Пол: Зарегистрирован: 26.07.2012 Возраст: 65 Сообщения: 37 Откуда: Москва
Две желтенькие, похоже, девочки. Сфотаны с такого ракурса, что на 100 проц. не скажешь, но в профиль пока не видно мужской гордости, а уже пора. А про третьего вообще сказать нельзя, посколоьку снят с фасада. Террариум можно разделить перегородкой снизу до верху. Я так сделал у себя. Но нужно, чтобы раздел проходил таким образом, чтобы в обеих частях была и теплая и холодная зона. С вашим терром это возможно. Делить надо не пополам, а примерно одну четверть отделить. Стенка из фанеры, плексикгласса или чего-нибудь подобного должна быть перпендикулярно раздвижным стеклам, параллельно боковым стенкам. Главное, поточней при помощи картона вырезать выкройку разделительной стенки, иначе они будут ходить друг к другу в гости, что не всегда желательно.
Дома мое семейство очень категорично отнеслось к сверчкам, особенно, когда вчера я гонялась по всей комнате за одним сбежавшим. Говорят "или корми их замороженными или выкидывай ящерок". Что делать...? Можно ли постоянно кормить замороженными? Я их вытаскиваю из морозилки, кладу в баночку и на полчаса на батарею ставлю. Когда даю, они тепленькие. Можно так постоянно кормить?
Наверное, сейчас ответят, что нельзя - много витаминов теряется и т.д. и т.п. И, скорее всего, будут правы. Как вариант - перед заморозкой накормить сверчков "от пуза" свежей зеленью, гаммарусом или собачьим кормом, или чем там их ещё кормят для питательности - полазайте по форуму и почитайте. И чтобы не совсем одной дохлятиной кормить, давайте время от времени живого мучника. Тоже накормленного предварительно всякими полезностями. Только не жуков, а червяков. Ещё есть гусеницы бражника... ну и что подскаэет аудитория. Выглядят все эти "деликатесы" не менее мерзко, чем сверчки (а может и более). Но, по крайней мере, они у вас не разлетятся и не разбегутся при первом же открывании контейнера. А там, может быть, ваши домашние и к сверчкам привыкнут... Тем более, что они очень романтично и уютно стрекочут по ночам... Ориентируйтесь по самочувствию ящерок.
P.S.: все высказанное всего лишь моё скромное предположение, ни в коей мере не претендующее на истину в последней инстанции. Уж очень не хотелось отбирать у человека радость общения с такими замечательными рептилиями. _________________ http://vk.com/white_night_dragons
Пол: Зарегистрирован: 19.07.2012 Возраст: 37 Сообщения: 52 Откуда: Москва
Маленькая хитрость, способная облегчить жизнь: я насекомых из садка вылавливаю в ванной (на ванну решетку, на решетку садок) - очень удобно: даже если насекомое сбежит, то почти наверняка спрыгнет в ванну, где его уже гораздо легче отловить.
Маленькая хитрость, способная облегчить жизнь: я насекомых из садка вылавливаю в ванной (на ванну решетку, на решетку садок) - очень удобно: даже если насекомое сбежит, то почти наверняка спрыгнет в ванну, где его уже гораздо легче отловить.
... тогда меня будут заставлять ванну с хлоркой мыть постоянно))) мои не поймут. Сам факт, что ванной насекомые, моих приведет в ужас.
Dezi можно, только какой в них тогда будет смысл? Я предложила их Вам не как основной корм, а только в дополнение к замороженным сверчкам. Заморозка заморозкой, но живой корм, говорят, полезнее. Одними червяками кормить тоже не рекомендуется. Тем более, малышей. _________________ http://vk.com/white_night_dragons