Пол: Зарегистрирован: 22.04.2009 Возраст: 38 Сообщения: 111 Откуда: Москва
Когда впервые попала на этот форум (тогда я только задумывалась о приобретении эублефаров) - зависла надолго..., так как интересно и я все читала и изучала! Понравилось то, что было практически все понятно и написано доходчивым для Новичка языком! Это был Огромный плюс, так как я в своей жизни с латынью, а уж тем более с террариумистикой как-то не сталкивалась....
Спустя какое-то время, после изучения и закрепления основ так сказать, стали интересовать более глубокие подробности, в том числе и латинские названия, виды, подвиды и другое. Не скажу, что стала в них разбираться, но я стараюсь, даже иногда получается))
Хочу сказать, что двигаться вперед конечно нужно! Но не стоит забывать, что новичков на сайте довольно много и необходимо, чтобы и им был понятен текст))
Как предложение, предлагаю писать рядом с латинскими названиями, хотя бы и в скобочках, перевод - думаю, таким образом, можно легко привыкнуть и запомнить))
Но не стоит забывать, что новичков на сайте довольно много и необходимо, чтобы и им был понятен текст))
Как предложение, предлагаю писать рядом с латинскими названиями, хотя бы и в скобочках, перевод - думаю, таким образом, можно легко привыкнуть и запомнить))
Удивляюсь...А какой, простите, текст должен быть понятен "новичкам"? Здесь все изъясняются на русском языке, латынь применяется (увы, не всеми) ТОЛЬКО для наименования животного. Что именно новичкам не понятно? Вполне уместно - например, вместо латыни - "эублефар". Или тоже непонятно? Как понятнее - "эдичка"? "фарик"? .....Пугает, когда понимание ТОЛЬКО на таком уровне.
Про "переводы в скобках" ...- это как? В каком, не улавливаю, формате. Есть "Пятиязчник", есть устоявшиеся наименования. eublepharis macularius = эублефар пятнистый. Нормально. Допустимо.
"........" = "эдик" - абсурд и...ладно, сдержусь...
А если еще и нет устоявшихся русских наименований? Как мне прикажете своих сцинков с латинского на "барби" переводить? "Синяя маленькая колбаска", "колючий дракончик", "гладкий пятнистый пупсешЫш"? Увольте!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
Но не стоит забывать, что новичков на сайте довольно много и необходимо, чтобы и им был понятен текст))
Цитата:
Удивляюсь...А какой, простите, текст должен быть понятен "новичкам"?
Цитата:
Такой, какой сейчас!!
Что-то я не улавливаю _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.