Да, имел честь убедиться в этом сосвем недавно... Стал перекапывать грунт в поисках сцинков. Перед этим как раз полил растения, с них стекала вода. И сцинки начали жадно пить, хотя слой листьев в принципе влажный, да и поилка стоит немаленькая. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Ну, удачи Надеюсь, приживутся нормально. Красивые звери. Только вот вопрос: их вообще видно бывает или они бОльшую часть суток в грунте проводят? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пока их вообще не видно... Красивые звери, но скромные очень... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Возник вопрос - можно ли давать огненным сцинкам дождевых и навозных червей? Бывшый хозяин этих сцинков уверял меня, что они без ума от навозных червей и питались практически исключительно ими. По поводу дождевых - тут ещё можно подумать и предложить в качестве компонента рациона. А навозные? Не чревато ли это негативными последствиями? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
"Дождевые" от "навозных", как кормовой объект, отличаются лишь названием,которое мы,люди,им дали.А сцинки не в курсе "навоза",поэтому,если примут таковых - вэлком.Улиток они очень одобряют,как,впрочем,и все влаголюбивые сцинки.
Порадуйте, по возможности, деликатЭссом.
Спасибо большое за ответ!
Сцинки действительно приняли червей на ура. Это очень радует, поскольку тараканов к ним не запустишь (в терре полно щелей), а на придавленных и неподвижных они особо не реагируют... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
А как дальше быть? Не на одних же червяках их держать? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Бананы игнорируют. С другими растительными добавками пока не экспериментировал. Надо пройтись по лесу, насобирать моллюсков. И начал подумывать об ахатинах..... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Вот-вот. Сначала меня на ахатин уломали, теперь еще один человек перешел на Темную сторону... Куда мы катимся?.. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Вот-вот. Сначала меня на ахатин уломали, теперь еще один человек перешел на Темную сторону... ?..
Дык, и ты тоже? Ты ж ни в какую не хотел?! "Раки" заставили, понимаю...
Sarge писал(а):
Куда мы катимся?..
К новым вершинам террариумистики, имхо... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Я сломался после ЭТОЙ темы _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да в общем то и правильно. Ахатины довольно плодовиты, а мелочь растет быстро. Думаю, что в ближайшем будущем заведу три-четыре особи. И меню моего зверья несколько разнообразится! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Я вот тоже подумываю взять штук несколько. Через неделю-две должны появиться. Домашние увидят - убьют.
Подумал тут: при таком количестве зверья, как у меня, плодовитость и скорость роста скорее минусы - не успею излишки скормить. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
"Дождевые" от "навозных", как кормовой объект, отличаются лишь названием,которое мы,люди,им дали.
Подробности для особо интересующихся
Дождевые черви имеют статус семейства, Lumbricidae. "Навозный" червь - это один из его представителей, Eisenia fetida, а "дождевыми" называют все остальные виды семейства - как родственников из того же рода Eisenia, так и представителей других родов - Lumbricus, Apporectodea, Octolasion, Dendrobaena и т.д. Причина отделения "навозных" червей от прочих и сомнения ряда любителей в их кормовой годности - резко пахнущее желтое вещество, выделяемое при самозащите, из-за которого некоторые животные отказываются от фетид. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Спасибо!
Просто мои сомнения на счет навозных червей вызваны боязнью отравить живность чем нибудь "нехорошим", поскольку сразу же появляются ассоциации с большой кучей "д...ма" и тп. Кто знает, где этих червей достают? Привезти в магазин могут откуда угодно.
Кстати, очень удобно - баночка по 40 р., в ней этих червей прилично. Хватает примерно на два кормления. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.