Самец бьет самку

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьянка

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 3:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

диментиус писал(а):
не переживайте,все будет ок,самке уже пора,главное чтобы была упитаной и здоровой,у меня самка 10 месяцев, уже вторую кладку сделала,и такое ощущение что ничего не было,выглядит на все сто.

По-моему, это ваши слова.

У нас самки растут нормально т-т-т, уже к 6 месяцам, не которые набрали взрослый вес. Я не отрицаю, что допустимо пускать в размножение ПОСЛЕ года, если самка имеет племенную ценность и нужна для выведения новой морфы и.т.п., но желательно,повторюсь ещё раз, пускать в разведение от 1,5 лет. Всё индивидуально. Это моё мнение, вы можете оставаться при своём.
Татьянка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
диментиус

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 3:40 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И где я посоветовал ссаживать до года?просто успокоил человека,что уже делать если так получилось?аборт?Smileи хватит перегонять из пустого в порожне,все равно каждый останется при своем,во всяком случае я лучше прислушаюсь к людям которые разводят много лет,и не только эублефаров,чем к вам,хотя на самом деле я даже и не спрашивал у вас советов или чего то подобного.и ни водном посте я не посоветовал ссаживать до года,не надо передергивать Twisted Evil
диментиус сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьянка

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 5:04 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьянка писал(а):
В каком возрасте начать размножать своих животных - это личное дело хозяина.

Татьянка писал(а):
Я не отрицаю, что допустимо пускать в размножение ПОСЛЕ года, если самка имеет племенную ценность и нужна для выведения новой морфы и.т.п., но желательно,повторюсь ещё раз, пускать в разведение от 1,5 лет. Всё индивидуально. Это моё мнение, вы можете оставаться при своём.

Татьянка писал(а):
Эта тема неоднократно обсуждалась на форуме, поэтому не вижу смысла доказывать очевидное.

У нас вроде свободный форум.С чего вы решили , что я вам даю советы? Боже упаси. Я высказываю своё мнение по вопросу : с какого возраста можно пускать в разведение самок. Чтобы, кто-то из новичков, читая эту тему, сделал для себя выводы и принял СВОЁ РЕШЕНИЕ! Далее я не вижу смысла продолжать этот разговор.
Татьянка сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
диментиус

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 10:01 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Что такого я написал в последнем посте,что его решили удалить?
А для новичков,я хочу сказать,что не бойтесь ссаживать эдиков в возрасте 1 года,при нормальном уходе все пройдет хорошо,это многолетний опыт крупных заводчиков рептилий харькова,всем удачи в ваших начинаниях.
диментиус

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 9:00 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьянка если вам не сильно тяжело,найдите в разделе "наши любимцы ..." тему "эдики с нуля" автор Роман,начните читать где то с 15 страницы,там как раз очень интересно обсуждают "раннее" разведение,думаю вам будет так же интересно как и мне,возможно узнаете что то новое.
strigoii
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 4:45 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна всё очень правильно написала.
А вы очень классно "съехали" - дескать я за ссаживание с 1 года. Так мы тоже и всё мировое сообщество тоже. Но не до 1 года (а 10 мес это до).
И где проблема, если все думают одинаково? Wink
ну а автора Романа не стоит ставить в пример... имхо
диментиус

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 6:17 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Где я сьехал?объясню еще и вам,моя точка зрения состоит в том что,если вдруг самка "залетела" до года (с 9 месяцев) , ничего страшного в этом нет,если только конечно животное хорошо питалось,и здоровое,а вот начиная с года уже можно не опасаясь ссаживать,при чем по имеющейся у меня информации,в киеве есть человек который начинает ссаживать с 10 месяцев.а вот вы как раз и сьехали,вы же говорили что можно минимум с 1,5 лет,а тут вдруг согласны что можно с 1 года.роман на мой взгляд все очень правильно аргументировал.от вас аргументов ни каких,просто нельзя и все,вы хотите сказать что у самки 2 лет,не может быть осложнений?хочу еще добавить,не надо из разведения эублефаров делать что то сверхестественое,это самое простое что может быть из разведения на мой взгляд,только если вы не преследуете цель настолько все усложнить,для того чтобы эдиков не разводили все подряд.
strigoii
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 7:17 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

может быть страшное. и почему я не аргументирую, так это потому что действительно много уже велось дискуссий на эту тему. я бы не хотела, что-то доказывать с пеной у рта и выискивать научные статьи на тему, цитируя их здесь. я исхожу из личного опыта и опыта знакомых мне заводчиков, а также поскольку являюсь вет. врачом, который специализируется на герпетологии.
если мои агрументы очень важны, то вот несколько случаев, с которыми я лично сталкивалась: здоровая упитанная самка весом в 40 грамм, в возрасте 10 месяцев была ссажена с самцом своих габаритов и такого же возраста - у обоих отказ от еды на продолжительный срок=задержка в росте, у самки задержка яиц в яйцеводахи с потугами (после медикаментозного вмешательства) снесенные "пустышки". Самец через полгода сравнялся в росте со сверстниками, а самка так и осталась меньше, в возрасте 3 лет она снесла 5 кладок за сезон, из которых 3 были плодными. Потомство вышло слабым и только один дитёныш-самец дожил до 6 месяцев... После этого самка больше не неслась плодными яйцами, хотя и здоровая и упитанная была. Как вам история? Второй случай - самка, 43 грамма ссажена с самцом в возрасте 11 мес - застой яиц, самка не выжила - поздно спохватились. У очень известного заводчика (МакГинесс) даже пару лет назад самец погиб - просто из-за незрости и стресса после спаривания...
Осложнения могут быть у всех самок, в любом возрасте, согласна. И если у вашей (дай ей Бог здоровья) их нет, то это не значит, что их не будет у других.
Я не считаю, что разведение эублефаров - простое дело. Это много нервов, много нюансов. Потому что когда у вас количество гекконов больше одной семьи и много разных морф, то всё не так просто, как с парой обычных. Бывает, что несутся как куры и всё у них хорошо, а бывает, что сезон - "мёртвый" и только пару кладок - это необъяснимо.
А что до намёков про мой личный интерес - я не комерческий заводчик, а держу свой питомник себе в убыток+скорее всего я буду распродавать большую часть коллекции и разводить минимум для продажи (что я уже давно стараюсь делать), по ряду личных причин.
И пускай их разводят все подряд - не вижу ничего плохого, было бы замечательно и я только за, честно. Smile
А если подумать - ради Бога скрещивайте хоть в 8 мес, мне как врачу рпабота будет (сарказм) Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil .
диментиус

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 7:32 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я тоже могу привести несколько историй со счастливым концом из уст опытных заводчиков,это не важно.в общем давайте прекратим этот "спор",а то так и до личностей не далеко,лично я отдаю должное вашей коллекции и вашему опыту,и я в курсе что вы хороший герпетолог.у каждого заводчика свои критерии по размножению,думаю у меня все получится,т.к меня консультирует один из опытнейших заводчиков гекконов харькова,в его коллекции более 40 видов различных гекконов,трудно не согласится с этим человеком.
strigoii
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 9:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не спорю, и дай Бог всем только хорошего, но my point is - если есть риск, лучше "перебдеть"
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: