Вот Химера она,или Химеровая - это у автора надо спросить.По ссылкам рядом с его именем оба варианта встречаются.
Интересно,что "маленькая тиликва с Серама" в отдельный подвид не выделена...
Вот только кто бы показал, как эту Химеру отличить. Сомнительная, короче, Химера. Где четкое описание отличительных признаков? Ежели кто знает - дайте глянуть
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Ну не знаю, там вроде всё... От окраски/рисунка до формы/количества чешуек... А какие надо ключи? _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Я так думаю, от опыта содержания зависит. Ты вот А. fulica от A. reticulata отличишь? (Это я не к тому, что Я Химеру отличу, конечно.. Но вот - к примеру - человек держит, по словам видно, что он эту разницу четко ощущает. http://seikereptiles.com/seikereptiles/Silver%20tannys.htm )
Вам бы все гармонию - да алгеброй _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Гигас писал(а):
От блееедного Irian Jaya, плиз, несколько отличий! , ну и заодно, тогда уж, почему Irian Jaya у нас до сих пор sp., а Химера - целый подвид
Ну, хотя бы исходя из описаний того и другого на bluetongueskinks.net - разница в цвете, рисунке, размере и длине хвоста (в пропорции к телу). В чешуйки не вдаюсь, но и там наверное "нечисто"...
Вопроса не поняла... Химера - подвид сцинкоидес, т.к., видимо у Химеры больше общих черт с другими сцинкоидес... А I.J. настолько отлична, что определена как отдельный вид... Думаю, так... Сорри, взгляд ламера.. _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Я к чему: если закрыть глаза и в одну руку дать...интермедию, в другую мультифасциату...или еще как - сразу скажешь кто есть кто. Вот сразу.
А ежели то же самое с ИрианДжаей и Химерой - не уверен.
Ты ее - живую Химеру - видела?