И на старуху бывает проруха... Расслабляться не стОит.
Калот пока тьфу-тьфу-тьфу... Метет все, бегает, лазает. Уже думаю пару искать. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
И в продолжение сцинковой тематики. Вид террариума для Джеррардов.
Здесь ветви на переднем плане убраны, поскольку сцинков для фотосессии пришлось достать из подстилки .
В обычное время терр выглядит так.
Самка трапезничает.
Прячется.
Самец.
В последнее время сцинки стали довольно вялыми, особенно самец. Прячутся, выходят редко. Аппетит так же уменьшился, особенно у самца - пару улиток мелких пожует и уходит. Осень чуют, Савант? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Искуситель Хороши сцинки. Листья в подстилке - дуб? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge, Спасибо! В подстилке листья дуба. Под ними береста и сосновая кора. Мушки появились в листве, вот это раздражает...
Савант, голодовка перед спячкой сколько длится? Пару-тройку недель достаточно? Имхо, пищеварение у них довольно медленное, может и подольше не помешает? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
Мушки появились в листве, вот это раздражает...
У меня в нескольких террариумах коллембола (предположительно) завелась. Вроде и вреда от них нет, но бесят _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Колембола - это ерунда. Они у меня везде... А эти мушки реально раздражают - постоянно вьются у сцинков, да еще и по дому разлетаются... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Понял, спасибо! Думаю, сегодняшнее кормление, плюс еще одно в ближайшие дни и начну готовить... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Хороши. Неплохо прибавили _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да, прибавили неплохо, особенно самки. При общей длине этого подвида около 70 см "с копейками" некоторые уже перевалили за 60. а возраст то чуть больше года. Самцы, естественно, мельче. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Цитата:
некоторые уже перевалили за 60. а возраст то чуть больше года.
Радиоактивными мышами питаются?
И все таки на третьем фото самая приятная окраска. Я как-то запамятовал, может спрашивал уже: они зимовали в этом году или нет? Если с зимовкой такие лошади вымахали... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да. этот вариант мне тоже больше по душе. У меня три таких самца и одна самка. Еще три самки темные, одна (2 фото) с возрастом, видимо, станет полностью черной. Зимовал их в апреле-мае. После этого они "поперли" ... Двухразовое питание в неделю и вот результат. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Как и предполагал, обе бородатки оказались самцами... Обе подросли. На днях увидел, как более активная пытается гонять вторую, и при этом кивает головой и пытается покусыватьеё морду. Вторая агамка вечно ныкается по щелям, окраска темная, стрессовая. В итоге подарил ту, что поактивнее, приятелю-террариумисту, пусть растит. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.