех тараканов, не очень охотно, но все же едят. По вертикальным поверхностям ползают прекрасно.
А в чем проблема-то? Спрашивай - отвечу. У меня как раз они и орнжевоголовые. Опробованные ранее - мраморные, черные, блаберусы, перепланеты - пройденный этап. Заводи, это неплохая подкормка, только по содержанию проконсультируйся с опытными и солидными разводчиками-таракановодами, а то в инете иногда о них пишут - полную чепуху.
А так, при правильном и грамотном подходе, они просты, удобны, рациональны, но повторюсь - приедаются.
Вот вновь поступившие природники жрут их - на ура, но уже через месяц, начинают воротить мордахи. А зато многие агамовые - типа бородаток, (некоторые - особо прожорлевые индивидуумы) едят их всю жизнь, аж за "ушами" трещит.
Но если кому удасться посадить животину на таракана, причем на любого - хотя бы на 60-70% то это классный (хоть и невкусный) корм, как бы альтернатива мучнику - который хоть и вкусный, но далеко не классный...
Короче - все как у нас, копченая колбаска - вкусная, но мягко говоря не совсем полезная, а всякие там кашки с овощами - полезно конечно, но на вкус - (хотя - каждому свое, ведь о вкусах, как известно - не спорят, но лично я отдаю предпочтение для себя = неполезной пище, а животину стараюсь кормить конечно - исключительно ПОЛЕЗНОЙ).