Может уж тогда если так хочется латыни сделать памятку ? например тему отдельно с названиями по латыни и по русски ?, или в окне отправки сообщения сбоку памятку ? Тогда было бы не лень писать.
ПС №1 Результат: все довольны и кому латынь надо и кому лень писать, а романтика то пусть остаётся некто не мешает написать:
- "Моя Eublepharis macularius Фёкла сегодня скушала два мучника"
ПС №2 Правда всё это к администрации _________________ Eublepharis macularius:
3.0.0 SHTCT, сиблинг W&Y Fire-flash,Hypo Mack Snow
0.8.0 W&Y, SHTCT, Super Hypo, Blazing Blizzard, Bell albino,SHTTA.
0.0.1Hypo Mack Snow
1.1.0 American Staffordshire Terrier
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Septem писал(а):
Может уж тогда если так хочется латыни сделать памятку ? например тему отдельно с названиями по латыни и по русски ?, или в окне отправки сообщения сбоку памятку ?
Памятку сбоку в окне? Памятка с названиями видов одних только ящериц (свыше 5000, если я не ошибаюсь, и немалая доля - гекконы, что-то около 2000) неизвестно на сколько листов потянет, а есть еще змеи (за 3000), черепахи (этих хоть всего две-три сотни видов) и еще по мелочи, в общей сложности еще на четверть сотни видов...
Даже не представляю, как сделать памятку, включающую вот это: http://www.gekkota.com/html/gecko_photos.html _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
все понято -- вчера в 19:33 по Гринвичу мои 3 ♀ Eublepharis macularius из бокса № 5 в 4-ом ряду - употребили в пищу по 3 (3-месячных) Gromphadorhina portentosa + 5 личинок Tenebrio molitor, и по 1 размороженному хвосту 4-х месячных Macrobrachium rosenbergii, следющее кормление будет 14 или 13-ого июля 2009-ого.
или же:
вчера вечерком, скормил своим 3-м самкам из терра 5\4 по три мадагаскарских тарика-подростка, + 5 мучников, + по 1-му размороженному хвосту гигантской креветки, остались очень довольны, след кормление в следующие выходные, когда будет время...
...Думайте сами - решайте сами,
Иметь или не иметь...
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
ну, между прочим, примерно об этом и говорилось в одной теме - мальчикам не нравится, что *дамы* называют Э Бубликами, Эдиками и прочее. им латынь подавай _________________ Ваша Нюта=)
мальчикам не нравится, что *дамы* называют Э Бубликами, Эдиками и прочее. им латынь подавай
Да, мы, МАЛЬЧИКИ, такие! Особенно двое, которые не любят "бубликов" и "эдиков" больше всех... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
И эублефар - он макуляриУс, а не макулярис, и ёдура - мОнилис. Зато при знании "заумной латыни и, соответственно, происхождения видовых названий не будет перлов типа "Зублефаров" или "эуГлефаров".
Кстати неплохо было бы выложить правила прочтения латыни, я что то поискал, но не нашел.
Сам вроде бы правильно читаю, в Универе научили, но почему так уже не помню
Ударение - на предпоследний или пред-предпоследний слог, в зависимости от длительности предпоследнего (как она определяется - не помню).
Звука "Л" !нету!, только "ЛЬ".
Дифтонги:
АЕ=Э
ЕА=ЭА
ОЕ=Ё, Э
РН=Ф
ТН=Т
RH=Р
Вроде больше особенностей нет _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Aspid писал(а):
Особенно двое, которые не любят "бубликов" и "эдиков" больше всех...
Кто они?! Кто эти злодеи?!! Какие же они... неромантичные
V.Zbaratskiy писал(а):
-- вчера в 19:33 по Гринвичу мои 3 ♀ Eublepharis macularius из бокса № 5 в 4-ом ряду - употребили в пищу по 3 (3-месячных) Gromphadorhina portentosa + 5 личинок Tenebrio molitor, и по 1 размороженному хвосту 4-х месячных Macrobrachium rosenbergii, следющее кормление будет 14 или 13-ого июля 2009-ого.
На рапорт сильно смахивает. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
V.Zbaratskiy писал(а):
все понято -- вчера в 19:33 по Гринвичу мои 3 ♀ Eublepharis macularius из бокса № 5 в 4-ом ряду - употребили в пищу по 3 (3-месячных) Gromphadorhina portentosa + 5 личинок Tenebrio molitor, и по 1 размороженному хвосту 4-х месячных Macrobrachium rosenbergii, следющее кормление будет 14 или 13-ого июля 2009-ого.
или же:
вчера вечерком, скормил своим 3-м самкам из терра 5\4 по три мадагаскарских тарика-подростка, + 5 мучников, + по 1-му размороженному хвосту гигантской креветки, остались очень довольны, след кормление в следующие выходные, когда будет время...
...Думайте сами - решайте сами,
Иметь или не иметь...
Ну что же вы, в самом деле... Меру знать везде надо. Но первый вариант мне как-то все равно больше по душе, чем "Маша отрыгнула 2-х сверчков" (название реально существующей темы!). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge поддерживаю и тебя с латынью и других с "эдиками". Но надо как то договорится. Просто помню себя, когда попала в Тулу, завели нас в лабораторию с гекконами, где нам предстояло работать и кратко все показали в течении 10 минут и все...оставили на едине со зверьем - работайте! А там все по латыни, все сотрудники употребляют только латынь, а мы хоть и изучали ее в академии в кратце и то только на цветочках, всяких паразитах , мозгах, костях и всяких прочих внутренностях - названия таких животных слышали впервые... А их там ... туча! Когда остались одни, долго сказать ничего не могли, не знали за что взятся и куда кому и сколько сверчков пихать...глаза были по 5 копеек. Этого чувства никогда не забуду, ощущаешь себя простите полным дебилом, который до этого то и в школу не ходил, не то что в академию! но постепенно влились в рабочую атмосферу, стали понимать о чем люди толкуют и бумажками-подсказками уже не пользовались!
Это я к тому, что сюда люди заходят совсем не знающие или только вникающие, я представляю как им не легко сразу во всем разобраться, тем более когда нужно срочно что то узнать. Но и латынь знать полезно, когда занимаешься таким делом, ну или начинаешь заниматься. Я вот латынь далеко не всю знаю, только тех с кем работала, и мне интересно узнать остальную... поэтому Вам всем благодарна
Но и слово "эдики" услышала впервые на этом форуме, да и множество других сокращений, я сначала понятия не имела кого это так обзывают. Но так удобнее писать, как мне кажется.
Так что я за золотую середину!!!!!!!!
Извините за многословность!
Пол: Зарегистрирован: 07.05.2009 Возраст: 47 Сообщения: 122 Откуда: Киев, Украина
Хочу поддержать Вас Савенок!!!
Спасибо людям которые создали этот сайт!!! До чего познавательно, а как интересно. Раньше и подумать бы не могла что буду иметь дома эублефаров, хотя биолог по образованию))) Просто супер!!! Спасибо за красоту!!! Понимаю, что ряды любителей эублефаров все время пополняются!!!
Савёнок, было дело - тренировал я как-то людей одно время... Так вот, один мой знакомый тренер удивлялся: "Я им по-научному стараюсь объяснить механику упражнения, а ты "башку вверх, ж..у - туда, штангу - сюда" и тебя понимают почему-то лучше" В механику упражнений, в физиологию вникали уже позже, в процессе, так доходило лучше.
Это я к чему - в самом начале оно и правда лучше попроще. "На столе террик, в террике фарик, а корм ему - тарик" и человек со стороны не впадает в первобытный ужас при виде "заумной" латыни, но потом-то надо дальше двигаться. Или?.. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Конечно надо..никогда нельзя останавливаться на достигнутом! просто надо сделать так, что бы общение сдесь было доступно для всех и главное понятным! Тот кто хочет пользоватся латынью - пусть пользуются, я вот не против и сама по латыни писать (то что знаю конечно ). А то чего незнаю - с удовольствием прочитаю и запомню. А новички тоже со временем втянутся, когда научатся разбиратся. Ну мне так кажется...незнаю