Проблем с наличием нет.
Но за ними надо ехать.
Зачем ехать, если можно купить партию и содержать и кормить в одноразовом контейнере, например, 3 недели, а после истощения запаса просто выбросить контейнер и сделать новый и заселить новую партию.
По мне так это гораздо разумнее, чем регулярно таскаться на птичку.
Пожалуй - кроме условий передержки - еще очень многое зависит от производителя и еще от конкретной партии (а это ужн не угадаешь)
Бывает - недели по три живут, а бывает (и не раз) - что 2-3 дня - и половина полегла. Этого избежать трудно, это не от нас (вас) зависит
вот именно - единого мнения нет. я как раз из тех - кто не приемлет никакие заморозки (мышей, сврчков и т.д.). Но - кормят же...и животные живут.
А вот влияние замороженного сврчка на продолжительность жизни, так же как и биохимический состав замороженного сврчка - я уверен, таких исследований никто не проводил и не будет, это прямые претенденты на Шнобелевскую премию
Так что - решайте сами
Приехала ко мне пара подростков эу. Спасибо Татьяне.
Самец сразу залег в укрытие в холодном углу (26 градусова) и спит до сих пор.
Самка легла на стекло в стоячем положении с полуоткрытыми глазами и похоже тоже спит.
Это нормально поведение после переезда? Или уже беспокоиться?
И ещё вопрос, как кормить сверчами с пинцета, давать живых шевелящих лапами или отрывать голову чтоб не крутились?
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 50 Сообщения: 421 Откуда: Москва
Не все рождаются хорошими охотниками, у кого-то зрение подвело . у кого-то координация слабовата.
Своих приучали есть с пинцета в отдельном контейнере.
Брали пинцетом сверчка и держали над Э. чтобы падала тень от сверчка перед ним. Когда Э. проявляли интерес на тень - бросали сверчка перед мордой со временем привыкли к пинцету и стали брать даже заморозку.... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Роман, все таки все равно у зверей стресс, так что я говорила, что сразу могут не есть.
Мальчишки жили втроем, и там приходилось бороться за еду, так что тут активность понятна.
Девочка более спокойная. Смотрите что бы песка не наелась, с полным желудком они тоже не особо едят.
Режим питания был через день иногда два. Мальчик на разных видах корма был. Девочка на туркменских тараканах и периодами мучник. Сверчков ни тот ни другой не ели.
Питались оба из кормушки, придавлеными насекомыми.
По заморозке, всю прошлую зиму исключительно все звери сидели на замороженном сверчке, ни проблем с поеданием, ни тем более с ростом не было.
Маленькая хитрость- размораживала сверчков в микроволновке, они тем самым приобретали ароматный запах, ели все с кормушки, выхватывали друг у друга. Только единицы эу ели с пинцета.
Сегодня докупил вторую самку. Подскажите что за морфа. Желтокоричневая окраска без пятен и полос.
Такая http://zooclub.ru/attach/524.jpg
Одна самка так и не ест. Пускать сверчей на ночь - боюсь, да и пацан их сожрет. Не трогать её? Не пичкать пока сама не начнет брать? На зофобасов тоже нет реакции. Всё время спит. Пассивная. Ночью выходит, но тоже не ест. В отдельном контейнере тоже не есть.
Одна самка так и не ест. Пускать сверчей на ночь - боюсь, да и пацан их сожрет. Не трогать её? Не пичкать пока сама не начнет брать? На зофобасов тоже нет реакции. Всё время спит. Пассивная. Ночью выходит, но тоже не ест. В отдельном контейнере тоже не есть.
Оставьте на ночь сверчков с придавленой головой в невысокой кормушке, в достаточном количестве. Самец больше 5-6 штук все равно не съест. Я своих кормила через день, и то иногда все не съедали.
Самке можете попробовать дать с пинцета таракана, из тех что взяли у меня.
У нее явный стресс. Тем более существенные перемены условий жизни.
Скоро еще готовьтесь будут сезонные отказы от пищи. К ноябрю- декабрю больше половины начинают отказываться от любого вида корма.