Пол: Зарегистрирован: 22.04.2009 Возраст: 38 Сообщения: 111 Откуда: Москва
В том то и дело, что размер одинаковый, расцветка пятнышех, возраст приблизительно тоже! А вот насчет пола - продавцы сами не знают)) Думаете, дело в поле???
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Ирина Дорохина писал(а):
В том то и дело, что размер одинаковый, расцветка пятнышех, возраст приблизительно тоже! А вот насчет пола - продавцы сами не знают)) Думаете, дело в поле???
Приоткрою завесу над этой тайной и загадкой: дело всё не во внешних признаках эдиков, и даже не в генетических, а в цене закупки! Наверняка вы видели в магазинах один и тот же товар по разной цене - одну партию закупили дешевле, а вторую - по цене выше - вот и стоят два кетчупа - "старый" дешевле и "новый" дороже. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Всем привет! Я тут новенькая, но о содержании и разведении эублефаров знаю не понаслышке (защищала по ним диплом). Преддипломную практику проходила в Тульском экзотариуме, в лаборатории гекконов .
1.Так вот стартовая цена у тех кто разводит их в больших количествах - начинается от 5 долларов (за 3-х месячных), и чем старше геккон, тем цена естественно увеличивается. ну а дальше все зависит и от пола и от окраски.
2. По поводу ваших вопросов, кого заводить первоночально - не принципиально, можно и сразу пару, только незнающие люди могут продать однополых, если это две самки - то не страшно, а вот если два самца, то скорее всего не уживутся и придется их рассаживать. У молодых животных, половые различия проявляется слабо, к годовалому возрасту - формируются полностью. и они готовы к спариванию (хотя опять же все зависит от состояния здоровья).
3. К человеку они привыкают довольно быстро в любом возрасте, но чем меньше малыш, тем легче.
4.А по поводу признаков, обязательно обратите внимание на хвост и конечности, чаще всего у гекконов продающихся в зоомагазинах - одна проблема - рахит! то есть конечночти искревленны (если уж совсем запущенно, то и по челюсти видно). И главный показатель здоровья - хвост, толстый, мягкий, с прямым кончиком.
Удачи вам! эти ящурки - просто чудо!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Савёнок писал(а):
эти ящурки - просто чудо!
Лаборатория гекконов, да?.. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да у них была такая, мы ее еще гекконятником называли, так как в основном там были гекконы на размножении, но присутствовало и несколько других видов. Остальные раболатории были по разведению змей.
И еще. если кто сомневается в моих словах по поводу диплома, то зайдите в раздел фотографии (тема "Мы новенькие!...") там фотки моих зверей и пару доказтельств!
По началу разводила, но мой эдик-мужчина, простите конечно половой гигант, он не давал моим самкам передыху, они постоянно ходили с яйцами...и опасаясь за их здоровье, я купила ему отдельный террариум и отсадила, теперь сидит один одинешенек! Но вот опять подумываю о том что бы их ссадить.
У моего бывшего шефа (частный коллекционер, разводит змей и ящериц) сидят эдики, причем довольно красивых окрасов...но я не в курсе есть сейчас малыши или нет...могу спросить если надо...
Пол: Зарегистрирован: 22.04.2009 Возраст: 38 Сообщения: 111 Откуда: Москва
Если он надежный, то спросите пожалуйста! а вообще я планирую покупку после майских праздников, когда террариум будет полностью готов и обустроен к появлению новых жильцов))