Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вы юмористы))))
а на самом деле, это она у меня спит в картонках из-под туалетной бумаги, и если надо ее взять в руки - *скатить* ее по стеночке рулона - самый безопасный способ. просто так она уже в руки не дается - психует сильно... два раза уже отбрасывала "кожу"(а на самом деле - всего лишь несколько чешуек, как у рыбки). _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
просто так она уже в руки не дается - психует сильно
Ну а зачем продолжать это делать? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Сольвейг писал(а):
Ну вы юмористы))))
а на самом деле, это она у меня спит в картонках из-под туалетной бумаги, и если надо ее взять в руки - *скатить* ее по стеночке рулона - самый безопасный способ. просто так она уже в руки не дается - психует сильно... два раза уже отбрасывала "кожу"(а на самом деле - всего лишь несколько чешуек, как у рыбки).
Да-да, сцинкари они такие, помню у меня как-то жили, дык вот один был шиза полный, звали Псих, он не то что в руки не давался, а вообще только в терр залазишь, начинал носиться туда-сюда и беситься как прострелянный, и думаю если бы в тот момент его схватить, то тоже бы шкурка слезла. А кстати, не все даже из природы трусливые, есть и "нормальные" помнится в Анау ловил заказ на Москву, тык мы с женой себе выбрали штук пять-шесть "спокойных" они у нас долго-долго жили. А кто из старого еще советско-браконьерско-герпетологического поколения, тот наверно понит вотЬ эНто -
геккончики, геккончики,
они живут у Славаки на балкончике...
С ув.
Sarge писал(а):
Цитата:
просто так она уже в руки не дается - психует сильно
Ну а зачем продолжать это делать?
ну не по своей же прихоти, в самом деле! просто даже с повышенным увлажнение (выливаю на песок 0,6 чистой воды) + камера влажности - а она все равно умудряется плохо полинять! вот и приходится ее извлекать, сажать в контейнер с водой на дне и терзать тонким пинцетом((( а ей это ох, как не нравиться! помню она даже мне в лицо прыгнула во время таких процедур, до этого я не знала, что они умеют прыгать в высоту с места....
зато у меня она пока не потеряла ни одного пальца! хотя ее братик ко мне приехал без двух( _________________ Ваша Нюта=)
А нельзя толстый слой песка (возможно с небольшой примесью глины) с хорошим ежедневным нижним увлажнением? И, возможно, добавить в еду тараканов _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
тараканы не помогают - мы их не любим)) ест только если перед этим довольно долго не кормить, насчет ежедневного - опасаюсь что начнутся нехорошие процессы - *гадит* она(пардон) прилично и периодически закапывает свои сокровищщща... еще начнет все это портиться... глину не очень хочу добавлять - еще накушается... да и копать ей, наверно, тяжело будет, а она это любит)) _________________ Ваша Нюта=)
А тараканы какие? Небось мраморные? Вообще-то основных причин плохих линек вроде две: неправильная влажность и проблемы с кальцием/витамином А. Мои тараканы едят морковку, так что эти проблемы не стоят так остро.
Насчет глины - это крайняя мера, пожалуй, в природе они все же в песках живут. Советую ознакомиться с этой статьей, очень интересная. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
СПасибо за статью! буду изучать!!
а тараканы - да, мраморные! а это плохо? других у меня нет, а американских беговых она на отрез отказалась воспринимать, как пищу (малышню предлагали). кормятся мои тараканы помидором, огурцом и яблочными очистками. _________________ Ваша Нюта=)
Да хорошие они, просто от них зверье часто отказывается. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Сольвейг писал(а):
Ребят, а у кого птички\попугайчики есть, они у вас как на ящеров и змей реагируют?
Мой Кеша обычно на них не обращает никакого внимания. А вот когда, я убираюсь у эдиков и они выползают гулять, вот тогда они и привлекают его внимание... но следит за ними из далека
блин, я просто сегодня купила попугайчика - очень его ждали, с вылупления наблюдали за его ростом, так он увидел Пятнашку, которая вылезла справить нужду, и впал в истерику! может, это только из-за стресса, а вдруг так теперь и будет и мне придется их изолировать друг от друга? мой волнистый попугайчик на эдиков реагировала вполне спокойно, конечно общаться с ними не хотела,но и не боялась особо! _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Сольвейг писал(а):
блин, я просто сегодня купила попугайчика - очень его ждали, с вылупления наблюдали за его ростом, так он увидел Пятнашку, которая вылезла справить нужду, и впал в истерику! может, это только из-за стресса, а вдруг так теперь и будет и мне придется их изолировать друг от друга? мой волнистый попугайчик на эдиков реагировала вполне спокойно, конечно общаться с ними не хотела,но и не боялась особо!
Я думаю - он еще просто очень напуган, смена места, смена людей и т.д, а тут еще такое чудо выползло, любой бы испугался. Думаю он придет в себя и перестанет так реагировать. привыкнет и сам же полетит налаживать дружеские отношения (попугаечье любопытство победит!)
По крайней мере, хочется на это надеятся!
А на сколько важен песок для сцинкарей(я думаю они без него испытывают стресс) ?В прошлом году(в августе) я был в Москве на птичке и увидел следующую картину: teratoscincus живёт вместе с эдурами,фельзумами и сцинком Шнайдера .Как только на этом ч... птичьем рынке не извращаются над БЕДНЫМИ животными!
Uroplatus писал(а):
А на сколько важен песок для сцинкарей(я думаю они без него испытывают стресс) ?В прошлом году(в августе) я был в Москве на птичке и увидел следующую картину: teratoscincus живёт вместе с эдурами,фельзумами и сцинком Шнайдера .Как только на этом ч... птичьем рынке не извращаются над БЕДНЫМИ животными!
ндаа... изверги! у меня где-то 5 см песка (больше не смогли дотащить - тяжеловато....) и зверик от этого в восторге! не представляю, как можно лишить ее единственной радости - капать подземные переходы, норы и подкопы?!)) _________________ Ваша Нюта=)