Пол: Зарегистрирован: 11.04.2012 Возраст: 45 Сообщения: 271 Откуда: Москва
Д.Б. Васильев мне его дал в капсулах, порошок растворяю в воде и спаиваю. Еще вопросик, чем обрабатывать террариум и весь инвентарь, коряги, поилки и т.д.?
Ничем. По-хорошему - всё на выброс. Но... Всё некрупное можно прокипятить подольше. Около часа. Я бы пересадила эу на время лечения в контейнер, его и мыть проще в процессе, и выкинуть потОм не так жалко. А терр вынесла бы на балкон где-то на полгода, а лучше на год... Но это сугубо имхо, дождитесь ещё ответов более компетентных людей...
Я уже решила новый терр покупать, так как формалин фиг купишь, нашла в одном месте, 360р. литр, но продают на минимальную сумму 4500, куда мне его столько. Новый терр, если не по индивидуальному размеру выйдет дешевле
Обратитесь на Биологический факультет МГУ или в Зоомузей МГУ, там формалина должно быть навалом. Могут и "за так" отлить... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
Обратитесь на Биологический факультет МГУ или в Зоомузей МГУ, там формалина должно быть навалом. Могут и "за так" отлить...
Я уже к знакомой обращалась, у которой очень много знакомых в больницах работает, там напряг с этим( В принципе Бог с ним, с этим формалином, все новое куплю, денег не жалко, главное, чтобы живность на поправку пошла
Отпишусь о том, как лечила эублефара от крипта. На момент осмотра вес 48 гр., крипт 10+, самцу 6!лет. Д.Б. было назначено: 1. Байкокс по 0,025 мл. на 50 гр. веса животного, разбавив водой до 0,2 мл. Доза дается 2 раза, в первый день и в конце курса. 2. Паромомицин 1/15 капсулы в 0,2 мл. воды на 50 гр. животного, ежедневно, курс 10 дней. 3. Молозиво 1/12 капсулы на 0,2 воды, давать раз в 4 дня, всего 4 раза. 4. Repto Boost выпаивать 1 гр./кг. периодически, ближе к концу курса. Вот такое лечение. Где-то на 7-8 дне курса паромомицином у самца появился аппетит, начал клянчить еду каждый день. Сверчка и бражника давала не в больших количествах. За две недели набрал 8 гр. После курса через 10 дней примерно сделала контрольный анализ, который на крипт. показал 0. Собственно он на все показал 0, только дрожжей многовато было. Так что сейчас решено еще рептобуст подавать и через месяца три на еще один анализ. Очень надеюсь, что рецидива не будет. Желаю никому с этой заразой не сталкиваться.