Какая прелесть! Такой симпатичный терр и гекончик!
После того как ты поменял песок на гальку - терр превратился в образцово-показательную однокомнатную квартирку для геккона!
Сергей писал(а):
Только у меня проблемма... Он целый день сидит в укрытии... даже не вылазит... . (На фотке - это я его на корягу положил), а потом он залез в укрытие. Уже вечером в часов 10-11 только начинает вылазить... как мне приручить его к тому чтоб он днём вылазил - а ночью спал?
Ну, эт не проблема! Проблема - это глисты, рахит и прочие неприятности, а то что они днем спят я вообще считаю плюсом - если я днем занят чем-то, то спокоен за своих эдиков, т.к. уверен, что они спят, а не скучают, а вот вечерком, когда у меня времени свободного побольше, я с удовольствием уделяю им внимание!
Большое спасибо! Ну я когда отдыхал в Одессее там были террариумы... и я видел как Пятнистые Эублефары днём грелись под лампой...?
И хотел у вас спросить: Мне продовец моего геккончика сказал: "Он ещё только начинает желтеть" Что это обрзначает?
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Сергей писал(а):
И хотел у вас спросить: Мне продовец моего геккончика сказал: "Он ещё только начинает желтеть" Что это обрзначает?
То что с возрастом его окраска может усилиться и он возможно будет совсем желтый или желтые пятна будут крупными и более яркими.
Под лампами они могут в магазине лежать и греться, т.к. у них там возможно нет укрытия. Сложно ведь продать ящерку, которая спряталась от глаз людских.
Пишут вообще-то в интернете, что удается некоторым перевести с возрастом ящеров на полу-дневной образ жизни... но в юности вряд ли стоит их так напрягать. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 34 Сообщения: 36 Откуда: Москва
ну не знаю. Мой Эдик сам перевелся на дневной образ жизни...долгое время сама подстраивалась под его режим, а теперь проблем вообще с этим нет. днем гуляет-ночью спит.
Пол: Зарегистрирован: 21.08.2008 Возраст: 35 Сообщения: 19 Откуда: Москва
У меня Гекка спит с 5ти утра и до 7ми вечера,никто её намеренно приучить не пытался. А вообще я считаю садизмом сбивать режим сна у кого бы то ни было. На собственном опыте знаю какого это по ночам бодрствовать,а днём спать,это в депрессию вводит,думаю у эублефаров аналогично неприятные ощущения от сбитого режима сна.
Пол: Зарегистрирован: 13.10.2008 Возраст: 53 Сообщения: 9 Откуда: москва
Подскажите, пожалуйста, какую кормушку можно использовать для кормления тараканами. А то мраморники убегают и ныкаются во все щели - только ищи их. Спасибо
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
klema, для мраморников никакой кормушки нет,чтобы не разбегались,можно только или кормить с пинцета конкретно каждого эдика или ставить любую удобную емкость и закидывать туда мраморника,предварительно оборвав им лапы,одну переднюю я оставляю,чтобы он таки шевелился. Некоторые голову придавливают,но мне такой способ совсем не нравится,как-то и голову не могу придавить,да и если зверь не захочет есть тарика,то тот помрет быстро.
У моего хама большой пластиковый контейнер,когда некогда его с рук кормить,то отрываю лапы десятку мраморника или пятку перипланеты и загружаю в кормушку,а эублефорам раздаю с пинцета всегда.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
klema,про первую кормушку врать не буду,тк у меня такой не было,поэтому я не знаю,как она внутри,если есть за что зацепиться,то мраморник выйдет,он вообще очень ловкий в отношении вылезания отовсюду,у меня даже на двух лапах умудрялись вылезать из стеклянных кормушек,а то и подняться до высоты метра и таки вылезти из терра Но вот маленький сцинк живет у меня в пластиковой бутыли 8 литров с прорезанной дыркой на "крыше",чтобы края бутыли были загнуты к дырке и вот этот пластик мраморник не одолел даже со всеми лапами в наличии. Может у кого из форумчан был опыт кормления из такой кормушки мраморником,на российском сайте написано,что эта кормушка для мучника,ну,зоофобоса тоже можно закинуть.
А вот вазелином мазать я бы не стала уже хотя бы потому,что в тепле он начинает растекаться,т.е. сползет частично в кормушку,ну и будет там месиво из вазелина,песка,пыли,тарики будут в вазелине,эдик туда же залезет...
Так а лапки пообрывать почему не хотите? Тогда можно в любую из этих кормушек
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
klema, а почему не хотите придавливать? Раздавить таракану голову и положить на спину, он всю ночь будет лапами шевелить. И не придется никакие кормушки изобретать. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
klema, а чего там гадать? Берется таракан, пинцетом спереди захватывается голова (сверху и снизу) и сдавливается до характерного хруста, видно, как мозги вытекают. Могу фото сделать Даже получив травму, несовместимую с жизнью, таракан еще долго продолжает шевелиться. У меня как-то таракан с раздавленной головой пролежал в терре вечер, ночь и утро, когда я его выкидывал, он еще шевелил лапами и дышал. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge,ну тут тоже эмпирически только,может,у кого рука набита,так ловко давят головы,а вот у меня,когда таки приходится давить (мелкие эдики или сверчкам давлю крупным,тк после токая боюсь повторить трагедию ),так вот,часто они долго не живут,а в кормушке с одной ного по несколько дней,а если насыпать корму и поить,то и неделю,я сыплю побольше в контейнер от меда и можно несколько дней не напрягаться с кормежкой!
Klema,а вот как раз на лапах ополовиненных они как раз плюнуть уйдут из мелкой кормушки однозначно,а из той,что для мучника,то неизвестно,у меня на остатках лап,даже на трети от них,ползали по герметику по углам,а уж по всему декору только так,с одной ни откуда не вылезают,с двумя передними по стеклу тоже уже не ходят.
Собссно,действительно подбирается все эмпирически на совместимость мраморника и окружающих предметов
Для чистоты эксперимента пошел раздавил мраморнику башку и положил в отдельный контейнер. Вечером отпишусь о его состоянии. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.