Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Гигас,
Т.е. ты их не размачиваешь (чипсы)? Так просто сухими кладешь? _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Савант-прости не знала,что ты тоже серьезно сцинками занимаешся всерьез!
Завтра еще зайду в магазин и постараюсь купить мульчи!
Значит в холодный угол можно либо мульча/песок-а в теплом углу тоже песок и крупные камни/галька и крупные камни для согрева!
Коряку поставлю не большую-они(глазчатые Х.) ведь не много лазиют! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Софья писал(а):
Ага, что беспозвоночному хорошо - рептилии - смерть.
Многие из присутствующих хорошо помнят эти фотографии: http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=11744
Если я правильно понял, о каком кокосе речь. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Вот ведь пугало. Не факт вовсе, что первоначальной причиной закупорки стал именно кокосовый субстрат.
С песком таких фото тоже можно нарыть, да и любой субстрат теоретически может привести к такому... Ну разве что кроме коврика пластмассового. Вот если бы была какая-то статистика...
Опять же надо понимать - какое животное (древесное/наземное), как питается (охотится, кормушка, пинцет, отсадник)... И другие моменты.
ИМХО. _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
да и любой субстрат теоретически может привести к такому...
Как гласит народная мудрость, сдуру можно и... что угодно, в общем, сломать...
Я в этом вопросе придерживаюсь мнения, что лучше перебдеть. А крупная мульча банально в рот не пролезет _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Софья, сейчас трубка обычная, Филипс. Пока нет замены. Раньше Репти-гло 5 стояла. Но, думаю, причина не в этом. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Sarge,
Мульча ломкая, в ней всегда присутствуют и мелкие кусочки... А кокосовые чипсы вообще набухают от влаги (представляете, если в животе?). Я не утверждаю, что кокос безвреден, но одна такая фотография сама по себе (без статистики, подтверждающей, что именно от кокоса это бывает ЧАЩЕ) - не показатель, а так, из серии "shit happens"...
Aspid,
Ну да, мои в садке когда были - то тоже без УФ. Выходили просто под лампочку-зеркалку. Не постоянно, конечно, но сидели там...
А сколько продолжалась зимовка? Может, "недоспали"? Хотя, я своих только на месяц укладывала - первый раз все-таки, страшновато как-то стало надольше...
Как с аппетитом у Ваших? _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.