Пол: Зарегистрирован: 04.09.2008 Возраст: 53 Сообщения: 34 Откуда: Германия
bambr,спасибо за ответ
Мушки,да дроздофила.
Пересадила малыша в террариум 45*45*45,а родителей в 45*45*60,самое сложное ловить все таки папашу,вот уж метеор,а самочка так вообще на руки идет без проблем.
Я вот смотрю,вроде как мушки по размеру и должны ему подходить,но он и не пытается их ловить,и банан тоже не ест .
Может у них пока есь еще питание на пару дней после рождения,как у других бывает животных
Заказала корм,сверчка-пыль и мелких совсем мошек,но придет только послезавтра,как нам дотянуть? _________________ С уважением,
Светлана
Вылупился вчера?Дотянет легко.Он и не ест,потому как ещё на желтке,да и шпыняете его...
А вот в террариум отдельный,большой, его отсаживать не стОит.Его бы в пластиковый садочек (хоть "салатный"), где-то 10х10х10-15,с укрытиями,да в террариум к предкам,в прохладный угол.Там и подрастёт.
Ловить гекконов вообще не следует.Проще аккуратно перегонять в ёмкость с укрытием.И потОм переносить.
Если переживаете о корме - на улице сорвите листочек какой с тлями(они вездесущи),да и положите листочек в садочек.Вот и еда.
Савант,спасибо большое!
Сегодня малыш немного банана с пальца у меня съел,а потом даже кажется какнул
На счет листика,здорово,я бы и не додумалась,пойду завтра искать листики с тлей.
Вот на счет садка,что то честно говоря трудно себе представляб как это так сделать Пока малыш бегает по терру,нашол норку себе какую то.Да и он сам в терре может бегать выбирая себе температуру,а в садке же будет трудно сделать перепад температуры,да и кормить,каждый раз надо этот садок вынимать,будет и родителям и ему стресс Прям незнаю...
Но у меня еще одна новость и она плохая.Во втором яйце видимо малыш был так расположен,что пытался вылезти со стороны второго яйца,я заметила что есть трещинка,но трогать ниче не стала,а днем попробывала кусочек шкорлупки старого яйца убрать и заметила,что в яйце ничего не шевелится,сняла его аккуратно,а малыш там уже был мертв ,ну что так нам не повезло и на этот раз _________________ С уважением,
Светлана
Настена спасибо большое!!!
Но вот со вторым..,наверное я проворонила,надо было ему помоч,а я думала лучше не трогать
Надеюсь на следующие,через месяц еще 2 яичка должны вылупиться.
Да и мы толстенькие опять еще. _________________ С уважением,
Светлана
Мелкому перепад температур и не нужен.26С днем.Ночью - "комнатная".И садок можно не вынимать.Крышку приоткрыли,корм запустили,водички брызнули - закрыли.
Меньше думайте о "стрессе".Просто без резких движений).
Питаться начал? Судя по фотке, его вы так и не отсадили? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Да,так и не отсадила,думали,думали,муж сказал сделает маленький терр из плексиглаза с сеткой на верху,который можно будет поставить в терр родителям.
На счет кушает,невидела,но бегает малыш резво.Сегодня видела,что пьет водичку и я ему еще дала витаминки Репто-Зол.
Мушки 2-х видов в терре,а сверчков только во вторник обещали привезут.
Сегодня взяла и попробывала малыша родителям показать.Поскольку малыш идет мне на руку,я поместила руку в терр к родителям,как только мамаша увидела малыша,прям как молния к руке моей подбежала,но побоялась ближе подойти,но так она реагировала,что я не могла понять,что она хочет сделать и решила,что стоит малыша вернуть к нему в терр обратно.
Вот интересно,съедают они малышей своих или нет,или что она хотела сделать?
Да и в терре еще же несколько яичек,если они вылупятся,а я не угляжу сразу _________________ С уважением,
Светлана
Вряд ли самка хотела погладить его по головке своей материнской лапкой, и пропищать "сюси-пуси мои". Такой живой интерес, имхо, у рептилий вызывает лишь пища. К сожалению...
Оставшиеся яйца можно чем-нибудь накрыть - сеткой, банкой с дырочками, и т.п. Это зависит от того, где они лежат.
Значит все таки интерес как пище?! Жалко! Какая тогда будет реакция когда он подрастет,когда уже не сможет скушать малыша,тогда можно вместе,ведь пишут,что самочек по несколько то можно держать.
А малыш сегодня бананчик покушал,да и до этого животик не худенько выглядел ,может все таки ест тайком.Во всяком случае водичку точно пьет,видела уже несколько раз.
Остальные яйца(впрочем как и эти были) я прикрыла прозрачным горшочком для цветов Там этот малыш и бегал.
На счет контейнера,честно говоря трудно я представляю,как обслуживать этот контейнер или маленький терр(один фиг),постоянно вытаскивать из терра?,что бы корм дать или еще что.Стрес для малого и для родителей однозначно,да и терр надо тогда опустошить иначе не воткнуть туда ниче,пока все таки оставлю его в этом терре наверное,раз все пока нормально идет. _________________ С уважением,
Светлана