дык надо же не на полоски малыша смотреть, а на сетку сосудов.
я подсвечивал в полной темноте мощным фонариком снизу - все отлично видно...
и яйца я вынимал и перекладывал, и не раз, и все ок было...больше скажу - я одно яйцо как-то в воду уронил, нечаянно само собой , яйцо в воде несколько раз даже успело перекрутиться - достал потом и на место положил...и через несколько дней из него малыш вылупился - нормальный абсолютно
а думал, что все - яйцо пропало... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Vampir4ik писал(а):
Если его немного выжать нужно будет вынять на время яйца, это для них не очень страшно если аккуратно переложить, выжать вермикулит и положить назад?
Проще не выжать, а аккуратненько достав на время яйца, ни в коем случае не меняя их положения , просто добавить "свежего" т.е. несмоченного вермикулита, перемешав его со старым, потом чуть-чуть сделать углубления в уже готоывом вермикулите пальчиком, буквально на 1-1,5 см, а так же аккуратненько водрузить туда яйца, строго не меняя из первичного положения.
Удачи.
Проще не выжать, а аккуратненько достав на время яйца, ни в коем случае не меняя их положения
Имеется в виду некоем случае не переворачивая, я так понимаю _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Почитал темку, посоветовался со специалистами... Вобщем плесенью, как я понял, покрываются те яйца, из которых ждать малышей не стоит, так что не расстраивайтесь. Если яйцо покрылось плесенью, то оно не живое, т.к. на здоровом живом яйце никто не разводится ни при каких условиях. Здоровое яйцо обладает вроде как иммунитетом, как любой живой организм, поэтому на его поверхности гниль и плесень не заводится. Это надо углубляться в молекулярную биологию на уровень мембран, пропускающих или нет что-либо внутрь и т.п. Но чтобы не заморачиваться ... если на яйце плесень, то оно не живое.
Если у кого-то из плеснявого яйца вывелись здоровые малыши - дайте знать! Интересно ведь... _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Почитал темку, посоветовался со специалистами... Вобщем плесенью, как я понял, покрываются те яйца, из которых ждать малышей не стоит, так что не расстраивайтесь. Если яйцо покрылось плесенью, то оно не живое, т.к. на здоровом живом яйце никто не разводится ни при каких условиях. Здоровое яйцо обладает вроде как иммунитетом, как любой живой организм, поэтому на его поверхности гниль и плесень не заводится. Это надо углубляться в молекулярную биологию на уровень мембран, пропускающих или нет что-либо внутрь и т.п. Но чтобы не заморачиваться ... если на яйце плесень, то оно не живое.
Если у кого-то из плеснявого яйца вывелись здоровые малыши - дайте знать! Интересно ведь...
У меня в этом году заплесневели два яйца Но если вышесказанное - правда(поверим специалистам), то не так обидно будет _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Gekkon писал(а):
У меня в этом году заплесневели два яйца Но если вышесказанное - правда(поверим специалистам), то не так обидно будет
Учитывая мои познания в биологии, я тоже согласен с мнением специалистов, т.к. мембрана живого организма препятствует проникновению плесени и спор грибков, к тому же на поверхности живой мембраны им попросту нечем питаться, а вот мертвое яйцо пропускает внутрь эти споры и они начинают расти на питательной основе, которая также просачивается через мертвую мембрану наружу.
Вобщем живое яйцо не заплесневеет, так что не грустите попусту - всё что заплесневело - было мертвое или умерло около недели назад (плесени надо минимум 4-7 дней чтобы стать видимой) _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Имеется в виду некоем случае не переворачивая, я так понимаю
Ну конечно же .
Слава богу, а то ж если их и в положении в пространстве не менять то это уже чересчур _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Огромное спасибо за советы, буду применять в действиях _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!