Можешь выложить фотки - я определю. Вот у меня агама 14 см(правда полхвоста отсутствует) и я с уверенностью определил, что это самка _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Aspid, поздравляю с новыми питомцами! Надеюсь, не разочаруешься.
То, что часто глаза закрывает - не очень хорошо(да и вид на фото действительно какой-то нездоровый, как мне кажется), постарайся ее на солнышко почаще. Как и другую, в принципе. Отписывайся как с питанием пойдет. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
А им не жарковато будет с шипом жить?
И не будут ли они стрессовать, просто от соседства с более упитанным и крупным зверем? (Хотя, насколько я понимаю, хуже чем было, им не будет)
Aspid, +1 _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
А им не жарковато будет с шипом жить?
И не будут ли они стрессовать, просто от соседства с более упитанным и крупным зверем?
Поначалу тоже думал, что несколько некомфортно будет. Но животные соорентировались довольно быстро.
1) по температуре - действительно, локально нагрев выше, чем необходимо для бородаток (судя по инфе). Но животные все же греются в точке прогрева, правда, в отличие от шипа, который может часами торчать под лампой, где температура зашкаливает за + 50 ( ), эти товарищи лишь на пять-десять минут лезут греться, а потом рассаживаются по корягам и сидят на них. Либо уходят в прохладный угол.
2) по соседству с в меру упитанным шипом в самом расцвете сил - тоже было боязно, но шипохвост, вдоволь нализавшись-нанюхавшись новых товарищей, принял их в свою компанию. Теперь мирно уплетают салат из одной тарелки. Правда насекомых шип все же пытается отнимать.
Gekkon постараюсь сфотать область клоаки. Вывешу позже.
gunner_max спасибо! особой страсти к бородатым агамам никогда не испытывал, но эти товарищи, похоже, поменяют моё мнение. Раз уж появились, пусть живут, далее поглядим. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Насчет соседства с шипохвостом конечно - "ай-ай-ай" (), но вообще поздравляю с пополнением
И позволю себе напомнить, что речь заходила о 4 представителях 2 видов. Ну и?.. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
вот этот момент, напрягает, может, чтобы у агам стресса не было, предварительно кормить шипа до отвала, чтобы он у них не отбирал, во время кормёжки
Удачи!
Спасибо!
Зелень едят вместе, зерносмесь уплетает только шипохвост, а вот насекомых действительно сначало приходиться давать ему, а уж потом, усадив его на пол, кормить бородатых. Одна метет только так, вторая пока отказывается. Но взгляд у неё стал более ясным. Думаю оклемается. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Можешь выложить фотки - я определю. Вот у меня агама 14 см(правда полхвоста отсутствует) и я с уверенностью определил, что это самка
Вот фотки.
Имхо у второй агамы чуть шире основание хвоста, хотя это не всегда просматривается... есть какие мнения? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
По полу, честно говоря, ни на кого они не смахивают. По крайней мере, по фото. "Давить" надо.
По условиям - они достаточно схожи, так что климатического дискомфорта не предвидится.
А по содержанию - если это временно - то и ладно. А так - вырастет самец агамы, и, будучи "в гоне" шипу череп раскроит без проблем. Именно такой случай именно с таким сочетанием был.
По полу, честно говоря, ни на кого они не смахивают. По крайней мере, по фото. "Давить" надо.
Вот то то и оно... На первой фоте худая особь, возможно поэтому и ширина хвоста так разниться и кажется, что это разнополые особи. Но все равно всем спасибо!
Гигас писал(а):
По условиям - они достаточно схожи, так что климатического дискомфорта не предвидится.
Судя по поведению, животные действительно не испытывают дискомфорта.
Гигас писал(а):
А по содержанию - если это временно - то и ладно. А так - вырастет самец агамы, и, будучи "в гоне" шипу череп раскроит без проблем. Именно такой случай именно с таким сочетанием был.
А вот это серьезнее... Спасибо, будем думать. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.