Пол: Зарегистрирован: 15.07.2008 Возраст: 49 Сообщения: 65 Откуда: Москва
Точно! Tropiocalotes helenae и T. latifi.
На юге довольно многочисленны, но ловить сложно. Самцы очень громко чирикают и их реально поймать на звук, а вот с самками сложнее, нужно искать. А поскольку геккон очень маленький это трудоемкое занятие.
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Аааа!!! Руины!!! Обожаю лазать по руинам!!!
Ящерки просто прелесть! _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 15.07.2008 Возраст: 49 Сообщения: 65 Откуда: Москва
В природе эти гекконы далеко не редки и зачастую являются фоновыми, но главная проблема их поймать. Несмотря на свой маленьких размер, самцы издают очень громкие звуки, напоминающие своеобразное чирикание, слышное за десятки метров. Если ловить на звук, то при определенной сноровке самца вполне реально выследить, но поймать самку можно только случайно. Самки обычно сидят неподалеку от самца, и основная задаче увидеть их в многочисленных каменных трещинах и трещинках.
Данных гекконов содержал и разводил мой друг и коллега Роман Назаров. Мне довелось ухаживать за ними в периоды его отъездов. Они живут неплохо, но требуют тщательного ухода и внимания. Обязательно ежедневное опрыскивание (особенно для молодых) и РЕГУЛЯРНОЕ кормление соответствующими по размеру насекомыми. Небольшая безолаберность - и эти гекконы моментально теряют тонус и отходят в мир иной.
По моему мнению, это весьма специфическая группа, рассчитанная на определенный контингент террариумистов.
А как по разведению?Разводится в неволе или нет.Уж больно они мне нравятся,но,это за пределом мечтаний...
Ну и в поддержании "угадайки"по гекконам - думаю что номер 1,2-ого фототчёта,это кто то из stenodactylus,наверно doriae...
А какая может быть примерная цена на них,может вы знаете,и будет ли продовать молодняк Роман Назаров?Не то что бы я их взял,слишком уж они сложные в содержании,да и дорогие наверно .Хотя может лет через .... созрею и на них.Уж очень они мне нравятся,но интереса к ним почемуто особенного не проявляют .
P.S можно и на ты .