Первая фотка была сделана еще в Туле, когда я проходила педдипломную практику в 2004 году. Уроплятусов там было мало.
После защиты диплома в 2005 я устроилась на работу к частному коллекционеру. У него довольно большая коллекция гекконов и уроплятусов несколько видов. Фантастикусы, пичмани, сикоры и линиатусы - хорошо разводились. Так что все остальные фотки (кроме первой) сделаны за 2 года работы там.
Интерестно, эти животные сохранились у ТОГО частного коллекционера.....
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Я езжу к нему каждый месяц за сверчками, в ближайшие дни туда собираюсь... у него много сейчас кто сидит, всех даже не помню, но точно знаю что есть цилиатусы и ракодактюлюсы. Месяц назад - совсем малыши были.Про уроплятусов могу узнать... вам просто интересно или вы хотите приобрести????
Я езжу к нему каждый месяц за сверчками, в ближайшие дни туда собираюсь... у него много сейчас кто сидит, всех даже не помню, но точно знаю что есть цилиатусы и ракодактюлюсы. Месяц назад - совсем малыши были.Про уроплятусов могу узнать... вам просто интересно или вы хотите приобрести????
Что-то я серьёзно в последнее время озадачился уроплятусами,хочу воздержаться от приобритений остальных животных и купить их.Ну а сейчас пойдут вопросы.Какова может быть цена (ну хотябы не больше 10000?),хватит ли одной особи терр-а 30х30х45,хотелось бы уточнить температуры(по моему источнику 15-27с,крит.29с),ну и последний вопрос,скорее всего к двум единственным людям которым посчастливилось работать с этими животными - insomnium и Савёнок,приручаемость уроплятусов к рукам.Речь идёт о Uroplatus Henkeli.
Что-то я серьёзно в последнее время озадачился уроплятусами,хочу воздержаться от приобритений остальных животных и купить их.Ну а сейчас пойдут вопросы.Какова может быть цена (ну хотябы не больше 10000?),хватит ли одной особи терр-а 30х30х45,хотелось бы уточнить температуры(по моему источнику 15-27с,крит.29с),ну и последний вопрос,скорее всего к двум единственным людям которым посчастливилось работать с этими животными - insomnium и Савёнок,приручаемость уроплятусов к рукам.Речь идёт о Uroplatus Henkeli.
...и я Вас понимаю.. , я сам такой ! Но проблема в том, что достать их в СНГ (сейчас) крайне сложно. Были золотые времена, когда Uroplatus содержались и разводились!! у нас в большом количестве, но увы все это в прошлом, а сейчас... а сейчас запрет на их импорт в Еропу, 2 приложение СИТЕС и т.д. Официально их импортируют только США. В Еропе цены на них высоки и даже при этих ценах..., желающих купить горздо больше чем продать. Цены разные, например в прошлом месяце я чуть было не купил пару Хенкели из Европы за 320 евро, но не успел, меня уже опередили , пара очень красивых Фантастикусов из Польши за 900 долларов ушла сразу! , вот такие сейчас цены..
Не знаю как к рукам..., Henkeli у меня небыло, мои Guentheri руки переносят нормально, но естественно предпочитают побыстрее ретироваться, как Эублефары они сидеть не будут , да и надо ли.. (им это)
Размер терра... 30х30х45 это скорее для малыша Henkeli, это ведь одни из самых крупных Uroplatus, они способны совершать прыжки до 2-3 метров, я бы предпочел 50х80х50 (80 высота) минимально.
Температуры... да, где-то так, но лучше к верхним границам не приближаться, а вообще Henkeli и Guentheri считаются наиболее термоустойчивы из всех видов.
Ищите, дерзайте ! ...если что похвастайтесь! будет очень приятно
Последний раз редактировалось: insomnium (Пн Июл 27, 2009 5:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Uroplatus, достать будет сложно. И дорого. Можно попробовать на "Рептайле" Киселева или Злого поспрашивать, теоретически могут привезти из Европы. Или вот этого дядьку спросить, он тоже интересных зверей из Европы привозил вроде. Еще кто-то на "Рептайле" собирал заказ на животных с Мадагаскара, но в связи с тамошними событиями этот заказ, похоже, заглох _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Uroplatus, достать будет сложно. И дорого. Можно попробовать на "Рептайле" Киселева или Злого поспрашивать, теоретически могут привезти из Европы. Или вот этого дядьку спросить, он тоже интересных зверей из Европы привозил вроде. Еще кто-то на "Рептайле" собирал заказ на животных с Мадагаскара, но в связи с тамошними событиями этот заказ, похоже, заглох
С Киселевым мы эту тему уже пол года прорабатываем, но пока ..., С европейских выставок тоже сложно... нужно находить заводчика заранее и договариваться, Uroplatus в Европе сейчас полу-легальны (как-бы) и вероятно открыто на выставке сидеть в витринах не будут . С Мадагаскарским заказом тоже лажа видимо, и вероятнее всего, что ничего уже не будет..
insomnium писал(а):
С Киселевым мы эту тему уже пол года прорабатываем, но пока
Жаль, я бы в будущем тоже не отказался У него вроде свои были - не плодятся? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Чертовски жаль Старикашки, блин...
А у Вас как дела обстоят? Весной, я помню, была кладка от гюнтери, как она? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Чертовски жаль Старикашки, блин...
А у Вас как дела обстоят? Весной, я помню, была кладка от гюнтери, как она?
Спасибо, все хорошо. Та кладка оказалась неоплодом (она первая у самки), но потом она снесла хорошее яйцо, которое сейчас инкубируется и если все сложится удачно, то через 2 недели мы станем свидетелями радостного события... тьфу-тьфу!!!
Поплевал через плечо. Держите в курсе. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
V.Zbaratskiy:
insomnium: 320 евро... не совсем обнадёживает но если денег подкопить...хотя тут дело даже не в деньгах а в перевозе,т.к. живу я в дыре с названием Нижнекамск ,мне только мечтать о Самаре,Казани,Екатеринбурге ,про Москву молчу .
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3