Я правильно понимаю, что если был оторван только кончик хвоста, то он вырастет впринципе нормальный? Или вторичный всегда заметен несмотря на то, сколько от хвоста потеряла ящерица?
Я правильно понимаю, что если был оторван только кончик хвоста, то он вырастет впринципе нормальный? Или вторичный всегда заметен несмотря на то, сколько от хвоста потеряла ящерица?
иногда не заметен, если откушен только кончик, сначала эублефарчик восстановит хвостик, потом начнёт расти...
Новенькая риженькая получила имя Мандаринка, сокращенно Маринка, в просторечии Ринка.
Вчера были взвешены животинки. Жема 5 гр, Рина 7 гр. Удручает, что за неделю Жема не поправилась, сравнить размер по весу тоже не получится: не представляю, сколько может весить откушенный кончик.
Ринка попривыкла и перестала на меня шипеть. На руки не рвется, но и не паникует, когда беру. Сегодня купила пластиковый терр для двоих и, наконец, решилась ссадить. Ринка, кажется, еще не поняла, что не одна в доме хозяйка. Жемка, ткнулась носом в хвост соседки и скрылась в домике. Наблюдаю.
И напоследок фотографии Мандаринкиной линьки. Мне все интересно было, как же э. снимают кожу с головы. До носа зубами не дотянешься... На фото этого нет, а я имела возможность наблюдать, как старательно терлась головой Ринка о стенки рулончика, пока не сняла с мордочки шкурку.
Рада, что вам понравилось. Мне эта идея не первый день в голову пришла. Жаль, больше не удалось фоток "полета" подобрать.
Вчера приобрела пластиковый терр на 10 л. Наконец, решилась ссадить девчонок. Наставила кучу укрытий. Девки расселись в разных концах, Жемка ночью полиняла. А теперь сидят на пару во влажной камере. Так трогательно головенки торчат одна над другой. Жаль фотика нет.
Сегодня мне приснилось, что Жемка умерла. У нее почернели сморщились хвост и голова, а потом она сгорела. Не спрашивайте как, это ж сон. Говорят дурной спит, дурное снится. А я себя утешаю тем, что если про кого говорят, что умер, то жить ему долго на роду написано.
Мандаринка на ладошке.
Притворяется хамелеоном.
Наивно думает, что сбежала. На самом деле попала в мою сумку.
Уже 3 дня живем вместе. Купила им лоток 10литровый. Вот фотография в камере влажности.
Камера влажности стоит в теплом углу, там же есть домик, но сидят обе в камере.
Жемка вышла попить. Поилку уже сменила, решила, что эта для них еще велика.