Gekkoninae -> Uroplatus

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
insomnium

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Савёнок писал(а):

Первая фотка была сделана еще в Туле, когда я проходила педдипломную практику в 2004 году. Уроплятусов там было мало.
После защиты диплома в 2005 я устроилась на работу к частному коллекционеру. У него довольно большая коллекция гекконов и уроплятусов несколько видов. Фантастикусы, пичмани, сикоры и линиатусы - хорошо разводились. Так что все остальные фотки (кроме первой) сделаны за 2 года работы там. Smile

Интерестно, эти животные сохранились у ТОГО частного коллекционера..... Embarassed Cool
insomnium сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Савёнок

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:22 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я езжу к нему каждый месяц за сверчками, в ближайшие дни туда собираюсь... у него много сейчас кто сидит, всех даже не помню, но точно знаю что есть цилиатусы и ракодактюлюсы. Месяц назад - совсем малыши были.Про уроплятусов могу узнать... вам просто интересно или вы хотите приобрести???? Wink
Савёнок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
insomnium

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Савёнок писал(а):
Я езжу к нему каждый месяц за сверчками, в ближайшие дни туда собираюсь... у него много сейчас кто сидит, всех даже не помню, но точно знаю что есть цилиатусы и ракодактюлюсы. Месяц назад - совсем малыши были.Про уроплятусов могу узнать... вам просто интересно или вы хотите приобрести???? Wink

Написал Вам в личку Smile
Савёнок

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пока в личку ничего не пришло Confused
Савёнок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uroplatus

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 10:30 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Что-то я серьёзно в последнее время озадачился уроплятусами,хочу воздержаться от приобритений остальных животных Mad и купить их.Ну а сейчас пойдут вопросы.Какова может быть цена (ну хотябы не больше 10000?),хватит ли одной особи терр-а 30х30х45,хотелось бы уточнить температуры(по моему источнику 15-27с,крит.29с),ну и последний вопрос,скорее всего к двум единственным людям которым посчастливилось работать с этими животными - insomnium и Савёнок,приручаемость уроплятусов к рукам.Речь идёт о Uroplatus Henkeli.
Uroplatus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 1:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uroplatus писал(а):
Что-то я серьёзно в последнее время озадачился уроплятусами,хочу воздержаться от приобритений остальных животных Mad и купить их.

Hет, ну тут как бы все ясно и понятно, да и правильно, Uroplatus, как-никак родственники же! Idea
С улыбкой. Smile
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
insomnium

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 1:40 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uroplatus писал(а):
Что-то я серьёзно в последнее время озадачился уроплятусами,хочу воздержаться от приобритений остальных животных Mad и купить их.Ну а сейчас пойдут вопросы.Какова может быть цена (ну хотябы не больше 10000?),хватит ли одной особи терр-а 30х30х45,хотелось бы уточнить температуры(по моему источнику 15-27с,крит.29с),ну и последний вопрос,скорее всего к двум единственным людям которым посчастливилось работать с этими животными - insomnium и Савёнок,приручаемость уроплятусов к рукам.Речь идёт о Uroplatus Henkeli.

...и я Вас понимаю.. Smile , я сам такой ! Но проблема в том, что достать их в СНГ (сейчас) крайне сложно. Были золотые времена, когда Uroplatus содержались и разводились!! у нас в большом количестве, но увы все это в прошлом, а сейчас... а сейчас запрет на их импорт в Еропу, 2 приложение СИТЕС и т.д. Официально их импортируют только США. В Еропе цены на них высоки и даже при этих ценах..., желающих купить горздо больше чем продать. Цены разные, например в прошлом месяце я чуть было не купил пару Хенкели из Европы за 320 евро, но не успел, меня уже опередили Crying or Very sad Mad , пара очень красивых Фантастикусов из Польши за 900 долларов Shocked ушла сразу! Shocked , вот такие сейчас цены..
Не знаю как к рукам..., Henkeli у меня небыло, мои Guentheri руки переносят нормально, но естественно предпочитают побыстрее ретироваться, как Эублефары они сидеть не будут Smile, да и надо ли.. Confused (им это)
Размер терра... 30х30х45 это скорее для малыша Henkeli, это ведь одни из самых крупных Uroplatus, они способны совершать прыжки до 2-3 метров, я бы предпочел 50х80х50 (80 высота) минимально.
Температуры... да, где-то так, но лучше к верхним границам не приближаться, а вообще Henkeli и Guentheri считаются наиболее термоустойчивы из всех видов.
Ищите, дерзайте ! ...если что похвастайтесь! будет очень приятно Exclamation Idea

Последний раз редактировалось: insomnium (Пн Июл 27, 2009 5:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 3:44 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uroplatus, достать будет сложно. И дорого. Можно попробовать на "Рептайле" Киселева или Злого поспрашивать, теоретически могут привезти из Европы. Или вот этого дядьку спросить, он тоже интересных зверей из Европы привозил вроде. Еще кто-то на "Рептайле" собирал заказ на животных с Мадагаскара, но в связи с тамошними событиями этот заказ, похоже, заглох Sad
insomnium

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 5:32 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
Uroplatus, достать будет сложно. И дорого. Можно попробовать на "Рептайле" Киселева или Злого поспрашивать, теоретически могут привезти из Европы. Или вот этого дядьку спросить, он тоже интересных зверей из Европы привозил вроде. Еще кто-то на "Рептайле" собирал заказ на животных с Мадагаскара, но в связи с тамошними событиями этот заказ, похоже, заглох Sad

С Киселевым мы эту тему уже пол года прорабатываем, но пока Confused ..., С европейских выставок тоже сложно... нужно находить заводчика заранее и договариваться, Uroplatus в Европе сейчас полу-легальны (как-бы) Wink и вероятно открыто на выставке сидеть в витринах не будут . С Мадагаскарским заказом тоже лажа видимо, и вероятнее всего, что ничего уже не будет.. Crying or Very sad
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 6:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

insomnium писал(а):

С Киселевым мы эту тему уже пол года прорабатываем, но пока Confused

Жаль, я бы в будущем тоже не отказался Sad У него вроде свои были - не плодятся?
insomnium

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
insomnium писал(а):

С Киселевым мы эту тему уже пол года прорабатываем, но пока Confused

Жаль, я бы в будущем тоже не отказался Sad У него вроде свои были - не плодятся?

Нет, не плодятся Crying or Very sad , говорит что старые уже видимо Confused
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Чертовски жаль Crying or Very sad Старикашки, блин...
А у Вас как дела обстоят? Весной, я помню, была кладка от гюнтери, как она?
insomnium

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 10:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
Чертовски жаль Crying or Very sad Старикашки, блин...
А у Вас как дела обстоят? Весной, я помню, была кладка от гюнтери, как она?

Спасибо, все хорошо. Та кладка оказалась неоплодом (она первая у самки), но потом она снесла хорошее яйцо, которое сейчас инкубируется и если все сложится удачно, то через 2 недели мы станем свидетелями радостного события... Embarassed тьфу-тьфу!!!
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 6:18 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Поплевал через плечо. Держите в курсе.
Uroplatus

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 1:00 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V.Zbaratskiy: Laughing Idea
insomnium: 320 евро... не совсем обнадёживает Sad но если денег подкопить...хотя тут дело даже не в деньгах а в перевозе,т.к. живу я в дыре с названием Нижнекамск Arrow ,мне только мечтать о Самаре,Казани,Екатеринбурге Smile ,про Москву молчу Evil or Very Mad .
Uroplatus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: