Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Aspid писал(а):
Ахатин они все таки едят с бОльшим удовольствием. Виноградные выделяют кучу слизи, от которой вся морда сцинка бывает заляпана... Минут по 15-20 потом очищаются.
Из моего малюсенького опыта. Улиток у меня регулярно едят Джеррарды (ест-но), Хамелеолисы, Риопа, желтопузы и еще две змеи. Предлагала - Ахатин, Ариант, Хеликсов, Хелицелл. Из этого лучше всего ВСЕ едят почему-то именно Ариант. Вот так...
Ну, у меня такого разнообразия нет к сожалению... Да и с дикими улитками, как выяснилось, у нас БОЛЬШИЕ напряги... Видимо, суховато у нас. Сидят в основном на ахатинах. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Не представляется мне содержание даже всего пары взрослых Дж. только на собственной "ахатинобазе".Сейчас у Сцинков аппетит - не жалуются(не должны).В сентябре-октябре поменьше едят.В ноябре - совсем бескорм и зимовка.Но вот в январе,как из зимы выйдут,отъедаются оч.активно.
Молодь вообще во сне готова жрать.Полтора десятка Дж. взращивал, - французишку небольшого мог бы на тех улитках выпестовать.
Если Ахатин полно - прекрасно.Но я бы озаботился запасцем заморозки.
Чем улитка размороженная ещё хороша - не расползается,замазывая интерьер,можно и десяток сразу сыпануть.И пеной животинку не мучает.Плюс какие-то из предполагаемых в улитках паразитов при -15С дохнут.
Может кто из южных регионов Вам поможет,если такие напряги?
Вобщем сейчас ищу в городе, может в каком супермаркете продают. Один форумчанин с Рептайла обещал виноградок прислать (с Питера тоже), но пока не может выбраться.
С ахатинами пока напрягов нет. Сцинки едят хорошо и много. Самка особенно, самец более скромен в еде. Вот думаю как нибудь кальмара им предложить, как дополнение. Как думаете, примут? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Кроме улиток давал и мешанку и консервы кошачьи.На рептайле написал про это подробно в теме.Ссылку,к сожалению,не скину.
Из собственного опыта и по сообщениям Джеррардоводов западных(что держат-плодят их много лет) - проблем с пищеварением не наблюдалось.
Голландцы где-то в сети хвастали,что только на консервах держат...Но там же я прознал,что "Хемисферодон Джеррарда обитает(помимо Австралии) в Индонезии,на Новой Гвинее и о-вах Океании".)))
Кальмара едят,и щупальца и мантию.Если капризничают - макнуть кальмара в улитку.Молодые ели даже тараканов(!).Взрослые,правда,"стенофажат" уже серьёзнее,поэтому, хоть чуть улитки в еде,да дОлжно быть.
Мешанка.
Си-фуд.Кальмар.
Кстати,из всей группы,что у меня была,та самка,что теперь у Вас - самая "попроще" с едой.На всех моих фото,где кормлю "не улитками" - она впереди всех.
Пол: Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 208 Откуда: Санкт-Петербург
Aspid писал(а):
Да понадеялся я на одного товарища...
Вобщем сейчас ищу в городе, может в каком супермаркете продают. Один форумчанин с Рептайла обещал виноградок прислать (с Питера тоже), но пока не может выбраться.
С ахатинами пока напрягов нет. Сцинки едят хорошо и много. Самка особенно, самец более скромен в еде. Вот думаю как нибудь кальмара им предложить, как дополнение. Как думаете, примут?
В супермаркетах - пустое. Продаваемые улитки - блюдо, готовое к употреблению, со специями и прочими добавками. А вот природных все-таки ищите. По моему опыту, они могут существовать очень локально - вот у меня в одном дворе есть (и много), а через пару домов всего - не найти ни одной. Нужно искать в парках, на приусадебных участках, огородах... Друзей-знакомых поспрашивать, может, кто наведет Вас на места их обитания. Я вот в двух шагах живу - не подозревала, пока муж не надоумил (шел дворами к метро рано утром, увидел, как они дорогу переползают ).
Природников, если получите, сразу морозьте, иначе отход будет приличный. Какое-то время можно держать живыми в холодильнике, если это нужно.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Что-то я не догоняю.. Aspid, обзавелся джеррардами что ли? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Да хоть с двух больших букв Так это правда? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Гигас, Савант, Софья- спасибо за советы.
Будем ранообразить меню. Кальмары, яйцо перепелиное - достать можно всегда. Кстати, раз уж речь зашла о консервах - какие марки предпочтительнее? И, наверное, лучше брать консервы для котят?
Sarge, Uroplatus, Вы на редкость проницательны. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.