А где раздобыть внутренности сверчков и тараканов?Сама я их точно не достану (из насекомого)
из насекомых и добывать. отрывается голова и все выдавливается.. подругому никак.. можно пинцетом прямо на мордочку выдавливать, но в этом случае витамины и кальций не намешать в них..в общем, как я Вам уже писала, лечение требует терпения и времени.. если Вы к этому не готовы, то... даже не знаю что ((
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
жалко, что родители не "прививают" это детям с малолетства..
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
Violetta писал(а):
А йогуртотерапия на время подойдет?
да что ж такое.. так называемая "йогуртотерапия" применяется для стимуляции работы кишечника (так же как и у людей)
у Вашего же животного запущенный случай рахита и может еще чего.. отнесите наконец бедное животное к врачу..((
а фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили" к тому, что надо ответственно относится к домашним питомцам, тем более когда оно серьезно болеет, а не задавать кучу ненужных вопросы на форуме.. если надо - нести к врачу, если надо - выдавливать внутренности сверчков
а для начала почитать достаточно информации о животном.. если бы это было сделано, то Вы бы НИКОГДА не приобрели эублефара в таком ужасном состоянии, думая что он здоров
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Violetta писал(а):
Это не йогуртотерапия, а йогуртотерания.
Делается проще - берется Э. на руку в спокойном состоянии (не обязательный пункт), в другую руку берется сверчек (обязательный пункт). Сверчку отрываются задние прыгово-скоковые лапки. Из сверчка - как из тюбика - выдавливаются внутренности (аккуратно, чтобы не брызнули) - итог - есть брюшко и на конце брюшка аппетитное сверожеле. Этим содержимым водим по мордочке Э. до момента, когда он начнет это все со своей мордочки слизывать. И пока он слизывает, стараемся попасть ему в рот тем же сверчком или подставляем того же сверчка, чтобы он касался его языком. Вообщем пару тройку дней таких упражнений - и у меня начинали есть даже самые привередливые особи.
Кстати выдавленным сверчком хорошо бы мокнуть в витамины с кальцием.
По вопросу - не хочу не буду - если у человека запущенный случай гангрены - ему ампутируют конечноть - и не хочу и не буду никого не волнуют. Смелее давите сверчков. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Ptyas писал(а):
Violetta писал(а):
Это не йогуртотерапия, а йогуртотерания.
Делается проще - берется Э. на руку в спокойном состоянии (не обязательный пункт), в другую руку берется сверчек (обязательный пункт). Сверчку отрываются задние прыгово-скоковые лапки. Из сверчка - как из тюбика - выдавливаются внутренности (аккуратно, чтобы не брызнули) - итог - есть брюшко и на конце брюшка аппетитное сверожеле. Этим содержимым водим по мордочке Э. до момента, когда он начнет это все со своей мордочки слизывать. И пока он слизывает, стараемся попасть ему в рот тем же сверчком или подставляем того же сверчка, чтобы он касался его языком. Вообщем пару тройку дней таких упражнений - и у меня начинали есть даже самые привередливые особи.
Кстати выдавленным сверчком хорошо бы мокнуть в витамины с кальцием.
По вопросу - не хочу не буду - если у человека запущенный случай гангрены - ему ампутируют конечноть - и не хочу и не буду никого не волнуют. Смелее давите сверчков.
про это все я уже давно подробно написала в личку Виолетте.. но нет.. йогуртом ведь проще кормить..
Последний раз редактировалось: Алёна_я (Пн Фев 13, 2012 6:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Алёна_я писал(а):
да не.. я не к тому..
просто тут одними сверчками с витаминами вряд ли поможешь.. животное жалко
Ну рахит - не приговор. Перво наперво кальций, кальций и еще раз кальций, причем с Д3, не повредит так же рептигло 10.0 (на мой взгляд). Это долго, муторно, сверчков с витаминами замешивать возможно даже противно - но тут надо решать, нужен питомец или нет.
Вариант №2 (если первый кажется нереальным) - морозилка. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Ptyas писал(а):
Ну рахит - не приговор. Перво наперво кальций, кальций и еще раз кальций, причем с Д3, не повредит так же рептигло 10.0 (на мой взгляд). Это долго, муторно, сверчков с витаминами замешивать возможно даже противно - но тут надо решать, нужен питомец или нет.
Вариант №2 (если первый кажется нереальным) - морозилка.
ох.. а еще может быть третий вариант.. человек будет делать не то или ничего и животное медленно будет угасать..
да ну блин.. последнее время вообще невозможно в темы ветеринарии заходить.. люди неудосуживаются перед покупкой животного почитать даже самые элементарные вещи о содержании и поведении.. а отсюда проблема за проблемой..
раньше у детей дохли хомячки-крыски..а теперь "ящерки"
Мне эту ящерку осмотреть не дали.Просто взяли поймали и запихнули в картонную коробку.И если бы я её там оставила то с ней произошёл вариант номер 3!А продавцы бы так и не поняли что случилось.Так что ей ещё повезло.
Violetta писал(а):
Мне эту ящерку осмотреть не дали.Просто взяли поймали и запихнули в картонную коробку.И если бы я её там оставила то с ней произошёл вариант номер 3!А продавцы бы так и не поняли что случилось.Так что ей ещё повезло.
как это поймали и в коробку посадили
я в шоке.. поточнее адрес магазина не помните? а то я по названию улицы что-то не могу найти зоомагазина.. прямо сходить посмотреть хочу..