Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Все, понятно. Спасибо. Надо тоже как-нибудь попробовать. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Принцип как на книжных полках со стеклами, только стекло не раздвигается, а вынимается на себя.
Вынимать нужно по стрелке, т.е. вверх и нижний край на себя.
От себя хочу добавить - в этом случае нужно либо выдвигающееся стекло брать намного тоньше, либо пазы для него (между планками, на рисунке они зеленого цвета) делать шире, что бы иметь возможность отклонить стекло и вынуть его. Если сделать все точно как на рисунке, переднее стекло будет "ходить" лишь вверх-вниз... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
От себя хочу добавить - в этом случае нужно либо выдвигающееся стекло брать намного тоньше, либо пазы для него (между планками, на рисунке они зеленого цвета) делать шире, что бы иметь возможность отклонить стекло и вынуть его. Если сделать все точно как на рисунке, переднее стекло будет "ходить" лишь вверх-вниз...
Справедливое замечание !
Я так, по памяти намалевал, сам не делаю.
Не столько вопрос, сколько крик души: кто как все это богатство в комнате размещает?
Без стоек у меня уже полная ж..... Ставить некуда, хотя место по идее еще есть. Наверху. А полок нет. И за лето так и не успел сварить А на пустой воздух террариумы почему-то не ставятся
ПохвалИтесь стойками, а? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
Цитата:
Sarge
да тут всего лишь один выход.. стойку надо..
я бы посоветовал не заморачиваться (особенно если нет сварочника).. варить не надо.. собери на болтах - это ж не под аквариумы.. тем более собрать можно такую, которую сварную и не занесёшь
сам похвастаться не могу.. самому надо.. но я буду варить, поскольку буду ещё размещать аквариумы..
что могу подсказать - страховка – крепёж к стене на верхнем ярусе (анкер болт) и регулирующиеся ножки (если нет стандартных - можно из болтов сделать)
Очень хорошие террариумы..
Но я все же сторонник подвижных в пазах и одновременно съемных передних стекол.
На мой взгляд:
1. Меньше резких изменений по влажности и температуре.. Для того что бы забросить корм или полить, достаточно чуть сдвинуть стекло...
2. Меньше шансов травмировать животное (геккон)сидящее на стыка переднего стекла и боковой стенки.
3. Больше шансов не выпустить "сумасшедшее" животное типа мелких фельзум, гехир или бавай...
4. Легче мыть, для этого надо иметь лишь одно - два запасных стекла которые ставятся на место снятых на время мытья
МИНУСЫ - трущий звук при сдвигании..Для некоторых видов он гораздо более раздражительный нежели другие шумы...
И еще один минус - террариумы в ряду должны стоять лесенкой, что бы была возможность сдвинуть переднее стекло. А у стоящего первым, если он у стенки, стекло может быть только съемным (двигать некуда)
Очень хорошие террариумы..
Но я все же сторонник подвижных в пазах и одновременно съемных передних стекол.
На мой взгляд:
1. Меньше резких изменений по влажности и температуре.. Для того что бы забросить корм или полить, достаточно чуть сдвинуть стекло...
2. Меньше шансов травмировать животное (геккон)сидящее на стыка переднего стекла и боковой стенки.
3. Больше шансов не выпустить "сумасшедшее" животное типа мелких фельзум, гехир или бавай...
4. Легче мыть, для этого надо иметь лишь одно - два запасных стекла которые ставятся на место снятых на время мытья
МИНУСЫ - трущий звук при сдвигании..Для некоторых видов он гораздо более раздражительный нежели другие шумы...
И еще один минус - террариумы в ряду должны стоять лесенкой, что бы была возможность сдвинуть переднее стекло. А у стоящего первым, если он у стенки, стекло может быть только съемным (двигать некуда)
Все верно !
...насчет влажности - у меня автоматика и (в принципе) влажность быстро компенсируется.. , А вот насчет мойки это да..!
Лесенка... это минус (если в стелажах), т.к. места не всегда достаточно, что бы выдвигать их ярусами (либо нужно сразу делать разной глубины).
У меня присутствуют все три вида - съмные, сдвижные и распашные. Относительно спокойным древолазам поставил съемную, открывается бесшумно, срочного захлопывания не требуется. Более активным тростнянкам сделал сдвижную, любят они иногда внезапно сигануть, а вот сверхактивных лигодактилюсов посадил в экзотерровские хагены с распашными дверцами, только они позволяют очень быстро захлопнуть терр при необходимости. Сдвижные при резком движении иногда перекашиваются, и тормозят. Это исключительно мой опыт, ибо клеил эти терры сам
Просто съемные ( не сдвижные), больше всего не люблю, т.к. после снятия дверцы, нужно искать место куда их аккурато поставить (можно случайно грохнуть ). Хотя есть у меня и такие, они проще всего делаются и если нужно срочно, то это как раз тот вариант...
экзотерровские хагены с распашными дверцами, только они позволяют очень быстро захлопнуть терр при необходимости.
Только хлопай сильнее,чтоб животное не мучилось.)) Для реактивных нужна отбортовочка изнутри.Она же,кстати,не даёт насекомым разбегаться,если кормишь кого быстробегающими.
Ну при желании и задвижной дверцей можно довольно быстро прихлопнуть..У меня правда ограничилось обесхвостиванием объекта..Но это я плохо прицелился... Объект, кстати не особо расстроился и в качестве моих извинений был накормлен собственным хвостом. Никому дурно не стало?... Значит только мне...
saltuarius писал(а):
У меня правда ограничилось обесхвостиванием объекта..
Скорости не хватило
Савант писал(а):
Для реактивных нужна отбортовочка изнутри.
Это как у хагеновского с предыдущей страницы? Или как? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Никогда не разглядывал хагеновских террариумов.(
По периметру дверцы на верхней,нижней,и боковых стенках делается отбортовка из полосок стекла в 1,5 см.Внутрь,естественно.
Хлопотно.Но изготовление террариумов вообще для любителей изящно поковыряться.("Вентеляцию можно зделать роскалёным гвоздем" - так это,по моему,не про террариум.))