Sarge прочитала архив,спасибо,не поняла какая шкурка в норме должна быть:мягкая,одним куском... Линяют быстро,в течении дня,на лапках не остается ничего,слазят одним куском.Витамины ей давала,конечно(ReptiCal),не скажу,что она их любит,не хотела есть(ну,может один разик и схрямала)Самец ест,ему без разницы.Даю раз в неделю,но она неделю уже не ест. _________________ хочу все знать
А как у них с витаминными добавками в рационе? Нет передоза витаминов?
А как узнать, нет ли передозировки? Мои не едят обсыпаный корм, поэтому я кормлю витаминизированными кормами сверчков и тариков, фобас тоже кормлю, но его не едят.
Рацион сверчков сухие молочные детские кашки, сухой корм для ящериц( в нём витамины не значатся) и в него добавляю мультивитамины для ящериц. Ну и свежий салат или китайская капуста. Сухие корма чередую по мере поедания.
polinka07 У эублефаров шкура не слазит единым куском, это ж не змеи... Они рвут её зубами и проглатывают. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Татьяна Конкретно по передозировке витамина А - учащенная линька. В норме эублефар (взрослый) линяет примерно раз в месяц.
Но это еще легкая форма передоза... Далее следуют поражения органов. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
У эублефаров шкура не слазит единым куском, это ж не змеи... Они рвут её зубами и проглатывают.
Я так понял, применительно к эублефарам правильнее будет не "одним кусоком", а когда шкура равномерно отслаивается и при сдирании сходит целым "чулком", не оставаясь на лапах, так? Часть фоток с линьки я вывешивал - там хорошо видно.
Вот, еще одну нашел (извиняюсь за качество):
Но даже тут видно, что шкурка не рвется, а сходит "чулком".
Последний раз редактировалось: Sarge (Чт Июн 05, 2008 10:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Это я просто вспомнил как у кого-то зверь линял кусками, т.е. шкура лопалась и шелушилась
А еще Gena222 на старом форуме рассказывал про самца эублефара с сильным передозом витамина А, когда тот не мог сам перелинять. Вот это вообще паршиво.
Т.е. каждое кормление? И в нем все насекоые "витаминизированные"?
То что я описала, это корм сверчков, какой из сверчков что предпочитает, ест и усваивает я не знаю, знаю только что некоторые уже взрослыми выросли, а есть ещё совсем мелкий. Все они с одной так сказать кладки.
Вот например каша которой я кормлю по витаминному составу в столовой ложке, я даю столовую ложку корма 1-3 раза в неделю на 200-300 сверов.
Белок 0,65
Жиры 0,325
Углеводы 3,5625
Кальций, миллиграмм 25
Железо, миллиграмм 0,4
Цинк, миллиграмм 0,25
Йод , микрограмм 2
Натрий, милиграмм 7,25
Витамин А, микро грамм 25
Витамин B1, миллиграмм 0,025
Витамин B2, миллиграмм 0,0375
Витамин B6, миллиграмм 0,025
Витамин B12, микрограмм 0,025
Витамит С, миллиграмм 3,5
Витамин Д микрограмм 0,5
Витамин Е микрограмм 0,35
Витамин PP миллиграмм 0,3
Фолиевая кислота, микрограмм 2,5
Биотин микрограмм 0,3375
Пантеоновая кислота миллиграмм 0,1
Ну и этими сверами я начала кормить совсем не давно, до этого я их не разводила.
Так, по-моему мы друг друга недопоняли
Есть такая штука, как введение витаминов через корм, буржуи эту методику обзывают gut load. Суть, своими словами, в следующем: покормить насекомых витаминками, а через час-другой скормить их эублефару.
It is extremely important that all feeder insects be fed a highly nutritious diet prior to being fed to your leopard gecko. The process of "feeding the food" is called gut-loading.
Most insects that are shipped and stored at pet stores are lacking in nutritional value - often times the nutritional quality of diets fed to crickets are inadequate to provide proper nutrition to the gecko.
- In order to gut-load your feeder insects, simply place them in a container for 24 hours prior to feeding them to your gecko, and offer them a highly nutritious insect diet.
- Be sure to replace food and sources of moisture daily to prevent various fungi and bacteria from developing.
Есть такая штука, как введение витаминов через корм, буржуи эту методику обзывают gut load. Суть, своими словами, в следующем: покормить насекомых витаминками, а через час-другой скормить их эублефару.
polinka07 У эублефаров шкура не слазит единым куском, это ж не змеи... Они рвут её зубами и проглатывают.
Эт я просто не видела,как змейки облазят Может и по другому выразилась бы Да,линяет,как Sarge сказал
Ой,а Палтус какой серющий ,лентяй _________________ хочу все знать
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
"Сольвейг" шикарный у тебя Палтус!! Сразу видно что в идеальном состоянии, откормленный и довольный.
Я знаю, что в России эта селекционная морфа называется Leusistic, а на Западе она же именуется Patternless (ей-то самой точно все равно - как ее кличут), и это устойчивая морфа.
Я знаю, что в России эта селекционная морфа называется Leusistic, а на Западе она же именуется Patternless (ей-то самой точно все равно - как ее кличут), и это устойчивая морфа.
Я тоже очень хотела купить такого. Но тогда мало чего знала про эублефаров, и мне в магазине сказали, что с пятнистым его нельзя содержать и размножать тем более поэтому я воздержалась
А когда узнала что это всего лишь морфа, их уже распродали...