Пол: Зарегистрирован: 11.04.2012 Возраст: 45 Сообщения: 271 Откуда: Москва
Apostroff писал(а):
Заболела эушка, возили в ветклинику, диагноз крипт :с
Дома живет еще двое эу, по всей видимости тоже с криптом. Лечение еще не назначили, т.к. только получили результаты анализов.
У меня вопрос к Вам, есть ли случаи реального излечения от крипта ?
Я своих не вылечила( Боролась. боролась, самец с криптом почти год протянул, самка полгода.
Пол: Зарегистрирован: 11.02.2013 Сообщения: 10 Откуда: Москва
В декабре 2012г. купила двух 3-х месячных эублефарчиков, оказались больны криптоспоридиозом. Лечение начала в марте 2013. После одного курса лечения одна самочка жива, но пожизненно будет являться носителем и может заразить других. Вторая умерла в сентябре 2013г.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
ну вот, наконец-то дождался! сегодня должен (точнее должна, т.к. это самка ) приехать криптоспоридиозный Э! состояние отвратительноe, зверь крайне истощен и запушен и уже сам не ест, заказал специльно для Э-форума, буду раз в 3-4 дня вести фотосессию, с описанием своих действий от и до ( если конечно не сдохнет) _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
о, приехали-с!
ОНО превзошло самые мрачные прогнозы! Честно сказать, за более чем 40-летнюю практику герпето-киппера, подобное видел только на фото . координация движений нарушена, истощена до предела! закидывание головы и т.п. я в шоке!!!
короче - первое мое действо - делаю попытку напоить (предварительно одев перчатки, ОБЯЗАТЕЛЬНО!) затем необходимо обеспечить животинке жилье, строго изолированное от всех без исключения домашних питомцев, включая членов семьи. Индивидуальный пинцет\терр\ короче исключить возможность любого контакта на все 100!
до всязи _________________ Leo-geckos (morph):200
Юрий352 писал(а):
А сам "Крипт" у животного подтверждён анализами и если "да", то насколько им можно доверять?
о да, к сожалению результат положительный! сегодня попробую "наковырять" на мазок для повторного анализа , а доверять данному источнику можно на все 100. _________________ Leo-geckos (morph):200
Sergeeva & 7Я писал(а):
ЖУТЬ! Вячеслав, а Вы не знаете за какое время Э. дошел до такого состояния
со слов лица доставившего ее из Ливерпуля - что-то чуть более месяца! причем ее купили на одном из рептайл-шоу в Германии.
животину буду начинать кормить искусственно, т.к. сама она отказывается от всего предложенного разнообразия - саранча\личинка огневки\фобус\размороженная поденка - все отвергла, никакого интереса, полнейший игнор _________________ Leo-geckos (morph):200