Вот, сегодня вечером появился очередной жилец - какой то из группы калотов. Вид пока не установил. Жалко, что по пути ко мне сбросил часть хвоста. А в целом довольно шустрый и бойкий. Кусается - жуть!
Наскоро сварганил терр для него.
_________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Вот это ничего себе!.. Серьезно _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Спасибо! Сам ненарадуюсь и немного в шоке... Зверь интересный, но смутно помню, что слывет непростым...
А терр долго пустовал, думал под хондра его определить. Пришлось калота сажать. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Сегодня немного "модернизировал" терр, теперь имеется локальный прогрев до 43 градусов. Корма игнорит, поэтому один некрупный американец был вложен в раскрытую пасть и с хрустом разжеван и проглочен. Для ящерицы, которая неделю прожила в сумке, на мой взгляд, выглядит не плохо. Тьфу-тьфу-тьфу... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Говорят, что мысли могут материализовываться...
Лампропельтисы известны своей "любовью" к себе подобным...
Меня всегда занимал вопрос, что будет, если вдруг лампропельтис схватит самого себя? Сегодня я наконец получил ответ на свой вопрос!
Покормив змей мышами, занялся какими то другими делами. И случайно проходя мимо садка с одной из змей решил проверить, как у неё успехи в поедании грызунов. И вовремя... Вот такое чудо открылось взору.
Змея успела заглотить примерно треть своего тела. При этом она уже не могла двигаться дальше и просто беспомощно лежала, тараща свои глаза и с трудом дыша. Я не стал ждать, когда она окончательно доест себя ( ), помассировал ей брюхо, после чего она не спеша выпустила свою з... , пардон, заднюю часть на свободу ( ). Причем, после того, как я высадил её обратно в садок, змея как ни в чем не бывало продолжила охоту на мышей. Вот такие дела. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
У меня тоже было впечаление, что она полна решимости довести дело до конца... А ведь она способна проглотить змею с себя величиной! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Вобщем, нежданно, негаданно моя коллекия пополнилась сразу четыремя экземплярами двух видов... Зайдя как то раз на выставку к одному знакомому владельцу зоомагазина увидел этих зверей... По внешнему виду и комплексу условий в "террах" (а вернее их отсутствию...) понял, что, возможно, вижу их в первый и последний раз... На предложение выкупить их, директор ответил отказом. Впрочем, через две недели позвонил и предложил заьрать их за энную сумму килорублей... Вобщем, вот, прошу любить и жаловать.
Две бородатые агамы, P. vitticeps, предположительно пара, хотя я неуверен в этом. Подростки, длиной около 20 см.
Та, что поярче - более активная и шустрая. Уже успела умять таракана и немного салата. Вторая, немного бледная и часто закрывает глаза. Видно, что сильно истощена, крестцовые кости торчат, как у коровы.... Пробовал поить из пульверизатора - ощущение, что до этого животные вообще никогда не пили...
Поселил в терр с шипохвостом. К слову говоря, он тоже попал ко мне при сходных обстоятельствах. И ничего, преобразился!
_________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid, а почему пол не попробовал определить у агам? Если 20 см, то уже можно с уверенностью определить. Вот тут инструкции http://www.beardeddragon.org/articles/sexing/ _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Но я поглядел, да особых различий пока не увидел. У них половину длины только хвост занимает... Так что пусть подрастут. Правда по поведению различаются. Та, которая послабее, частенько пытается надуться и поворачиваеться боком ко второй, буд то бы старается казаться больше. Имхо, два самца. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.