Австралия? Судя по редкости... и цвету песка. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
На самом деле - увы, увы...Мы поехали большой толпой, ожидая чудо...даже Антонов Дима сподобился выбраться!
Но ожидало разочарование....абсолютно ничего особенного, типичный гигас, не особо чтобы темный, я уж не говорю - черный.
Представленные там же карлики с Серама - намного интереснее
На самом деле - увы, увы...Мы поехали большой толпой, ожидая чудо...даже Антонов Дима сподобился выбраться!
Но ожидало разочарование....абсолютно ничего особенного, типичный гигас, не особо чтобы темный, я уж не говорю - черный.
Представленные там же карлики с Серама - намного интереснее
Ну вот, а Евгений приподнес все почти как сенсацию... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
"Черных Тиликв" ждали,ну... немного других,мягко говоря.Приехали бы ТЕ, - была бы сенсация.Разберусь с фото,постараюсь показать,чего ждали.Я ждал. Вот...разобрался.Это - ТА.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
А этот зверь откуда родом? Действительно непривычный окрас. Этот сцинк с фото сейчас в России или просто интернетное фото? Т.е. нам вообще хоть когда-нибудь "черных" завозили?
Рад Вас видеть на этом форуме _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Спасибо.Фото не "интернетное".Такие Тиликвы ожидались.С нетерпением.Пришли другие,"жалкое подобие".
А откуда...Из Индонезии,с островов.Там чёрт ногу сломит в формах.
Так,моя предполагаемая пара "маленьких Гигасов"(оба животных якобы с Серама)по фолидозу - разные абсолютно.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Значит, даже на Сераме (предположительно) не одна форма, а как минимум две?
С систематикой этих тиликв надо что-то делать Весь мозг с ней сломаешь.
В следующий раз привезти не обещают? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Если собирать,то все формы,и с систематикой ковыряться.Но для такой коллекции ангар нужен.
Да и зачем везти эти редкости?"Тюбик",или... "Чёрный Тюбик?"
То Гигас. Прочел тут твоё - "T. multifasciata - пожалуй, самая интересная (ну конечно, после классики-трахидозавра)".
Самая-то интересная,наверное,T.оccipitalis. Ежели по редкости(не поминаю Аделаидензис).А уж по цене..."Шишек" можно ведёрко купить на то,сколько за "западную" просят.
Последний раз редактировалось: Савант (Ср Июл 29, 2009 11:46 am), всего редактировалось 1 раз