По теме: мои сидят с круглосуточным освещением 40 Ватт лампочками....
А свет спать не мешает?
У меня поддон со сверами под терром стоит и лампочка на 30 Ватт, так я его чёрной самоклейкой обклеил что бы не светило, теперь как ночник, и то нудно ещё дно заклеить. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 28 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Если вы выберите екзотерровский термоковрик то там в комплекте специальные резиновые ножки удут на дно терра клеить. у меня терр тоже стоит на дереве, термоковрик под терром на стекле приклеен и все нормально . Так что если выби раете фирму Exo-Terra то не волнуйтесь) _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
unicornus писал(а):
Какой слой субстрата надо на него класть, если этот субстрат - кокосовый?
У меня какосовый суюстрат, но пишут что он может навредить едику, так что берите лучше гальку т.к. перечитав много тем на форумах насчет этой проблемы самое нейтральное это галька. _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
сНежный зверь, круглосуточное?! 24 часа? Зачем так издеваться над животными? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
сНежный зверь, круглосуточное?! 24 часа? Зачем так издеваться над животными?
У них в укрытиях темно.
Иначе они банально замёрзнут, ночью будет +15.
Днём иногда вырубаю свет, когда тепло в квартире.
Изредка выключаю на ночь, если накануне не кормила. _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Я бы с радостью отключала, но боюсь совсем заморозить, т.к. ночи ещё холодные, а форточка открыта, темп. в террах понижается. _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Я бы с радостью отключала, но боюсь совсем заморозить, т.к. ночи ещё холодные, а форточка открыта, темп. в террах понижается.
Ну не до 15 же градусов! Так не может быть. У меня тоже форточка. Утром в террах (которые ближе к окну) - где-то 19-20.
Ночной обогрев - штука неполезная, и лишняя. Ну если только не в избе деревенской.
Ну не до 15 же градусов! Так не может быть. У меня тоже форточка. Утром в террах (которые ближе к окну) - где-то 19-20.
Ночной обогрев - штука неполезная, и лишняя. Ну если только не в избе деревенской.
к 5-6 утра 15-17 град.
у меня дети едят без системы, т.е. кто когда захотел, боюсь энтерита из-за переохлаждения на сытый желудок. А самки взрослые беременные ходят, боюсь, что из-за холода могут дольше положенного времени ходить беременными, да и яйца отложенные могут замёрзнуть.
Я НЕ СПОРЮ.
Сейчас отключу всем свет, пока +21 в квартире, до вечера. Пусть отдохнут немного. Но ночью могу отключать часа на 2, ну вот боюсь я их заморозить _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Ну не дело это - круглосуточно горящий свет. Такие пытки применительно к людям запрещены _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
из постов понял, что должны быть 2 зоны, т.н. "теплый" и "холодный" "углы"?
Верно ли я понял, что в теплом углу температура должна меняться, а в холодном должна быть сама по себе? (не подогреваться)
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Zver писал(а):
из постов понял, что должны быть 2 зоны, т.н. "теплый" и "холодный" "углы"?
Верно ли я понял, что в теплом углу температура должна меняться, а в холодном должна быть сама по себе? (не подогреваться)
правильно!!
а у меня вообще освещани нет, не было и не будет, т.к. не-за-чем.
А вот беременных самок нужно содержать без экстрима, т.е. в комфорте и не переохлаждать. А так падение температуры переносят легко, а вот перегрев более 35 - опасен
Теплый угол- тот угол на который падает свет лампы.
А холодный угол- тот угол нак который не падает свет лампы.
Днем теплый угол должен быть примерно 32-34 градуса, а холодный 28-30 градусов. А ночью в терре должна быть температура 20-24 градуса. _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Даниил писал(а):
Теплый угол- тот угол на который падает свет лампы.
А холодный угол- тот угол нак который не падает свет лампы.
Днем теплый угол должен быть примерно 32-34 градуса, а холодный 28-30 градусов. А ночью в терре должна быть температура 20-24 градуса.
Я тебя поправлю, теплый угол не обязательно тот - куда направлена лампа, а может быть еще и тот, под которым проходит обогрев, и если 34 то только точечно , а так все правильно, молодец!