Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
Хм, на этот вопрос не ответишь, какого размера виток смотря. Спиральный кружок диаметром 15-17см( витков около 6-7) греет капыча до 50 гр, шнур мощный. _________________ Eu-eu.ru
Почитал я тему и все таки не нашел ответы на вопросы:
1. Что лучше - нижний обогрев или лампа?
2. Если нижний, то как его устроить - под грунт класть? Или ктото писал под тер к дну клеить...???
3. Какого размера при нижнем обогреве должна быть зона прогрева если у меня дно 25х50 см?
4. Какой мощьности нужно брать коврик или шнур...??? _________________ Ребята, давайте жить дружно! (с)
Как говорится в народе - читай матчасть, на сайте все уже это описано по 100 раз, ну как опять же говорится в народе-повторение, мать учения, ну значит повторим и закрепим:
1. Обогрев нижний
2. Устроить можно просто - покупаем коврик в зоомагазине, он на самоклейке и снизу на стекло терра приклеиваем, обычно с ковриком идут в комплекте ножки, на которых этот самый терр и будет стоять потом, дабы не прижимать коврик к основанию поверхности на которой стоит терр
3. 1/3 основания терра, хотя у меня чуть меньше половины и ящер не страдает от этого нисколько, по крайне мере часто греет на своем любимом камне свою пузень
4. ну с ковриком все понятно - если он будет заводской и занимать 1/3 терра , то в соответствии с размером купите нужной мощности и коврик
Со шнуром не скажу, ибо не пробовал не знаю, но на сайте шнур тоже обсуждался не раз, ищите и обрящете, удачи
Здравствствуйте , первый день еа форуме , нужны советы опытных.
Завел себе эублефара , до этого питомцев не было. Точных указаний при покупке не узнал. Живет у меня уже месяц. Из обогрева стоит лампа 50 ватт в одном углу. Он периодически греется под ней , чаще сидит в домике , воажность повышаю сфагнумом в емкости и еще к этому две емкости с водой. Посмотрите и посоветуйте что нибудь, что правильно , а что нет. Кормлю сверчками , тараканами , фобусом, всех их обмакиваю в рептокал.
Здравствствуйте , первый день еа форуме , нужны советы опытных.
Завел себе эублефара , до этого питомцев не было. Точных указаний при покупке не узнал. Живет у меня уже месяц. Из обогрева стоит лампа 50 ватт в одном углу. Он периодически греется под ней , чаще сидит в домике , воажность повышаю сфагнумом в емкости и еще к этому две емкости с водой. Посмотрите и посоветуйте что нибудь, что правильно , а что нет. Кормлю сверчками , тараканами , фобусом, всех их обмакиваю в рептокал.
Ну обогрев многие советуют нижний, но это кому как, у некоторых годами с лампочкой живут и не жалуются (не умеют). Сфагнум должен находиться в комере влажности, не просто в чашечке, для того, чтобы зверь мог там, например, размочить свою кожу перед линькой. Да и вообще они очень любят в камере влажности сидеть. Лампочку, как мне кажется можно и послабее поставить. А корм весь не нужно обмакивать в рептокале. Достаточно 1-2 за кормление. К рептокалу еще неплохо было бы витамины давать.