Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Суслик, а рядом тот самый камень... и под ним в тот момент еще был малыш....
(через радикал, потому что большие и через наш почему то не грузятся...) _________________ Ваша Нюта=)
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
нда... не хорошо как-то получается - ведь Суслик ночное животное,так? исходя из этого я предполагаю, что УФ ей не нужен, но она же пустынник! значит УФ нужен?? помогите разобраться плиз... а то вдруг я зверя мучаю и ей УФ необходим... как-то я не задумывалась над этим даже.... _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 11.02.2009 Возраст: 38 Сообщения: 12 Откуда: Москва
Сольвейг писал(а):
нда... не хорошо как-то получается - ведь Суслик ночное животное,так? исходя из этого я предполагаю, что УФ ей не нужен, но она же пустынник! значит УФ нужен?? помогите разобраться плиз... а то вдруг я зверя мучаю и ей УФ необходим... как-то я не задумывалась над этим даже....
Можно репти гло двоечку поставить (в любом случае не повредит) , у меня у эдиков стоит! Очень долго мучила с этим вопросом и заводчиков, и опытных террариумистов, и герпетологов из зоопарка---- говорят : ночным пустынникам 2.0 само то! _________________ Мои животные: boa constrictor, 3 эублефара пятнистых, 3 мадагаскарских таракана, 2 таракана "мёртвая голова"
а как по мне - то с таким же успехом можно поставить обыкновенную лампочку дневного света, которая очень намного дешевле....
от 2.0 толку никакого _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
gunner_max писал(а):
Tania писал(а):
ночным пустынникам 2.0 само то!
а как по мне - то с таким же успехом можно поставить обыкновенную лампочку дневного света, которая очень намного дешевле....
от 2.0 толку никакого
Ну как это никакого? Она даёт мягкий ультрафиолет "А", хотя спорить не буду, т.к. не знаю какой спектр даёт обыкновенная лампочка дневного света (может она тоже полдходит) _________________ Мои животные: boa constrictor, 3 эублефара пятнистых, 3 мадагаскарских таракана, 2 таракана "мёртвая голова"
Теоретически обычная лампа дневного света УФ никакого спектра не даёт, т.к. колба у неё стеклянная, а как известно стекло не пропускает УФ. (но это теоретически) как на самом деле не знаю.
Если производитель рептигло утверждает что в их лампах определённый УФ спектр для рептилий, то хочется верить
Татьяна писал(а):
Теоретически обычная лампа дневного света УФ никакого спектра не даёт, т.к. колба у неё стеклянная, а как известно стекло не пропускает УФ. (но это теоретически) как на самом деле не знаю.
Если производитель рептигло утверждает что в их лампах определённый УФ спектр для рептилий, то хочется верить
Да уж, хочется верить! Ведь каждому террариумисту хочется для своей зверюшки всего самого лучшего! Чтобы она (они) была (ли) счастлива и здорова! _________________ Мои животные: boa constrictor, 3 эублефара пятнистых, 3 мадагаскарских таракана, 2 таракана "мёртвая голова"
Ну как это никакого? Она даёт мягкий ультрафиолет "А
вот именно...РептиГло 2.0 дает немного в спектре А и совсем ничего в спектре В + видимый свет. Тратиться на нее нет никакого смысла. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Сольвейг писал(а):
Суслик прикидывается трупиком)
у меня точно также получается со всеми эдиками. я когда их осматривал заметил, что если их подержать в вертикальном положении и плавно перевернуть на спину, то они становятся неподвижными и не сопротивляются осмотру. видимо у них какой-то механизм есть в организме, типа нашего вестибулярного аппарата, но немножко по другому устроенный.
я даже в интернете фотку находил, на которой эдик сидит в кресле (это не мой эдик, чтобы не говорили, что я мучаю!):