Криптоспоризиоз у фермы счастливых гекконов!

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Ветеринария террариумных животных
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис Паршин

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 5:00 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, вероятность есть. Но ,как мне объяснял Васильев, нужно , чтоб в рот эублефару попала не 1 и не 2 спридии. Через руки,которые мы моем, это не так легко. Тем более. нужно уговорить ящерицу вылизать руки.
Чаще всеж заражаются, попив воды.куда кал попал, сожрав нацеплявшего сверчка, нализавшись пыли с частичками кала .
Денис Паршин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юрий352

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 5:24 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Денис Паршин писал(а):
как мне объяснял Васильев, нужно , чтоб в рот эублефару попала не 1 и не 2 спридии. Через руки,которые мы моем, это не так легко. .

То что говорит Васильев (не 1и не 2)- это только теория ( кто их считает, дело случая), а вот про мытьё рук - хорошо бы ( допустим , мы с Вами моем, а вот утверждать о всех - не могу).
Просто думаю, могут настать времена , когда криптоспоридиоз будет в хроническом виде присутствовать повсеместно и нормой будет не допускать острой формы.
Юрий352 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Green

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 7:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Юрий352 писал(а):
Немного отклонюсь от темы .
Почему то , все забывают про ещё один путь распространения криптоспоридиоза , а именно "Выставки" и подобные публичные мероприятия с животными!
На выставки приходит много людей у которых дома (теоретически) могут жить носители этой болячки, заражение может проходить по схеме : контакт (тисканье) "выставленные животные - посетители".
Только не подумайте , что я противник выставок, но сама "традиция тисканья" животных - настораживает (во времена разгула криптоспоридиоза).

за всех не могу сказать, но я даже друзьям у которых нет рептов, не дам тискать животных и дело тут не в крипте или еще каких болячках ... выставка в моем понимании, это экспозиция, "для посмотреть" ... а когда толпа тискающая весь день одно животное, это издевательство над животным, тут уже задумаешься о "нормальности" владельца, позволяющего такое
Green сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Паршин

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 8:38 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не все так критично в плане взятия на руки. Все от зверя зависит. У меня попугай привык жить на мне, так что, по твоей логике ее в клетку надо, для гуманности?)))
Конеяно, кольцехвостого варана на руки не возьму, он нервничать будет, а тегу привык с малька, ему пофиг. Так что..

Если говорить о эублефарах, то ,конечно, в витрине или у меня на руках. Юрий, разумеется прав. Ни коим образом нельзя заложиться, сколько и чего на руках может быть. Одно дело надежда, другое совсем - реалии. Хотя еще раз замечу: принести зверя на выставку и притаранить заразное животное домой - огроная разница в плане риска. Впрочем, на выставках эублефаров бывает совсем немного, так что почти некого руками заражать))))
Денис Паршин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Green

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 9:32 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Денис Паршин писал(а):
Не все так критично в плане взятия на руки. Все от зверя зависит. У меня попугай привык жить на мне, так что, по твоей логике ее в клетку надо, для гуманности?)))

я про рептов говорил ))
Green сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МариМ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 1:37 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пишу с точки зрения посетителя.

ферма счастливых гекконов разрешает брать на руки эублефаров всем (или всем кажущимся им адекватными) посетителям. Сама так впервые взяла в руки эублефара.

На последней выставке на Щелковсокй, мои дети (в количестве 9 штук), перемеряли всех змей, кого давали подержать и были счастливы. Мне, в силу безалаберности, недостаточного опыта, т.д., даже в голову не пришло, что тисканье всех змей подряд, может разносить заразу...

А вообще, это снова камень в огород нашей действительности. На выставку животных должны приносить со справками, на входе туда (на выставку), тоже должен быть ветконтроль (визуальный, мануальный и на основе имеющихся справок). А что в результате? Не сталкивалась близко с рептильими выставками, но не думаю, что различие радикальное. На собачьих принцип выходит такой: дали деньги - получили справку. Ура!
der_vox

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 2:53 am    Заголовок сообщения: нитазоксанид табл 500 мг
Ответить с цитатой

Продам нитазоксанид табл 500 мг (лекарство от криптоспородиоза)
Мелкая упаковка с инструкцией по 6 табл.
Санкт-петербург
Остались после лечения.
+7(904) 514 - 82- 7один сергей
der_vox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Ветеринария террариумных животных Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: