Я свою девочку кормлю заморозкой. До этого содержали ее в ужасных условия (1 маленький кусок свежеразмороженной курицы раз в неделю).
Покупаю раз в месяц-полтора небольшую партию сверчков. Немного оставляю в живых на два-три кормления (2-3 дня). Остальное пускаю в заморозку. Как только живые заканчиваются, пускаю в ход заморозку. Есть с удовольствием, чуть за палец не кусается (ТТТ)
Кормлю так уже 4 месяц. Кормежка через день/два по 3-5 штук в зависимости от размера. Кальцием, витаминами посыпаю.
З.Ы. Когда выпускаю живых в терр, она с удовольствием на них охоться.
Я тоже думаю, что ящеры просто стрессуют. Буквально неделю назад стала счастливым обладателем красивого самца от Татьяны, он тоже первое время нормально не ел. То поест, но совсем чуть-чуть, словно дева на диете, то от зофобоса морду воротил, то просто капризничал и подолгу обдумывал есть ему вообще или не есть. А сейчас уже прижился и приобрел пищевые привычки остальных моих эублефаров. А привычки у них просты: "жри че дали и когда дали"
Татьяна, вам привет от Гомера _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Роман, то что у самки нет проблем я уверена. Если у зверей бывают особенности в предпочтениях в еде или еще что то, я обычно это озвучиваю.
кстати самочке 3 месяца.
Начали есть. Но не выползают днем вообще. Спят. Или не спят - всё время в укрытиях.
Ровно в 23-30 начинают бродить.
Семья на них зла - днем даже не посмотреть ( Ребенок в грусти, жена в бешенстве ))
Так и будет всегда? Днем пустой террариум, ночью раскопки?
Если убрать укрытия - звери будут в вечном стрессе?
Еще если в терре горит свет, то они еще реже будут выходить.Я видела малую чать эу, которые на свету любят лежать.
Укрытия естественно убирать нельзя.
А ночью роют, так есть что порыть
Привыкнут меньше булут раскопки устраивать.
А так звери сумеречные, греться на "солнышке" не любят
Свет я не включаю специально. Освещение только паразитное (т.е. от комнатного - соответственно в терре постоянно полумрак, тк сверху темная сетка). При прочтении форума была большая надежда, что благодаря этому они будут чаще находиться вне укрытий.
Может быть это какое-то нестандартное мнение, но наблюдать целый день пустой террариум с кусками коры это неинтересно
ЗЫ. Насчет кормления девочки. Она мелкая и не умеет охотиться.
Что ей предложить чтоб брала активнее? Мелких тараканов нет, мертвых не берет, сверчков не берет, поймала единственного мелкого таракана, который был, остальных она боится )))))))
Насчет кормления девочки. Она мелкая и не умеет охотиться.
Что значит мелкая? У меня все кроме малышей до месяца едят тараканов размером от 2-2,5 см, и взрослых вполне съедают без труда.
Охотятся конечно только в кормушке, мои терры с большими дырками я не могу выпускать во все 16 терров живых тараканов.
Самец угарно бегал по всему террариуму в погоне за 2-мя тараканами.
С ним вообще нет проблем, наглый и быстрый и жрет всё что двигается ))
А вот самка так и не жрет почти ничего, за сверчками и тараканами наблюдает, лижет, но когда они от нее убегают, такое ощущение что сама пугается. Пробовал кормить в отсаднике - та же фигня.
Оставлял на ночь 10 придавленных сверчей, к утру осталось 5, но кто сожрал эти 5 из троих эу - понять невозможно (
С пинцета не берет.