Обратил внимание на так называемый прикус у своих агамок...
У одной из них какой-то подозрительный - щель небольшая спереди
Это норма? На рахит вродь не очень похож
Нет, это не норма. У агам рахит с этого и начинается -начинают расходится челюсти. В принципе если сразу начать витаминно-УФ процедуры, то вытягивается, а у меня вот одна затянулась неимоверно... Теперь нижняя челюсть милиметра на 1,5 дальше верхней выступает... Агамы вообще ОЧЕНЬ требовательны к кальцию и УФ.
Витамины, в т.ч. кальций даю каждый день, УФ 8.0 - расстояние до животного 25-30 см...
т.е. все само должно измениться в лучшую сторону? или необходимо принимать какие-то дополнительные меры? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Да вообще непонятный момент какой-то...Иногда посмотришь - видна эта щель, а в другой раз вроде и нет ничего...Хочется верить что это не рахит...А какие еще признаки рахита видимые? Что еще, кроме рта приоткрытого, искривленного позвоночника и замедленного развития...Есть какие-либо неоспоримые признаки? По фото можно утверждать что это рахит? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Одним из признаков дефицита кальция может быть дрожание конечностей. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
По фото сказать уверенно что это рахит нельзя.
Вот развернутая картина рахита у однойц из моих агам - чего я только не пытался сделать, нифига не помогает...
грустное фото
Тут и по конечностям видно
Гена, а она ведь содержалась с другими агамами при одинаковых условиях? И только она одна пострадала от рахита? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Тут немного запутанная история... Она содержалась в зоомаге, причем содержалась хорошо - кормежка, кальций, РептиГло и было их там две (обе мои, были отданы под реализацию). И вот в один момент эта перестала есть, я ее забрал назад к себе, но с этого момента все понеслось по полной - есть она соглашалась только свежелинялых белых тариков, потом начало крутить лапы и пошла корежится челюсть, ну и результат вы видите... При этом зверюга активная, жутко злобная и нормально бегает и на таких лапках.
тоже на днях приобрел себе молоденькую агамку, фрукты ест, листья салата ест, к сожалению живности пока не могу достать для нее, сможет ли она нормальносуществовать без живой пищи? (у нас в городе в зоомагазине ничего для рептилий нету, а в соседний город где-то через месяц только поеду и смогу что-то купить) кстати у меня еще есть аквариумы и я где-то читал, что можно кормить улитками, а в каком виде подавать? Довольно таки ручная, ест с рук, даже салат. В магазине сказали что ей около 10ти месяцев, размер с хвостом около 15см. И еще такой вопрос, делаю сейчас террариум для нее, какие растения можно к ней посадить, чтобы было безвредно и растения могли расти в таких условиях?
Mixsign, растительного и животного корма - 30% и 70% соответственно. Улитками я бы не рискнул кормить (особенно с улицы). Так что, лучше купить ей побольше сверчков сразу, чтоб с запасом было (на месяц штук 100 хватит, если их хорошо содержать) В террариум можно посадить агаву. Кстати, в 10 месяцев мои были сантиметров 20 _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
улитки у меня с аквариума, плодятся там тока так! Сверчков обязательно куплю по возможности побольше.Насчет возраста я и не знаю сколько ей точно. в зоомагазине сказали что около 10ти месяцев, и в то же время сказали что агамы живут лет 20... а как я почитал, живут они всего лет 7-10 максимум, а жалко . Вот я и насчет возраста сомневаюсь теперь...
вот кстати парочка фотографий
Последний раз редактировалось: Mixsign (Вт Июл 29, 2008 10:39 am), всего редактировалось 1 раз