Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
О....!!!! Ну если из Европы проблем нет, то низкий вам поклон, Россия
К нам даже Прохорчики отказались слать - ну оочччень проблематично. Даже Польша отказывается - это только если к ним ехать, у них купить и провезти незаметно ( )
з.ы. я тоже очень хочу Sunglow... Эх, Белой Завистью.... _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Пол: Зарегистрирован: 19.01.2009 Сообщения: 57 Откуда: Москва
Здесь ответить не могу, т.к. не знаю о ситуации с переправой живности между Украиной и Белоруссией.
Но, живя в Москве, я регулярно получаю животных и из Украины и из Белоруссии.
Так же и из Польши. Хотя это уже немного сложнее. Кстати, мои товарищи из Украины регулярно получают зверей от поляков.
На счет Европы... В наш век развития интернета, это совсем не сложно. Всё упирается в деньги. Но об этом я уже писал.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
а вот здесь, пожалуйста, поподробней если можно - от каких поляков и кто с Украины, возможно и мне помогут с этим. напишите, пожалуйста, в личку если это большой секрет
ну как же несложно? а наша таможня и документы? у нас есть один дурацкий образец текста вет сертификата, который обязательно должен быть включён в документы о ввозе рептилии и не каждый вет. врач может его подписать _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
strigoii писал(а):
ну как же несложно? а наша таможня и документы? у нас есть один дурацкий образец текста вет сертификата, который обязательно должен быть включён в документы о ввозе рептилии и не каждый вет. врач может его подписать
Докладываю по вопросу, раз уж зашла речь: я летом специально звонил на таможню в аэропорт Борисполь в Киеве (если уж там не знают, то нигде). Вобщем из справочной таможни по аэропорту меня переключили на ветеринарную инспекцию, и там уж мне очень вежливо и доброжелательно (правда!) объяснили и расжевали, чтобы ввезти ящерицу, которая подпадает под животных для цирков и зоопарков, нужно иметь с собой не просто чек из магазина и справку о здоровье, я еще иметь с собой разрешение от государственной ветеринарной службы при министерстве аграрной политики, что мне индивидуально разрешают ввезти такое животное (сами понимаете, обивать пороги киевских министерств - не реально из-за ящерицы, а вступать в переписку - годы уйдут), потом, если вдруг посчастливилось иметь по прилету в аэропорт Борисполь все эти документы вместе с ящеркой нужно показать ветеринарной службе, которая осмотрит ящерку (карантина не будет - сказали что сейчас такое не практикуют, т.к. держать зверей просто негде им)... Но, самое интересно, все документы, включая иностранные, нужно перевести обязательно на украинский язык и заверить перевод. Таким образом, если я куплю в Канаде ящерку, последовательность моих действий следующая, если всё делать по правилам и законам:
1. Найти продавца ящерки и договориться о покупке.
2. Подать в Госветслужбу заявку о выдаче разрешения на ввоз.
3. Полететь в Канаду и купить ящерку, взять у продавца квитанцию и сертификат о здоровье животного, который соответствует требованием (внимание!!!) украинского законодательства.
4. Будучи в Канаде, с ящеркой на руках, сделать перевод (денег стоит), потом забежать в посольство Украины в Оттаве заверить и легализовать перевод документов, которые мне дал продавец (тоже денег стоит).
5. Договориться с авиа перевозчиком о том, что на борту будет животное, т.к. авиакомпания должна дать разрешение взять в салон животное. А если вдруг они посчитают ящерицу диким животным, т.к. домашние по их мнению бывают только коты и собаки, то полетит бедное животное 10 часов в багажном отсеке с минимальными температурами.
6. По прилету в аэропорту в Киеве вместе с ящерицей потратить время в ветеринарном контроле.
И вот возникает вопрос, реально ли простому человеку легально ввезти животное? Ответ напрашивается сам собой - абсолютно не реально! Это мое мнение с нескрываемым удовольствием разделили и в таможне и в вет.инспекции аэропорта Борисполь
Благо, мы тут с вами не карликовых бегемотов разводим, а ящериц, которые легко помещаются в маленькие пластиковые коробочки и в карман, легко преодолевая все металлоискатели в аэропортах и минуя всякие контроли. Учитывая тот факт, что даже если вы везете ящерицу за несколько сотен долларов, то для легального ее ввоза накладные расходы на оформление документов вдвое-втрое превысят ее стоимость, а в случае обнаружения - максимум конфискация. А еще можно сделать большие глаза и сказать, что она сама залезла в карман, какой ужас, снимите ее немедленно с меня _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 19.01.2009 Сообщения: 57 Откуда: Москва
Роман писал(а):
И вот возникает вопрос, реально ли простому человеку легально ввезти животное? Ответ напрашивается сам собой - абсолютно не реально! Это мое мнение с нескрываемым удовольствием разделили и в таможне и в вет.инспекции аэропорта Борисполь
Благо, мы тут с вами не карликовых бегемотов разводим, а ящериц, которые легко помещаются в маленькие пластиковые коробочки и в карман, легко преодолевая все металлоискатели в аэропортах и минуя всякие контроли.
Вы, конечно правы, но всё же такие темы стоит в привате обсуждать.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
[quote="Роман"]
strigoii писал(а):
ну как же несложно? а наша таможня и документы?
Благо, мы тут с вами не карликовых бегемотов разводим, а ящериц, которые легко помещаются в маленькие пластиковые коробочки и в карман, легко преодолевая все металлоискатели в аэропортах и минуя всякие контроли.
Да-да, есть проблемы, согласен. НО! Лететь за одним Э. куда-нить в Канаду????!! очень-очень накладно, согласись Роман? А не проще ли узнать, а нет ли чего-нибудь на продажу в пределах отечества.
По Европе как бы - нет особых проблем, и не нужно никуда летать, заказал из дома и получил дома - все что тебе нужно, или на худой конец на ярмарке купил. Куча предложений на соответствующих форумах и сайтах, причем все легальные. Но если уж невмоготу, то привезти действительно несколько тяжеловато, так как необходимо персональное разрешение на ввоз, или во всяком случае основание, причем заранее обговоренное с таможней. Но, правда те кто продает дают сопроводительные документы, только нужно не химичить, а смело предъявлять их таможенному работнику, по опыту знаю, что обычно это вызывает только восторг, и желание покрутить у виска пальчиком, мол - мало ли шиз живет на свете
Конечно можно и в карман, но в этом случае главное не попасть...
А вообще-то солидные фирмы предлагают отправку во многие страны, где имеют своих представителей, что-то вроде филиалов, и скажу так: если это две-три штуки, то можно и в карман, но если это партия более 10, то конечно лучше регистрация, со всеми сопроводительными инфвойсами, инчуринасами и документами о происхождении . Просто нужно знать как это делать в определенной стране, чтоб Э. не засадили на карантин где они могут застрять, зависнув на неопределенное время, или их даж вообще не конфисковали .
Понятно, что это немного дороже, но тут на мой взгляд подходит пословица - скупой платит дважды. , но дело в том, что хочется иметь, тогда - как в песне:думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь...
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
V.Zbaratskiy писал(а):
Да-да, есть проблемы, согласен. НО! Лететь за одним Э. куда-нить в Канаду????!! очень-очень накладно, согласись Роман? А не проще ли узнать, а нет ли чего-нибудь на продажу в пределах отечества.
Согласен! Понятно, что специально лететь в Канаду за ящеркой никто не будет. Я просто часто бываю заграницей по работе, поэтому рассматривал вариант купить, если попадется что-то интересное и привезти, так сказать из командировки, но, судя по процедурам, проще все-таки в кармане привезти. В цивилизованных странах процедуры так разработаны, чтобы дать гражданам реальную возможность их пройти, а у нас тут всё сделано наоборот, что невозможно было пройти эти процедуры и вынудить заплатить взятки за все справки и свидетельства. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
да, да Рома, я это выясняла уже не один раз и давно знаю, у меня даже есть образец вет сертификата (нашего, украинского) на ввоз именно рептилии. но вот куда именно обращаться за индивидуальным разрешением для меня пока загадка)) ну а всякие там заверения документов в чужой стране вообще диковинка.... так что - да, это нереально если легально _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
strigoii писал(а):
мне кажется, что дорого это, но могу и ошибаться.да и не sunglow, а танжерин, по фото вроде не альбино
да знаю) и дорого, и не сангло)) но Сергей говорит - так! я уж спорить не стала... зверики очень симпотичные и яркие, на теле видны еще не до конца сошедшие полоски - как на фото Sarge - светлые на теле, а у тех мадамов - темные. но, думаю, они сойдут с возрастом. _________________ Ваша Нюта=)
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
это 5.ооо в русских рубликах)) что-то на сангло они не очень-то похожи... мне кажется, что для таких - дороговато, хотя кто их знает - может чистая линия?.... _________________ Ваша Нюта=)