4 дня мазала бипонтеном (так долго потому что не размещалась ткань), купленными стерильными ношницами отрезала ровно по краю отмершей ткани (зверь даже не пикнул), залепила гелем который писали и на салфетки. Через неделю пересадила обратно в терр.а вот еще через неделю я заметила сто хвост продолжает сохнуть, аппетит хороший.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
юсупова писал(а):
4 дня мазала бипонтеном (так долго потому что не размещалась ткань), купленными стерильными ношницами отрезала ровно по краю отмершей ткани (зверь даже не пикнул), залепила гелем который писали и на салфетки. Через неделю пересадила обратно в терр.а вот еще через неделю я заметила сто хвост продолжает сохнуть, аппетит хороший.
и так повторяем поэтапно все что говорю :
мажем отсохший кончик бипонтеном. тщательно втираем в хвост этот крем. ДВА ДНЯ.
потом отрезаем отсохшую часть.. если пойдет кровь..то обработать или перекись или хлоргексидин. потом *залепляем* гелем -солкасерил.
на след день когда ранка не будет кровоточить и сам срез затянется.. мажем тридерм-крем.
животное сажаем на салфетки.
обработка тридермом: хорошо вмазываем в кончик ( не знаю как обьяснить еще -втираем )
2 раза в день.
и фото можно посмотреть что у нее на данный момент ?
на том месте будет появлятся корочка которую нельзя сдирать... от обработки тридермом корочка будет ослаиватся.... сама!!! если попытатся ее снять то опять обновится живая ранка...
как то так.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пока все как было.ранка затягивается.тридерм втираю.но хотела узнать.хвост отрезался легко.зверь даже не рыпнулся.но внутри хвоста кроме мяса,была словно тонкая ниточка-относительно твердая, белая.так и должно быть?это хрящь?
юсупова писал(а):
Пока все как было.ранка затягивается.тридерм втираю.но хотела узнать.хвост отрезался легко.зверь даже не рыпнулся.но внутри хвоста кроме мяса,была словно тонкая ниточка-относительно твердая, белая.так и должно быть?это хрящь?
именно он. теперь должна рана зятянутся а потом отпасть корочка под ней должен быть уже мягкий хвост нормальный. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
юсупова писал(а):
Сегодня утром обнаружила что хвост опять потемнел и начал ссыхаться.я не знаю что делать
скорее всего это корка. надо втирать тридерм пока эта корка не отвалится. сделайте фото пожалуйста. чтото долго у вас все это дело происходит.. чтото не совсем так как надо. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)