во-первых, да, мне 24)))
дальше - спасибо всем, кто считает меня "не новичком"))) это мое второе животное и держу я их сравнительно недавно)
С чего вы взяли, что животное больно?? она - худая. Я так сразу и подумал, так это и подтвердил ветеринар (да, я уже у него был): худая - никаких болезней. (правда я немного сомневаюсь в его аккредитации)
За морфами не гонусь - я просто в них даже не разбираюсь. считаю мне это не нужно. но знать, какая морфа у твоего животное - думаю, это нормально. (кста, мне так никто и не ответил))
На счет цены - нормальная цена для Эдиков у нас, если не брать у перекупщиком и помешанных на морфах заводчиках (да простят меня оные)
И еще, я конечно не часто бываю на Зоофорумах, но на этом есть тенденция не подсказать дельным советом, а поупрекать и довести до паники владельца животного. Конечно, тут собрались одни спецы, но человек обращается больше за помощью или советом, а не за упреками..
Кста, с 29 марта самочка (зову ее Фокси) набрала 5 грамм!!! сча 15, буду стараться догнать до 20 - такой вес сча Лёпы.
Ту Дмитрий - на самом деле нарадоваться не могу. Теперь у меня есть еще одно любимое создание. И не вижу, и не видел повода для огорчений (можете считать меня неумеренно жестоким), если она не болела - откормил бы, если болела - лечить, никак не паниковать или даваться в крайности.. Все болеют, к сожалению, и от этого никто не застрахован.
Ну, и по поводу выгодной сделки - смешно, по крайней мере для меня, покупать больное животное из-за скидки. Еще раз повторюсь - на фото видел, что она худая, но неправильно сопоставил возраст и вес, думал она моложе.
П.с. Гуннер - спасибо! По поводу фобасов просто советовали давать, как жирный корм, из-за этого предпочитаю по уточнять, сча попробую достать больше тараканов. Только не пойму,как умеренно давать кальций - просто обмакиваю корм в витаминке и все. У людей лишние витамины уходят с мочой - у Эдиков не так? _________________ Jesus is comming - look busy!
Кальций можно давать с каждым кормлением, витамины через раз. Если паразитов нет, и, действительно, банально худая, и при этом ест - дело должно пойти на поправку. удачи!
з.ы. постарайся все-таки найти сверчков. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Chest, отбросив всякие упреки по поводу необдуманной покупки и прочего... Вы хоть сейчас ее отсадили хотя бы в небольшой пластиковый контейнер на бумагу? Корм нормальный купили - сверчков, тараканов мелких? Без обид, но Белая Церковь - это село. У вас есть где купить насекомых? Если бываете в Киеве, я вам в личку кину несколько контактов, где можно взять качественный корм по хорошей цене (сверчки, тараканы туркмены - они мягче и вкуснее мраморных). В конце концов, попросите кого-то передать из Киева - элементарно водителю маршрутки дать коробочку и 5 грн с просьбой довезти до БЦ. Но давать зоофобаса истощенному животному - это преступление.
Рекомендую все же воспринимать эублефара как больного, а не "просто худенького". Представьте голодающего человека из концлагеря - кожа да кости. Разве его проблема только в неспортивной фигуре? В таком состоянии уже страдают внутренние органы и бог знает как идут все процессы в организме. Поэтому если взялись выхаживать ящерицу - пожалуйста. Хоть купили вы ее за миллион, хоть бесплатно взяли. Но тогда делайте это правильно (вам уже сколько советов дали, что именно надо делать), а не "как могу, как умею".
ПС: а скиньте в личку контакты продавца?
сверчков - задача вообще Анриал))) было дело, мотался на Куреневку за банановыми, сча не вариант... Есть один знакомый - буду звонить. _________________ Jesus is comming - look busy!
Chest, отбросив всякие упреки по поводу необдуманной покупки и прочего... Вы хоть сейчас ее отсадили хотя бы в небольшой пластиковый контейнер на бумагу? Корм нормальный купили - сверчков, тараканов мелких? Без обид, но Белая Церковь - это село. У вас есть где купить насекомых? Если бываете в Киеве, я вам в личку кину несколько контактов, где можно взять качественный корм по хорошей цене (сверчки, тараканы туркмены - они мягче и вкуснее мраморных). В конце концов, попросите кого-то передать из Киева - элементарно водителю маршрутки дать коробочку и 5 грн с просьбой довезти до БЦ. Но давать зоофобаса истощенному животному - это преступление.
Рекомендую все же воспринимать эублефара как больного, а не "просто худенького". Представьте голодающего человека из концлагеря - кожа да кости. Разве его проблема только в неспортивной фигуре? В таком состоянии уже страдают внутренние органы и бог знает как идут все процессы в организме. Поэтому если взялись выхаживать ящерицу - пожалуйста. Хоть купили вы ее за миллион, хоть бесплатно взяли. Но тогда делайте это правильно (вам уже сколько советов дали, что именно надо делать), а не "как могу, как умею".
ПС: а скиньте в личку контакты продавца?
Да, отсадил в тот же день.. В нашем селе есть где достать тараканов и фобаса (это я точно знаю), а вот со сверчками проблема.
По поводу голодовки, да, не подумал...
По поводу Таракана - вопрос всем, мне один разводчик советовал на них не наседать т.к. "они сильно жирные и животное потом будет вонять" - что-то вс этом роде... Правда? _________________ Jesus is comming - look busy!
Бред. Тараканов желательно туркменских (они же шелфорделла тартара, они же блатта латералис), они довольно мягкие. Тараканы пожирнее сверчков, но менее жирные нежели зофобас. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Скорее всего, мраморный. Туркменов в зоомагазинах не встречала. Вот различие:
Животное из-за корма пахнуть точно не будет. Воняют сами тараканы, когда выделяют пахнущий секрет. И то, за туркменами такого не замечала (а вот мраморные - вонючки, поэтому их не все звери берут).
Да?.. Значит, они вкуснее для ящеров, потому что за ними аж в очередь становятся (в отличие от мраморника). И у мраморного перед насильнической смертью выделяется капля прозрачного вещества, а у туркмена, пардон, только кишки вылазят.
ПС: "вкусненькая" тема получилась. Сорри за оффтоп)