Про кормление сверчков много писали, как и про кальций.
Из своей практики...
Я покупаю обычный кальций для людей в аптеке Фармакор (Мидийный кальций с вит Д3. в капсулах, в капсуле измельчённый порошок его в широкую крышечку и в террариум, едят эублефары сами, слизывают) кстати в этим же кальцием посыпаю насекомых, отказов не было.
Другие витамины и кальций в том числе для рептилий мои не едят, воротят нос!
Ещё иногда кальцид ставлю в плошку, его измельчаю в порошок. Ну и другие препараты кальция, использовала раньше...сейчас всё таки больше нравится Фармакоровский, и результаты хорошие.
а что рептокал нельзя? у меня тоже он стоит в плошке, это вредно чтоли?
я бы в плошке держал чистый кальций (с Д3 разве что). А витаминосодержащие подкормки давал бы дозировано. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
многие советуют просто смешать рептокал и рептилайф в пропорции 3 к 1 и в этом порошке давать всех сверчков.
Хотелось бы услышать вашу рекомендацию по дозировке если не затруднит
по другой информации также советуют давать и в пропорции 2 к 1 (
2 г смеси на 1 кг массы).
Я бы э. скорее давал 3 к 1. Но не все кормовые объекты и не с каждым кормлением. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
а куда еще точнее?
Пожалуйста, вот точнее:
смешать РептоКал с Рептолайфом 2 к 1 или 3 к 1, как будет угодно. Отмерить 2 г полученной смеси. Взвесить эублефара.
В неделю 2 г смеси дается на килограммового эублефара.
Ваш эублефар весит условно(!) грамм 30.
Составляем пропорцию.
2 г - 1000 г
Х г - 30 г
Х=2*30/1000=0,06 г смеси в неделю для 30-граммового э.
Если у Вас нет специальных весов для таких действий, то Вы их можете купить. Да, они дорогие. Но есть и другой способ. Берете свою 2 г смесь и делите на 0,06. Приблизительно получается 33.
Значит 2г смесь делите на 33 части. Одна из этих 33 частей и есть недельная доза для 30-граммового э.
Удачи! _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
я имел ввиду про то каждого сверчка посыпать не каждого ))) если я щас примерно через день или иногда каждый день даю 1 большого сверчка. То есть через одного или через 2 посыпать или как?