Странно,я у них каннибализма ни разу не замечала...уже полгода держу их,видимо они и по дороге ко мне не голодные, и я их хорошо кормлю,но видела лишь раз,как нападали на уже хромого свера..
Да и вообще они самые удобные,мне кажется-большие,не дохнут,хорошо плодятся,не прыгают,(ну на счет орут громко-это да,это легко решается)
Может мне просто везет...
Да и вообще они самые удобные,мне кажется-большие,не дохнут,хорошо плодятся,не прыгают,(ну на счет орут громко-это да,это легко решается)
Я банановых держу, последние выросли просто лошадями. Тысяча штук весила 840г. То есть в среднем сверчок почти по грамму. Сдал всех в зоомагазин
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Роман Дмитриев писал(а):
Margo писал(а):
Я банановых держу, последние выросли просто лошадями. Тысяча штук весила 840г. То есть в среднем сверчок почти по грамму. Сдал всех в зоомагазин
я пока не нашла по Москве с доставкой банановых..только двупятнистый.. ибо он живет дольше или домовой но он дохнет быстрее.. а разводить я вряд ли смогу..
сейчас обнаружила кууууууучу яиц на листьях салата и коробок от яиц.... собрала все и положила в контейнер с влажным грунтом и поставила в тепло..хз посмотрим что получится...но оч сомневаюсь что кто то вылупится.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 36 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Я полностью согласна с Marqo, тоже уже очень давно перешла на двупятнистых и всем очень довольна. Самцы имаго подраться любят конечно (те еще борцы сумо) но дальше откусывания усов дело никогда не заходит А в остальном плюсы: крупнее прочих видов, лучше усваиваются нежели банановые, не такие нервные и прыгучие,не имеют специфического запаха! _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Прочла... познавательно...
надо попробовать бананового)))
просто до этого ели домового.. но он как то то топился в поилках... то просто быстро дох...
перешли на двупятнистого... и всегда брала предымаго.. проблем не было.. а тут... что привезли то привезли... ) но все равно радует что все сверчки толстые упитанные и мясистые ))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 36 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Пишу только то, что проверено на собственном опыте: двупятнистый действительно очень спокойный вид и не прыгучий.Растут у меня чуть ли не в 1,5-2 раза быстрее того же бананового. И падеж молодняка при разведении не так ощутим, как в случае с другими видами, но тут я думаю, скорее условия более подходящие оказались.
Банановых покупала раньше в магазине, так вот запах действительно был(причем это не единичные случаи)и не думаю,что из-за грибка,т.к. разводила их - был тот же характерный запах(не сильный, но узнаваемый). _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
ох... видимо мне достались бешенные сверчи.. ибо прыгучие шо ппц.. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Вот вот,банановые пахнут при малейшей влажности(лист салата положить влажный и всоо,началось)и у меня на это аллергия началась,а так да,они у меня на втором месте после двупятнистого+поют красиииво)
Вот вот,банановые пахнут при малейшей влажности(лист салата положить влажный и всоо,началось)и у меня на это аллергия началась,а так да,они у меня на втором месте после двупятнистого+поют красиииво)
еще по ссылке,которую привел Роман,написано что двупятныстый плоко транспортируется и чувствителен к температуре-с этим 100 раз не соглашусь,только этот сверчок доезжал до дома по морозу живым,и когда не было возможности поставить садок с ними в теплое место-стоял на полу в комнате-а комнату мы регулярно проветриваем,и вообще спим с открытым окном постоянно,и ничего,даже успешно плодился и размножался)
ну наверно,сколько людей,столько и мнений)
Danik писал(а):
Требуем фото))
Отличные "крокодайлички"
речь шла о сверчках канибалах ) а вы какое фото требуете )? _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)