А какие-то лампы есть? Или просто так, при комнатной и все?
Лампа - трубка на 15 ватт. Поскольку читал, что высоких темератур они не любят, специального прогрева не делал. В старом терре лампа была и свет был намного мощнее - ни разу не грелись.
Sarge ниже только у балконной двери... С тех пор как сделал балконную раму двойной, в комнате стало намного теплее. Но поскольку систему вентиляции пока не доделал, раму пришлось задраить почти наглухо. Приходится держать дверь приоткрытой. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Блин,что у нас за город-ничерта для рептилий нет!люди отсталые какие то у нас!(правда до недавнего времени я и сама нифига не знала )
Мульчи не нашла-кризис в цветочных магазинах!но купила прессованную кокосовую стружку-сказали залить водой,а затем отжать и в тер.,увлажнять можно,она рыхлая!
В др.часть тера гальку насыплю
А если оставить только РептиГло-температура будет подходящая или всеже и лампу накаливания повесить!!Боюсь ,что света много будет!А насчет термокабеля-пока никак _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
но купила прессованную кокосовую стружку-сказали залить водой,а затем отжать и в тер.,увлажнять можно,она рыхлая!
В др.часть тера гальку насыплю
А если оставить только РептиГло-температура будет подходящая или всеже и лампу накаливания повесить!!Боюсь ,что света много будет!А насчет термокабеля-пока никак
Что-то здесь всё странновато.Террариум "хитрый",Хальцидам - грунт мудрёный...
Выше я выложил фото Хальцида арабского.Живут на чистом песке(снят в природе). Ниже на фото - местечко,где живут Глазчатые.Сухо,жарко... без мульчи и кокосов.
В мудреный тер-переедут Э.!а в старый хальцидлы!
Гигас увлекается сцинками и держит на кокосе и мульче-говорит подходит!
Так как быть? _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А если оставить только РептиГло-температура будет подходящая или всеже и лампу накаливания повесить!!Боюсь ,что света много будет!А насчет термокабеля-пока никак _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Гигас увлекается сцинками и держит на кокосе и мульче-говорит подходит!
Так как быть?
Они и на бисере жить будут,но если Вам проблематично найти мульчу,не проще ли посадить на естественный для них субстрат - песок?
И света для них,животных светолюбивых,много не будет.
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Aspid, а что за трубка? УФ или так, просто люм.? Если УФ, какая?
У меня получается - в самом низу 22-23, сверху под "белыми" (у меня их две по 15 Вт - УФ и свет) лампами - 27-28, еще есть "точка" очень маленькая, где 30-32. Сидят сейчас чаще всего наверху, под трубками (лампами), но неоднократно видела и в "точке ", ненадолго приходят туда греться, иногда и в мульче зарытые спят, или в трубе из пробковой коры. "Пик" активности - 7-9 часов вечера, прямо носятся...
Я очень довольна, что такой градиент удалось сделать, вижу, что им хорошо так, и бывают понемногу во всех зонах. Но и когда сидели в 60л. отсаднике, всегда выходили греться под лампу! И по сетке (в крышке садка) тоже лазали.
После зимовки очень хорошо едят, готовы каждый день по 2-3 улитки. _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
На кокосе-то я держу - да только не на трухе этой прессованной. Очень это негодный субстрат. Чипсы - это другое совсем.
Ежели нет ничего - держите правда на песке.
Саванта слушайте - Савант сцинков еще как знает!
Прессованный кокосовый субстрат имеет свои преимущества тоже... Зависит от того, куда, кому и для чего.
Мне вот что непонятно - не знаю я про Хальцидов... - но по своим свойствам (как субстрат) песок и к. чипсы настолько различны... Либо им (Х.) действительно вообще пофиг на чем жить, либо... На этом мысль останавливается. _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Ага, что беспозвоночному хорошо - рептилии - смерть.
Он влажность хорошо держит. Про улиток и не говорю, идеален. У Квакши моей лежит - так и опрыскивать почти не надо...
А Дазиям, я, к примеру, так положила: слой керамзита, слой кокоса (из брикета), сверху - мульча. Мне нравится, они вроде тоже не в обиде... То же и у Хамелеолисов... У Риопы в одном углу кокос этот - и именно там и предпочитает быть, не в мульче...
Впрочем, "чипсы" не хуже в этом отношении... Т.е. именно для влажности... _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
А тут забавно...) Фото изобразил,вот прямо место проживания этих самых Х. (Живут они,так уж случилось,на песке с камушками).
И снова - "чипсы".Зачем они мелкой роющей ящерице,для которой естественно ковыряться в сыпучем субстрате?
На дно террариума - камни.Потом песочку подсыпать,украсить суккулентом каким... и живи Х.
И - важно! Не кладите камни просто на песок! Только на дно террариума!