У меня такой вопрос назрел...у меня самка приторчала от личинок майского хруща _саранчу не ест-капризничает(хотя это неделькой голода поправимо). Можно ли частить с этим кормом в летнее время(возможно даже сделать основным на месяц-два)?Схожи ли они с зофабосом(соотношение кальция и фосфора)?
З.Ы Об ожирении пока повода беспокоиться нет т.к самка достаточно худенькая(+кормлю через день).
Спасибо.
Кстати, сами майские хрущи поедаются на ура! Мои просто в восторге от хрустящих жуков... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ребятки! Вот кто-то бы дал ссылочку,или фотки,как выглядят те,чем можно кормить На даче столько фигни разной водиться,не воткнуть бы чего не следует Пауков всех можно давать?У меня на помидорах такие кабанчеги сидят,страшно рядом пройтиКакие то яркие,с черно-желтыми полосками Позже найду фотку,покажу(если найду )И какие мотыльки подходят?Есть просто гиганты,как калибри(ночные)И еще,В июле бывает нашествие черных таких жуков(понимаю,что на пальцах, сложно понять)Их когда струшиваешь с себя ,они клацают об асфальт бррр!Их можно(ну,если понятно о чем это я)Замораживая,вообще можно на год запастись(разнообразив питание) А гусеницы мелкие такие,что на фруктовых деревьях коконы делают?Уффф _________________ хочу все знать
Гусень подходит вся, которая не имеет волосков, бабочки и бражники помоему все съедабельны, с жуками смотри, если никакой гадости не выделяют, то номана, а вот с паукими я б не рисковал все-же... А тот о котором ты скорее всего говоришь - агриопа, имеет довольно можьные челюсти и вполне могет прокусить кожу эдика.
Агриопа Жуть какая Я бы его и в руки не взяла(и остальных тоже) Так,что насчет пауков - понты Gen,а кто такой бражник?Мэтэлык какой-то А ,чтобы жука на запах определить,это его надо в руки взять Так этож сначала под наркоз
P.S.гусениц не бритых,значит,не желают Мерзавцы _________________ хочу все знать
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
polinka07, есть такая замечательная штука как пинцет Я тоже без особой необходимости членистоногих в руки не беру - не люблю. Кстати, если тот черно-желтый паук и есть агриопа (я тоже так по описанию решил), то у него, если я правильно помню довольно сильный яд (если что - поправьте, я в пауках не спец).
Gena222, эх, Вы бы видели, с каким удовольствием эти пауки поедаются!..
Aspid писал(а):
Кстати, сами майские хрущи поедаются на ура! Мои просто в восторге от хрустящих жуков...
Ну вот как это? Я на днях поймал хруща, кинул фарику. Сначала радостно схватила, а потом выплюнула так что жук о противоположную стенку шмякнулся (шипы на лапах, однако). Потом как ни уговаривал - ни в какую, даже разрезанного не берет
По паукам: аргиоп (как все-таки выяснилось, правильно так ) несколько видов и среди них попадаются паучки с довольно неприятным ядом. Например, вот такое милое существо, аргиопа дольчатая (Argiope lobata):
Хотя если эублефары могут жрать разных там скорпионов, еще вопрос, подействует ли на них этот яд.
Геночка! Я саме цю фiгню мала на увазi,коли писала про метелика,що схожий на калiбрi шифруемся?
Sarge,угадай,чем я сверов трогаю Пинцетом тож обучалась к ним прикасаться. Я от страха их плющила,только у меня не пинцет(я его посчитала не надежным),а корцанг(это медицинский инструмент,которым пережимают сосуды,во время операции)В общем,фиксирует мертво
Не,у меня не такие пауки,у этого задница ювелирная,а у моих продольная,и они(мои)крупнее
Ну,вот,вроде такой,только летом они по-ярче.И еще,какие - то летуны,прям в доме живут
_________________ хочу все знать
Последний раз редактировалось: polinka07 (Вс Май 25, 2008 1:45 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
polinka07, сбила с толку фраза про руки Все ж для членистоногой мелочи советую пинцет - так удобней и сила нажима точнее регулируется. А корцанг (знаю, что это такое ) пригодится, когда змея появится - мышек за хвост брать (или шеи им ломать, это по желанию ).
На фотке паук тощий и в профиль, так что не возьмусь определять (все же плохо я в них шарю), но вполне может оказаться одним из видов аргиоп Тем более, что Украина этими зверьками богата
Полинка, на Украине один вид агриоп - Argiope bruennichi. Поверь, у нас есть пауки поопаснее, к примеру тот-же южнорусский тарантул Lycosa singoriensis, а также каракурт Lathrodectus tredecimguttatus - который распространен в степной приморской Украине.
Кстати выдержка отсюда http://www.grif.kiev.ua/gorod/news/ukr01.htm :
В Одесской области активизировались
смертельно опасные пауки
Медики обеспокоены резким увеличением числа людей, пострадавших от укусов пауков-каракуртов в Одесской области. Укус каракурта в 15 раз опаснее укуса гремучей змеи.
По словам представителя управления здравоохранения Одесской области, с 7 по 17 августа в Центральную больницу районного центра Болград Одесской области доставлено 13 человек, тогда как за все лето 2003 года от укусов этих насекомых пострадали 20 человек.
Потерпевшие - жители сел Криничное, Калчево и Александровка - пострадали во время сбора лука на полях Болградского района. Как уточнили в управлении, один из потерпевших сейчас находится в реанимации, остальные - в терапевтическом отделении в состоянии средней степени тяжести.
Каракурты - пауки средней величины (самка 10-20 мм, самец 4-7 мм), обитающие в местах скопления мусора, скошенной травы, листьях, на пустырях. Особенно ядовитой является самка каракурта в летний период. Тело ее черное, шарообразное, на спине белые или красноватые пятна. Главной особенностью поведения этих пауков является то, что они любят вить паутину вокруг каких-либо отверстий и дыр, сделанных руками человека. Укус происходит, когда ловчие сети паука тревожит человек или животное. Укус каракурта вызывает у человека тяжелое отравление, начинается боль во всех частях тела, повышается артериальное давление. В тяжелых случаях, при отсутствии медицинской помощи, через день-два после укуса наступает смерть.
При значительном удалении от пунктов медицинской помощи, следут немедленно прижечь место укуса воспламенившейся головкой спички. Это необходимо сделать не позже двух минут после укуса, пока яд не успел еще распространиться по организму. От высокой температуры не успевший всосаться яд разрушается.
Кстати, а ты нашла где брать мороженных мышек? Мне приходится самому этим (заморозкой) заниматся
Генка Очень внимательно и вдумчиво читала статью,вспомнила этот хипиш,почти представила,как паучиха залазит в тапок...
И,вдруг,опять эта гадость _________________ хочу все знать
Ну, всякое ведь бывает. Вдруг замороженных не будет? Надо быть готовой ко всему Могу поделиться лекарством от излишней любви к мышам - завести побольше этих вонючек (побольше - это чтоб запах точно был) и через неделю-другую появится желание их кому-нибудь скормить.