У нас прибавление)))

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 11:48 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну вы юмористы))))
Laughing Laughing

а на самом деле, это она у меня спит в картонках из-под туалетной бумаги, и если надо ее взять в руки - *скатить* ее по стеночке рулона - самый безопасный способ. просто так она уже в руки не дается - психует сильно... два раза уже отбрасывала "кожу"(а на самом деле - всего лишь несколько чешуек, как у рыбки).
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 9:50 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
просто так она уже в руки не дается - психует сильно

Ну а зачем продолжать это делать? Confused
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 1:01 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сольвейг писал(а):
Ну вы юмористы))))
Laughing Laughing

а на самом деле, это она у меня спит в картонках из-под туалетной бумаги, и если надо ее взять в руки - *скатить* ее по стеночке рулона - самый безопасный способ. просто так она уже в руки не дается - психует сильно... два раза уже отбрасывала "кожу"(а на самом деле - всего лишь несколько чешуек, как у рыбки).

Да-да, сцинкари они такие, помню у меня как-то жили, дык вот один был шиза полный, звали Псих, он не то что в руки не давался, а вообще только в терр залазишь, начинал носиться туда-сюда и беситься как прострелянный, и думаю если бы в тот момент его схватить, то тоже бы шкурка слезла. А кстати, не все даже из природы трусливые, есть и "нормальные" Idea помнится в Анау ловил заказ на Москву, тык мы с женой себе выбрали штук пять-шесть "спокойных" они у нас долго-долго жили. А кто из старого еще советско-браконьерско-герпетологического поколения, тот наверно понит вотЬ эНто -
геккончики, геккончики,
они живут у Славаки на балкончике...
Idea
С ув.
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 1:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
Цитата:
просто так она уже в руки не дается - психует сильно

Ну а зачем продолжать это делать? Confused

ну не по своей же прихоти, в самом деле! просто даже с повышенным увлажнение (выливаю на песок 0,6 чистой воды) + камера влажности - а она все равно умудряется плохо полинять! вот и приходится ее извлекать, сажать в контейнер с водой на дне и терзать тонким пинцетом((( а ей это ох, как не нравиться! помню она даже мне в лицо прыгнула во время таких процедур, до этого я не знала, что они умеют прыгать в высоту с места.... Rolling Eyes

зато у меня она пока не потеряла ни одного пальца! хотя ее братик ко мне приехал без двух(
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 2:22 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А нельзя толстый слой песка (возможно с небольшой примесью глины) с хорошим ежедневным нижним увлажнением? И, возможно, добавить в еду тараканов Smile
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 10:41 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

тараканы не помогают - мы их не любим)) ест только если перед этим довольно долго не кормить, насчет ежедневного - опасаюсь что начнутся нехорошие процессы - *гадит* она(пардон) прилично и периодически закапывает свои сокровищщща... еще начнет все это портиться... глину не очень хочу добавлять - еще накушается... да и копать ей, наверно, тяжело будет, а она это любит))
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 10:56 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А тараканы какие? Небось мраморные? Smile Вообще-то основных причин плохих линек вроде две: неправильная влажность и проблемы с кальцием/витамином А. Мои тараканы едят морковку, так что эти проблемы не стоят так остро.
Насчет глины - это крайняя мера, пожалуй, в природе они все же в песках живут. Советую ознакомиться с этой статьей, очень интересная.
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 12:01 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

СПасибо за статью! буду изучать!!
а тараканы - да, мраморные! а это плохо? других у меня нет, а американских беговых она на отрез отказалась воспринимать, как пищу (малышню предлагали). кормятся мои тараканы помидором, огурцом и яблочными очистками.
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 9:41 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да хорошие они, просто от них зверье часто отказывается.
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 9:57 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ребят, а у кого птички\попугайчики есть, они у вас как на ящеров и змей реагируют?
Савёнок

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 10:22 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сольвейг писал(а):
Ребят, а у кого птички\попугайчики есть, они у вас как на ящеров и змей реагируют?

Мой Кеша обычно на них не обращает никакого внимания. А вот когда, я убираюсь у эдиков и они выползают гулять, вот тогда они и привлекают его внимание... но следит за ними из далека Smile
Савёнок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 12:03 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

блин, я просто сегодня купила попугайчика - очень его ждали, с вылупления наблюдали за его ростом, так он увидел Пятнашку, которая вылезла справить нужду, и впал в истерику! может, это только из-за стресса, а вдруг так теперь и будет и мне придется их изолировать друг от друга? мой волнистый попугайчик на эдиков реагировала вполне спокойно, конечно общаться с ними не хотела,но и не боялась особо!
Савёнок

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 12:18 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сольвейг писал(а):
блин, я просто сегодня купила попугайчика - очень его ждали, с вылупления наблюдали за его ростом, так он увидел Пятнашку, которая вылезла справить нужду, и впал в истерику! может, это только из-за стресса, а вдруг так теперь и будет и мне придется их изолировать друг от друга? мой волнистый попугайчик на эдиков реагировала вполне спокойно, конечно общаться с ними не хотела,но и не боялась особо!

Я думаю - он еще просто очень напуган, смена места, смена людей и т.д, а тут еще такое чудо выползло, Shocked любой бы испугался. Думаю он придет в себя и перестанет так реагировать. привыкнет и сам же полетит налаживать дружеские отношения Very Happy (попугаечье любопытство победит!)
По крайней мере, хочется на это надеятся!
Савёнок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uroplatus

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 9:48 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А на сколько важен песок для сцинкарей(я думаю они без него испытывают стресс) Confused ?В прошлом году(в августе) я был в Москве на птичке и увидел следующую картину: teratoscincus живёт вместе с эдурами,фельзумами и сцинком Шнайдера Shocked Arrow Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Sad .Как только на этом ч... птичьем рынке не извращаются над БЕДНЫМИ животными! Crying or Very sad
Uroplatus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 12:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uroplatus писал(а):
А на сколько важен песок для сцинкарей(я думаю они без него испытывают стресс) Confused ?В прошлом году(в августе) я был в Москве на птичке и увидел следующую картину: teratoscincus живёт вместе с эдурами,фельзумами и сцинком Шнайдера Shocked Arrow Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Sad .Как только на этом ч... птичьем рынке не извращаются над БЕДНЫМИ животными! Crying or Very sad

ндаа... изверги! у меня где-то 5 см песка (больше не смогли дотащить - тяжеловато....) и зверик от этого в восторге! не представляю, как можно лишить ее единственной радости - капать подземные переходы, норы и подкопы?!))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: