Мой новенький самец питается только отлинявшей своей шкурой, за три недели линяет третий раз. Это что то с ним не так или как? Мои самочки только во время беременности чаще линяют 1 раз в две недели. Ну а самец то почему? И на еду даже не смотрит
Это из числа новорожденных? Ну молодым свойственно линять чаще. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна имеет ввиду нового самца - Графа, которого взяла по объявлению в соответствующем разделе нашего обожаемого форума=)) _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Значит, большая вероятность того, что это самка. По-моему так
Кстати, если кому интересно, о частоте линек. Нашел сейчас фотографии с предыдущих линек и посмотрел даты, получается, что линька примерно раз в 3-4 недели.
А у меня сегодня самец опять перелинял.При том,что все в течении часа Посерел,думаю:опять линять надумал.Смотрю в камеру почесал и вошкается А это он шкурятину свою доедает(на аппетит,кстати,не влияет ) _________________ хочу все знать
А мы с моими питомцами прекрасно линяем с пульверизатором
Ну то есть, посерела животинка, вытаскиваю её, опрыскиваю как следует она потом обиженно сушится под лампой и прекрасно линяет
Пол: Зарегистрирован: 21.08.2008 Возраст: 35 Сообщения: 19 Откуда: Москва
Насчёт перчаток:
у меня Э очень активная и совершенно не хочет мирно ждать пока я ей перчатку сниму. Что делать?
У неё осталось на одном пальчике передней лапы совсем чуть-чуть,я боюсь что-нибудь повредить ей.
У меня у Белки появилась такая беда "перчатки". Она ленивая и не сидит в камере влажности. Хотя камера постоянно стоит и субстрат всегда влажный (Может конечно не идёт туда из-за Крапы, которая там поселилась)
Так я очень помучилась пока размочила и сняла всё с пальчиков, ещё чуть чуть и пальцев бы не было Очень странно, т.к раньше у Белки такого не было.
Насчёт перчаток:
у меня Э очень активная и совершенно не хочет мирно ждать пока я ей перчатку сниму. Что делать?
У неё осталось на одном пальчике передней лапы совсем чуть-чуть,я боюсь что-нибудь повредить ей.
Надо отмочить, и тогда шкурка легко снимается.
У моих детёнышей на пальцах постоянно шкурка остаётся, я отсаживаю в контейнер с водой (вода - на дне 1 см), и смотрю, чтобы лапа была в воде. через 5-10 мин пытаюсь снять. У одних за 5 мин отмокает, у других - за 10. Снимается без проблем. Если туго слазит шкурка, то надо ещё мочить, а снимать медленно и аккуратно, крепко зафиксировав ящерицу и её лапку
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Aspid писал(а):
Сделайте ей камеру влажности, пусть посидит там. Кожа на пальце размокнет, сойдет. Либо очень аккуратно снимите её. Но есть риск повреждения пальца.
Да не просто повреждений, а потере, контрактуры и пр, за пальцами нужно следить внимательно, правда самим Э. наплевать после выздоровления шо они беспалы, но...
А кстати, Aspid, у моей толстухи, как выяснилось, страшный микоз ступней, я как-то не сразу это заметил, они аж насыщено красные, - пока живем на бактерицидной салфетке, (и те к кому она была подселена для тож на всякий случай). А самое главное, что никто до этого ничего подобного не встречал, константа - микоз есть, а как лечить никто не знает, точнее как лечить у змей черепах - конечно знают, но у Э. не знают - не сталкивались, мы первые. И еще - ест по-минимуму, (сократил рацион до 2-х небольших мадагаскарских тараканов и 1-й мороженной саранчи (размороженной) среднего размера в неделю, но не худеет!! А только жалобно смотрит (но между нами, я подозреваю, что ее кто-то жалеет, и втихаря подкармливает).
Жму руку.