Да она не такая уж "угробленная", т.е, "уГОРБленная"... "Крыло" каракатицы? Скелет наверное... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
незнаю какое у Вас, но я в зоомаге смотрел "крыло каракатицы"... почитал состав и быстренько его отложил всторону, уже и животным умудряются впихивать красители
Просто каракатица разная бывает - с добавками и без. Даже розовую видела, в ней точно красители. А вот как только не называют - и панцирь, и скелет, и кость каракатицы. Более-менее стандартно звучит "сепия". Я когда ищу ее без добавок (а ищу часто, т.к. три черепахи грызут ее за милую душу), то всегда продавцам объясняю, как она выглядит и что "оно для птиц" А то уже пару раз спрашивала панцирь каракатицы или сепию, а мне отвечают, что нет такого и не завозили никогда (а за спиной три пачки разных видов висят ).
Каракатица, та что с химией была белая, с "красивой" желтой каемочкой.
Не переживайте, эта каемочка к химии никакого отношения не имеет - состав читайте. Эта более твердая часть может быть и белой, и желтой, и с коричневыми разводами - это как зубная эмаль у людей, вполне естественно. Я смотрю, чтоб в составе не было ничего лишнего (кроме как само слово "сепия" или "кость" на любом языке), никаких витаминов (поскольку их я даю отдельно и не знаю, сколько и чего производитель решит добавить в каракатицу) и фосфора, который выводит кальций.
После этого, стало интересно сколько у кого едят эдики.
Взрослых кормлю раз в 4-5 дней, но досыта.
Дети едят, когда хотят и сколько хотят: ставлю возле терра коробку со сверами, голодные вылезают и я их кормлю. У всех разный аппетит.
А некоторые детки просто меня видят, и вылезают сразу.
И несколько сверов бегает в терре, туда же кладу для них кусочки моркови.
Тут уже было, но на всякий случай повторюсь: за пару часов до скармливания насекомых надо накормить. _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"