одуванчики-наше всё!
вы постоянно давайте морковку, одуваны, яблоко и другую растительную пищу и они всегда будут готовы и заряжены, можно давать ещё кальций сверчкам-они тоже его едят, собачий корм, гамаруса, хлеб, всё будет полезно!
Сегодня я поняла, что ненавижу тараканов. Я и до этого их не особенно любила, чтобы не сказать больше. Но сегодня...
Купленная вчера мелочь заброшена мелкой на пробу. 3 штуки размером от 0,3 до 0,5 см. Для начала эти гады заныкались под салфетки. Выгнала, а то как Жемка их найдет? Лучше бы дальше ныкались. Сделав несколько кругов по терре, эти гады полезли по стенкам. Ловко это у них получается, ничего не скажешь. И вот, ребенок, незнакомый с такой едой игнорирует тариков, гадкие противности носятся, как будто им вечный двигатель в попу вставили, я нервно сижу с пинцетом в руках, периодически скидывая насекомых со стен.
Младший ребенок требует моего присутствия рядом с ним для просмотра мультика. Предлагает закрыть крышку и успокоиться. Ага. Хорошо не поддалась на уговоры. Прямо на глазах, членистононий паразит вылезает через вентиляцию. Ну, да. Размеры=то позволяют.
Ладно, я уже смирилась с мыслью. что по квартире могут гулять сверчки, если не подохнут. но тараканы...
Результат. Точно видела, как одного Жемулька схомякала. Где еще 2? То ли ушли, то ли съедены. Буду надеяться на второе, очень сильно надеяться.
LekssA, это мраморные, просто мелкие очень. С меня в магазине даже денег за них не взяли, отдали бонусом к сверчкам.
Морфа , не буду я на них переходить, боже упаси. Это так для разнообразия.
Сегодня снова кинула парочку добавкой к сверчкам. Сидевшие в банке разволновались и поперли на стены. (так-то они внизу ныкаются), а наверху отверстия. Пару раз ловила вылезших. Один на пол упал. Сыночек добрый, говорит: Да ты их дави, если что. Ага. Это чем же? Босыми ногами??
надо было не мраморов брать-они правда противные, туркмены красивей и располагают, да и не бегают по стенам!
а чтоб не убегали оставшиеся, вазелином намажьте края банки-тогда точно не вылезут, ну на край кремом любым
да это на самом деле не плохой корм-огромный плюс-быстро плодятся и растут, вазелин или крем предотвратит побеги, но кормить лучше под присмотром(во избежание тех же побегов!)
+10000
Я всегда ненавидел и буду ненавидеть мраморников.. Вот мадагаскарских без проблем на руки беру, но мраморников.. это что-то.
За туркменов!
(если честно, боюсь сверчков...)
Ну, раз тут голосование пошло, то я против всех тараканов голосую..
Цитата:
Морфа
да это на самом деле не плохой корм-огромный плюс-быстро плодятся и растут, вазелин или крем предотвратит побеги, но кормить лучше под присмотром(во избежание тех же побегов!)
Боже упаси! Не буду я их разводить. Купили - съели, и порядок.
Позавчера мои эублефары размножились. Их стало больше ровно в 2 раза, т.е. - двое.
Кто наблюдательный, угадайте, кому "спасибо" за мою девочку?
Первое, что она сделала дома, довела меня до инфаркта сбежав из отсадника. 2-е, вчера полиняла. Дружить не хочет, но кушает хорошо. Таких громадин заглатывает, мне аж страшно.
Вот проблема: девочка в 2 раза больше моего шнурка (старше всего на неделю). Теперь боюсь их ссаживать, и переживаю на тему: почему Жемка такая мелкая?