насыпал камней побольше размером, купил термо шнур (хорошая вещь), из норы не выходит. вроде аппетит есть, но слабый. В каке прям как будто есть не до переваренная пища (части тела тараканов) скажите это нормально?
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Деkа писал(а):
из норы не выходит. вроде аппетит есть, но слабый. В каке прям как будто есть не до переваренная пища (части тела тараканов) скажите это нормально?
конечно нет, это ненормально перевариться должно все, возможны только фрагменты хитина (который к слову как бы вобще не переваливается до конца), а вот то что из норы не выходит - это нормально, Э не должен танцевать и бегать по терру туда-сюда - Э достаточно медлительные и нетропливые животные (и именно за это многие их и любят).
проверьте все еще раз - температурку, фактор беспокойства, день-ночь, не торомошите - оставьте в покое, и следуйте рекомендациям strigoii - она знает что говорит , и говорит все абсолютно правильно .
Удачи.
Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Ср Мар 11, 2009 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Я до сих пор надеюсь что это всё из за песка и пройдет со временем. Температура в самом холодном углу 27, в другом углу на камне 35. Я его не трогаю почти, кошка ходит мимо (не думаю что создает тревогу), на соседнем столе аквариум с черепахой. Всё что я делал с ним: посадил на неделю в контейнер, на пол бумага ( менялась каждый день и после стула), два раза кормил йогуртом, чуть чуть поил регидроном! После чего стал замечать у геккона более бурную реакцию на движение ( резко поворачивал головой и следил за подвижными предметами) и появился аппетит! Конечно раньше был аппетит совсем безотказный. Лечебные препораты не преминял.
мдя жалко эублефара. Интересно это всё же как то лечится(хоть и говорили что никак, может всё же есть выход, от чего то они(бактерии) же должны подыхать) и где он это мог подхватить.
Там по ссылке вся история болезни. Ну наверно у таких маленьких зверушек остаються эти ПРОСТЕЙШИЕ. Бывают у людей, но проходят сами по сабе. Жалко конечно зверя, не думаю что умрет. Браво, всем кто помог!
Иван, удали всех насекомых которых брал (и моих и Жененых). Пользуйся препаратами которые тебе посоветовали. А корм бери в институте. Сранча и сверчки улучшат состояние твоих животин. а Эублефара убери подальше о хамелеона...
Паразиты походу от первого хама завелись... я своих уже год на песке держу и все норм! не переживай! эублефар животина стойкая надо постораться его в могилу свести...
Инфекция може и от них пойти, там ведь не только мои, заедешь ко мне я тебе еще отсыплю...просто решать проблему, так радикально! Еще у них есть сверчки и фобос в огромных количествах....
Если не понял это Даниил. лень регится просто