до этого вопроса еще далеко, но все же интересно... а вот если обычная морфа и красная даст потомство.. то ведь часть малышей получится одной морфы, часть-другой.. или все "обычной" я правильно понимаю?
т.е. не выйдет "неправильный" гибрид?
Если производитель обычной морфы не гетерозиготен по признаку красной окраски, то потомство от скрещивания этой особи и красной будет обычного "дикого" окраса. А вот у этих "гибридов" часть детей будет красными. Но это долгий процесс, так что вряд ли это вам нужно. Ищите вторую красную особь. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Если производитель обычной морфы не гетерозиготен по признаку красной окраски, то потомство от скрещивания этой особи и красной будет обычного "дикого" окраса. А вот у этих "гибридов" часть детей будет красными. Но это долгий процесс, так что вряд ли это вам нужно. Ищите вторую красную особь.
я поняла.. это как альбинизм....
у меня их трое.. думала, хоть какой-то шанс, что будет пара....
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Так передержите в садке из икеи несколько месяцев.. Не получится?
Зофобас - если мелкий (размером с мучника) - можно, если обычный крупный (более 3 см) - лучше не надо, могут быть срыги. Мучника тоже нет в продаже? Неплохой корм для маленьких агам, если нужно временно перебиться без сверчков-тараканов. _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
Так передержите в садке из икеи несколько месяцев.. Не получится?
Зофобас - если мелкий (размером с мучника) - можно, если обычный крупный (более 3 см) - лучше не надо, могут быть срыги. Мучника тоже нет в продаже? Неплохой корм для маленьких агам, если нужно временно перебиться без сверчков-тараканов.
Софья, а в садке можно? а как ему условия там создать??? я просто ума не приложу...
и мучника нет... зоофобас большой.... думаю, что лучше пускай салатик пожуют....
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Пусть едят зелень пока, не страшно.
В садке делаете дырочки сбоку (дрелью или паяльником), в крышку вставляете сетку. Как вариант, можно совсем без крышки, если бортики контейнера достаточно высоки, и в квартире нет кошек... Но тогда встает вопрос, как крепить светильники. Можно взять лампы-прищепки (одну для обогрева, одну для уф, в этом случае - компакт. Если же в крышке сетка, то лампы можно на нее просто положить, или прикрутить проволокой. _________________ История повторяется трижды: один раз - как трагедия, и пару раз для тупых.
В садке делаете дырочки сбоку (дрелью или паяльником), в крышку вставляете сетку. Как вариант, можно совсем без крышки, если бортики контейнера достаточно высоки, и в квартире нет кошек... Но тогда встает вопрос, как крепить светильники. Можно взять лампы-прищепки (одну для обогрева, одну для уф, в этом случае - компакт. Если же в крышке сетка, то лампы можно на нее просто положить, или прикрутить проволокой.
Огромное Вам спасибо!!! буду думать как это сделать быстро и качественно!!
вообщем, были правы по поводу доминирования...
отдавала деток на передержку .... их рассадили.. в итоге "доходяжка" окреп и стал вполне упитанным... поэтому пришлось с ним расстаться... т.к. 2-ое между собой хорошо ладят....