ООО! Родные места!!! Спасибо!!!
Для тех, кто не в курсе - на первой фотке - мечеть Кул Шариф, на второй, если не ошибаюсь, Петропавловский собор. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Привет из Каннельярви. теперь у нас там будет дача (это пригород Питера, на пол пути к Выборгу)
Это в ожидании электрички:
потрясающие цветы! у нас они точно будут расти, потому что только они привлекают такое несметное количество бабочек!!!! (если рассмотреть, то можно несколько увидеть и на фото)
Лягушонок мутант... жалко его((
лично я в восторге от мха... в большинстве районов этого леса, вся земля покрыта им, как ковром!!!
Привет из Каннельярви. теперь у нас там будет дача (это пригород Питера, на пол пути к Выборгу)
СУПЕР! Поздравляю!
А я на одну остановку раньше выхожу, когда на свою дачу еду.
Надо будет след. летом сконнектиться, я могу своими растениями поделиться, какие понравятся. (от Каннельярви до моей дачи минут 20-30 на велике, если напрямиг. стока же на машине в объезд).
Эти жёлтые двухметровые "ромахи" любят хорошо удобренную почву, но стоит посадить на клумбу - забьют всё, а перекинешь к забору - хиреют и не цветут. Так же и гелениум (на переднем плане тёмно-красные ромахи такие) поступает, чёйто он у меня разрастаться не хочет.
А главное - на танковом полигоне полно грибов, надо только приехать, когда там учения не проводят (мы как-то приехали не вовремя.. зато увидели живой танк прям рядом ехал). У меня на даче слышно, как на танкодроме громыхает. Да и самолётики всякие летаютЪ военные. Короче, классное местечко, красивое, грибное, если танки все грибы не передавят
А насчёт сфагнума, зря не используете, я саламандерам своим посадила в начале лета этот мох, они в нём копошились/зарывались, так у них из-за него получилось нечто вроде замкнутой экосистемы: я за всё лето ни разу им воду не меняла (если б не сине-зелёные водоросли, можно было бы ничего не трогать. А так только мох поменяю, промою всё, и зимой им будет тоже клёво.) Хочу ещё лягухе мох посадить.
А у меня на участке такие вот ящерицы табунами ходят, главное - вовремя у кота из зубов их вынимать, охотник, млин
Детишки их ловят. Вот с них-то и началась моя любовь к ящерицам (дети меня "подсадили")
понимаю, что вопрос не в тему будет, но не хочется создавать отдельное обсуждение для такой мелочи - собственно, не могли бы вы подсказать - кого интересного можно изловить в Ташкенте? ящерицы, гекки, скорпионы? была бы очень благодарна за помощь! _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
кого интересного можно изловить в Ташкенте?
Узбеков.
Если серьезно, вроде должны быть гребнепалые гекконы, сцинковые гекконы, степные агамы, ящурки различные (сетчатая, линейчатая и т.д.), стрела-змея, удавчики песчаные. Круглоголовки, опять же,- ушастая и песчаная. Но это все в Ташкенте разом не выловить, надо в пустыню съездить Сейчас практики подтянутся - уточнят.
P.S.
На контрабанду нацелилась? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge писал(а):
P.S.
На контрабанду нацелилась?
не я...) тока тсссс....
пока ничего не известно)
а такие сцинкарики, как у меня или другие (я просто помню - другой вид продавал кто-то, так они даже близко не лежали - какие-то длинные и некрасивые...)
а кто из перечисленных интересен в домашнем содержании? кого бы именно Вы завели?
(эдиков, как я понимаю, там можно и не искать?))) _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Ну договаривались же на "ты"
Цитата:
а такие сцинкарики, как у меня или другие
Вроде должОн быть scincus и на востоке страны rustamowi. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Aspid писал(а):
Сольвейг писал(а):
кого интересного можно изловить в Ташкенте? ящерицы, гекки, скорпионы? была бы очень благодарна за помощь!
Фигасе, замахнулась! Это ж здорово!
что вы, что вы))) никуда не замахиваюсь))) изучаю, так сказать, фауну)))) а вот потооом.... в общем одна мадам настоятельно требует, чтобы мы ей сообщили - кого нам привезти из Ташкента))) уже решила, что мне нужны еще суслики))) жаль, что природники, но в Питере любые - редкость! _________________ Ваша Нюта=)