Chalcides sexlineatus я держу так: (и для глазчатых вполне подойдет)- в "холодной" части - кокосовые чипсы, слой сантиметров 5 (ну или мульча), плоские куски коры, там же поилка и там же опрыскиваю. В "теплой" части - крупная галька и пара окатанных плоских камней прямо под лампой.
Для огненных - как уже сказала Софья - толстый слой мульчи или кокосовых чипсов.
Для смарагдин - та же мульча, а еще лучше - чистая (без удобрений) садовая земля. Они " полудреволазные", так что терр кубический (для предыдущих горизонтальный)
Так что коврики никому совсем не подойдут.
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Для Смарагдин можно даже и вертикальный... По моим наблюдениям - я бы не сказала, что "полу-")))) Верхушечники... Единственное, что на ночь спускаются и полностью зарываются, так что слой субстрата должен быть достаточный...
Не, ну и кубический тоже пойдет, конечно...
Кстати, Джеррарди посадила в 60х50х75 - сидят все на самом верху! _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Как они туда добираются? Мои абсолютно не хотят влезать ни на какие коряги-ветви, всегда среди листьев шуршат. После спячки пересадил в вытянутый плоский терр (ранее сидели в вертикальном). Что то никаких "поползновений" к увеличению численности... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
Как они туда добираются?
По стенкам (пробка), по корягам, короче, как могут... Добираются и там сидят. Иногда и прячутся, конечно -в субстрате или в "трубе" пробковой.
А вообще после зимовки очень активны, особенно под вечер - бегают, лазают... Может, правда, потому что террариум новый...
Они пытаюся даже по стеклу лазать, это выглядит очень забавно, лезут, опираясь на хвост. _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Мои вообще носа не кажут. Выгребаю их из под листвы что бы поели. После трапезы уходят в укрытие. Вот и вся активность. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Aspid, не жарко им случаем? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Думал об этом. У меня ниже 25 не опускается. Днем до 28. Причем, я их специально не грею. Просто в комнате так. Даже балконная дверь приоткрыта. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
А какие-то лампы есть? Или просто так, при комнатной и все? _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Даже на полу не ниже 25? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Все я определилась-заказала глазчатых сцинков(они малявочки,недавно родились)!В пн или Вт должна забрать!
Спасибо за помощь!
если не трудно,ответьте-а то у меня еще назрели вопросы:
1.хотела Э.переселить в новый тер60*30*45-поставить веток и сетку для лазанья натянуть-так как любят они у меня полазить---а сцинков в старый где Э.сейчас сидят50*30*30-они же не любители лазить!ЧТО СКАЖИТЕ?
2.продавец сказал нужна РептиГло 10.0 либо 5.0-Нужна ли?если в старый тер,то уберется не длинная,а только в виде обычной лампы.И не низко ли будет 30см высота?
3.Набрали песка-можно первое время на песке дежать-выкидывать не хоч.?
4.Температура какая долна быть и влажност,орыскивание?
извиняюсь,что так много!Помогите Чайнику! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пока не увидела дверь в открытом состоянии, думала, что нижняя половинка неподвижна. Странно думали создатели терра Так ведь можно кому-то и хвост оттяпать по неосторожности (или шустрости жителей терра).
Heavy писал(а):
Странно думали создатели терра
Нормально они думали. Вертикальный террариум лежит на боку. Странно думали те, кто его на бок положил _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.