Вроде-бы есть позитивная практика применения препарата Байкокс в профилактике и лечении криптоспоридиоза у бородатых агам. Дозировку не помню (нужно поискать, где-то записывал), но помню, что наливается в поилку в дозе средней между лечебной и профилактической для птиц. Как профилактика применяется раз в три месяца.
Можно наверное попробовать и с эублефарами.
Конкретно по криптоспоридиозу не подскажу, но четвёртый месяц борюсь с кокцидиями, а точнее изоспорами Isospora amphiboluri у бородатой агамы. Байкокс, впрочем как и всё остальное - бессилен абсолютно. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Здравствуйте! Заранее извините, если не туда пишу... Я тоже столкнулась с этой заразой и мне очень нужна помощь
У меня животинка хорошо питалась, была активная и пухленькая... Ничто не предвещало... Поехали к Васильеву без симптомов, просто проверить общее состояние и сдать анализы... Результаты "не айс"
При анализе на крипт одна самка ++, вторая +, у одного самца обнаружилась пара споридий, но по словам Васильева, он в лечении не нуждается (самец взрослый), второй самец (тоже взрослый) под вопросом, ибо недостаточно было материала для анализа... Тем не менее, было принято решение лечить всех. Назначено: Хуматин - 8 дней, молозиво - 1 раз в 5 дней (4 раза) и в конце лечения - бене бак. Регидрон не назначался, т.к. не было и намёка на обезвоживание. Сегодня последний раз дали Хуматин. Проблема вот в чём: на второй день с начала лечения у всех эу начался понос, все перестали есть, за последние 4 дня все сильно похудели... Повторю, что до начала лечения с аппетитом всё было в порядке. Сегодня только одну самку удалось уговорить на 1 таракашку Что это? Реакция на препарат? Может ли нарушение микрофлоры кишечника в результате приёма Хуматина вызвать понос и отказ от еды? И есть ли надежда, что с началом приёма Бене Бака всё нормализуется? Начинать ли давать Регидрон и в какой пропорции? Простите за кучу вопросов, но я растеряна...
Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 32 Сообщения: 339 Откуда: Москва
так стойте, то есть до похода к врачу все с эу было хорошо?
тогда зачем стали лечить,
ведь эта штука все равно не лечится до конца, правильно, все равно будут эти плюсы видны.
и вот было 2 плюса и не было симптомов никаких, обычно же должен быть понос, рвота итд..
Думаю так
просто препаратор который вы дали ослабил иммунитет и болезнь себя проявила _________________ E.macularius 6.13, T.gracilis 1.2, G.lichtenfelderi 1.1, G.yamashinae 1.1, G.huuliensis 1.1, U.sikorae 1.1, F.lateralis 1.1, N.wheeleri 1.1, N.amyae 1.1,
Sceloporus malachiticus 1.1, Lygodactylus williamsi 1.1, Brookesia decaryi 3.0, Python regius 1.0
Лечить стали потому, что звери больны. То, что симптомов не было - это вопрос времени. Зачем ждать конечную стадию заболевания, если проще задавить вначале? Лечение назначала не я, а врач, а ему виднее...
Здравствуйте! Не знаю, интересно это кому или нет, но напишу на всякий случай... Через пару дней после окончания приёма хуматина у всех животных нормализовался стул и появился аппетит. Причем наиболее прожорлива стала самая маленькая и самая инвазивная самка. Она хорошо прибавила в весе, за несколько дней +5 гр, причём не просто за счет потолстевшего хвоста, а вся она стала заметно больше и толще. У остальных эу также поправились хвостики и поведение стало более активным. Я знаю, что ещё рано радоваться, повторные анализы ещё не сделаны и что болезнь может в любой момент ударить с новой силой... Но... Но мы не теряем надежды
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Я вас от души поздравляю)) это очень хорошие и результаты и новости! _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Спасибо! Я стараюсь пока сильно не радоваться, но ситуация немного обнадёживает Возможно, свою роль сыграл тот факт, что лечение началось до появления симптомов... Поживём - увидим.
Здравствуйте! Заранее извините, если не туда пишу... Я тоже столкнулась с этой заразой и мне очень нужна помощь
У меня животинка хорошо питалась, была активная и пухленькая... Ничто не предвещало... Поехали к Васильеву без симптомов, просто проверить общее состояние и сдать анализы... Результаты "не айс"
При анализе на крипт одна самка ++, вторая +, у одного самца обнаружилась пара споридий, но по словам Васильева, он в лечении не нуждается (самец взрослый), второй самец (тоже взрослый) под вопросом, ибо недостаточно было материала для анализа... Тем не менее, было принято решение лечить всех. Назначено: Хуматин - 8 дней, молозиво - 1 раз в 5 дней (4 раза) и в конце лечения - бене бак. Регидрон не назначался, т.к. не было и намёка на обезвоживание. Сегодня последний раз дали Хуматин. Проблема вот в чём: на второй день с начала лечения у всех эу начался понос, все перестали есть, за последние 4 дня все сильно похудели... Повторю, что до начала лечения с аппетитом всё было в порядке. Сегодня только одну самку удалось уговорить на 1 таракашку Что это? Реакция на препарат? Может ли нарушение микрофлоры кишечника в результате приёма Хуматина вызвать понос и отказ от еды? И есть ли надежда, что с началом приёма Бене Бака всё нормализуется? Начинать ли давать Регидрон и в какой пропорции? Простите за кучу вопросов, но я растеряна...