Мальчики-девочки, не хочется плодить темы, поэтому задаю вопросы здесь. Вы ж читаете? Если уж никто не подскажет спрошу отдельно.
Один вопрос уже был выше, про хвост.
Второй: если эублефпр скребет стенку, стоя на задних лапах - это проявление стресса?
поясняю данную конкретную ситуацию. Обе едят, обе спят днем в домике. Но, иногда, то одна то другая, Ринка более активно, начинают, как бы рваться на волю. встают на задние лапки и пытаются ползти вверх по стене. Увидела пост в одно из тем, уже не помню в какой. Показалось, что это может быть проявлением стресса. Хочется знать точно.
Второй: если эублефпр скребет стенку, стоя на задних лапах - это проявление стресса?
У меня также. Вчера Роза лезла на стенку контейнера и все на меня смотрела. Я ей руку подставил, она на неё залезла и спокойно минут десять посидела, убежать и не пыталась, потом я её аккуратно спустил обратно и она неспеша спустилась на укрытие.
Мальчики-девочки, не хочется плодить темы, поэтому задаю вопросы здесь. Вы ж читаете? Если уж никто не подскажет спрошу отдельно.
Один вопрос уже был выше, про хвост.
поясняю данную конкретную ситуацию. Обе едят, обе спят днем в домике. Но, иногда, то одна то другая, Ринка более активно, начинают, как бы рваться на волю. встают на задние лапки и пытаются ползти вверх по стене. Увидела пост в одно из тем, уже не помню в какой. Показалось, что это может быть проявлением стресса. Хочется знать точно.
Если лезет на стенку-это ровным счетом ни чего не значит! Возможно просто потребность куда-нибудь залезть,поставьте небольшую корягу,они с удовольствием будут ее осваивать.
А хвост? Хвост отрастет со временем,давайте кальций и витамины с каждым кормлением и все будет в порядке! _________________ Я главарь банды...
спасибо Ладно, поищу корягу, хотя мне казалось им кокосов и стаканчиков хватает.
Вообще, получается ерунда. Наиболее активны э. вечером. Вечером же начинаю кормить, убираю лишние укрытия, иначе они превращаются в домики для сверчков. Ложусь поздно, перед сном возвращаю. Конечно, времени до утра еще хватает, но получается, что как раз тогда, когда они начинают активничать я их граблю.
Позавчера исполнилось 2 месяца Мандаринке. В честь дня рождения ребенок получил вкусных сверчков и удостоился взвешивания.
10 грамм. Т.е., за месяц она прибавила 3 гр. Хвостик растет понемногу. От рук уже не шарахается, но попыток сбежать не оставляет. Ошибочка вышла, не помещается.
Надоело ездить за сверчками. Забрала пустующий аквариум, купила сразу сотню и запустила туда. Теперь у гадских тараканов апартаменты более шикарные, чем у э. 20 литров против 10 . _________________ Людей хороших больше, чем плохих.
Постелила девчонкам в контейнер подстилку с аквариумным грунтом, склеенным силиконом. Думала уж не дождусь, когда вонять перестанет
Туалет поставила: крышку от плавленного сыра. Уже обновили.
из серии прикол: взвешивала Жемку, заодно и Рину решила проверить. Ставлю на весы: 33. Я в шоке. Контрольное взвешиванье - тот же результат. (весы поломались?)
Дошло, как до утки, на третьи сутки - видимо случайно на кнопочку нажала и вес вышел в унциях, а не граммах... _________________ Людей хороших больше, чем плохих.
Третий день живем без Мандаринки. Она сбежала. Вина целиком моя: уверилась, что ящерки слишком малы, чтобы дотянуться до выхода и оставляла клетку открытой для проветривания. (в связи с дождливой погодой сильно повысилась влажность).
Когда обнаружила отсутствие рыжей, уверенности в том, что она сбежала этой ночью, а не предыдущей быть не могло. Периодически проползаю по квартире заглядывая под шкафы и диваны. Без толку.
Предупредила соседей, на всякий случай.
Все еще надеюсь.
Пришла бредовая мысль, поставить в качестве приманки плошку с бананом. Знаю, что им не полезно, но раз любят, может вылезет на запах? Знать бы еще где ставить... _________________ Людей хороших больше, чем плохих.
Пол: Зарегистрирован: 04.04.2012 Возраст: 35 Сообщения: 162 Откуда: Москва
Сочувствую, надеюсь найдете беглянку.
Может вам поможет чем то... У меня одна знакомая, когда у нее эу сбежал, раскладывала по углам шуршащие пакеты, которые прям смачно так хрустят. Зверь притопал и пакет его сдал